Дмитрий Качановский: «Будущее за торговлей вообще»

Дмитрий Качановский - директор портала KOSHT.com по развитиюСегодня в гостях «Знаменки» одна из самых известных личностей белорусского Интернета. Вот уже десять лет Дмитрий Качановский – является совладельцем и идейным вдохновителем первого и самого крупного в Байнете каталога – портала KOSHT.com. О ситуации на рынке IT, бешеных зайцах и сайтах Веб 2.0 читайте в эксклюзивном интервью.

– Дмитрий, у вас есть какой-нибудь персональный секрет успеха?

– Так, давай сразу на «ты», неформально, так будет проще. Секреты? Секреты у нас есть только коммерческие. А что касается успеха, 10% – это то, что мы оказались в нужное время в нужном месте и 90% – ежедневная работа по поддержке и развитию портала. Когда мы с Ильей Трощенковым начинали KOSHT в 1999 году, аналоги этого проекта в Байнете отсутствовали, но потом они появились и в достаточном количестве. Поэтому в какой-то мере, конечно, нам помогло то, что в Беларуси, мы стали первыми. Но без каждодневной пахоты, думаю, вряд ли бы мы долго продержались.

– Есть мнение, что сейчас все перспективные направления в Байнете уже разобрали крупные компании. Молодежь не может пробиться.

– Глупости. Чтобы чего-то добиться в первую очередь нужны мозги и усидчивость. Сейчас в британский прокат будет выпущен фильм «Колин». Его за 45 фунтов снял любительской камерой парень, который работал курьером. Да он потратил на съемки полтора года, но зато получил положительные отзывы в Каннах. Между тем, в кинопродукции конкуренция намного выше, чем в Интернете.

Если сидеть с банкой пива и мечтать о том, как ты выиграешь в лотерею миллион – никакого просвета не будет это точно. Надо пробовать. И если в голову придет действительно классная идея, деньги найдутся.

– Кстати, насколько остро в белорусской IT-сфере сейчас стоит вопрос с кадрами?

– По себе знаю, хороших специалистов найти очень сложно. Специфика нашего рынка, в общем-то, известна. Как только человек добивается в Беларуси хоть сколько-нибудь заметных успехов, он либо уезжает за рубеж, либо уходит работать в оффшорные фирмы. Исключения, конечно, есть, но это единичные случаи. Думаю, что, к сожалению, в дальнейшем кадровый голод будет только усиливаться.

– А какие тенденции наметились в ИТ-продажах с наступлением в Беларуси
кризиса?

– Зависит от того, кто чем торгует. По бытовой технике, например, стагнация. Очень тяжелая ситуация сейчас по телевизорам, холодильникам и стиральным машинам. Как, например, в прошлом году покупался холодильник? Как второй. Потому что старый, которому 10 лет хоть и нормально работает, но поцарапан немного и вообще мы на кухне обои переклеили – нам теперь серебристый холодильник нужен, а не белый. Теперь же новый холодильник человек купит только если сломался старый.

Компьютеры тоже стали покупать меньше. В первую очередь из-за того, что люди, которые планировали мелкие, но регулярные апгрейды, перестали их делать. Раньше у человека стояла новая видеокарта, потом выходила еще более новая, он продавал старую, добавлял 50 долларов и опять имел самую современную конфигурацию. А теперь этот человек думает: старая карточка еще не так плоха. Подожду с апгрейдом.

– Стало ли меньше интернет-магазинов и насколько изменился ассортимент?

– Скажем так, юрлиц, которые занимаются торговлей, меньше не стало. Но количество магазинов уменьшилось. Связано это с оптимизацией расходов. Раньше человек мог себе позволить иметь пять магазинов и держать по менеджеру в каждом. Теперь четырех менеджеров он уволил и все усилия сосредоточил на одной онлайновой точке. Продуктовые предложения изменились в зависимости от того, что и как продается. Скажем в Беларусь сейчас почти не везут дорогих фотоаппаратов и ноутбуков – зачем? Их все равно не купят.

– Насколько преобладает на белорусском рынке серая продукция? Многие
легальные поставщики жалуются на низкие цены в Интернете.

– Я бы не сказал, что в интернете цены всегда ниже. Это сильно зависит от вида товара. На видеокарты, нетбуки и флешки – может быть. На бытовую технику… Тут можно поспорить. Честно говоря, я давно не слышал таких жалоб. Ну, чертыхаются люди, но работают. Можно сказать, что чем дороже и крупнее товар, тем больше шансов, что он «белый». Опять же покупатель становится грамотнее. Если я купил «серую» флешку за 5 долларов, то она вероятнее всего скоро сгорит. Но не потому что «серая», а потому что стоит копейки. Ну, сгорела и сгорела – выкинул. А если я приобрел плазменный телевизор за 3000 долларов, то меня уже очень интересует сервис-центр, поддержка и так далее. Вообще проблема «серого» импорта – это в первую очередь проблема открытости границ. Будет нормальная граница – будет в разы меньше «серых» товаров.

– Сейчас стало модно делать Интернет-проекты с обязательной приставкой Веб 2.0. Твое отношение к этой технологии?

– Идею Веб 2.0 можно было бы сформулировать так – «не пользователь должен подстраиваться под продукт, а продукт под пользователя». Предполагается, что это блоги, всевозможные социальные сети и так далее. Все те ресурсы, в которых контент создают пользователи. Однако, четкого определения что же такое Веб 2.0 до сих пор нет. Есть некий набор технологий, которые должны использоваться, но они же с равным успехом используются и в не Веб 2.0 сайтах. Еще под Веб 2.0 понимается тенденция в веб-дизайне, когда сайты становятся глянцевыми, панельки на них «пластиковыми», а кнопки округлыми. Но нельзя же все привязать к дизайну. Вот допустим у вас сейчас «Знамя Юности 1.0». Хорошая газета. Но можно ли считать «Знаменем Юности 2.0» газету напечатанную на глянце на овальных страницах? Нет, потому что принципиально она ничем кроме формы не отличается.

Пока Веб 2.0 просто используется маркетологами различных компаний, для того, чтобы подчеркнуть достоинство своих продуктов.

– На твой взгляд, основные проблемы белорусской интернет-коммерции это?

– На мой взгляд, основные проблемы электронной коммерции лежат на стыках интернета и реальной деятельности. Большинство электронных магазинов до последнего времени имели проблемы с доставкой товаров, особенно если цена товара невелика. Сейчас кризис, начинают потихоньку работать, уже и отзваниваются быстро и завозят не поздно. Но все равно, есть еще над чем работать. Кроме того, проблемы возникают при необходимости оплатить товар в электронном магазине. Тому есть множество причин: недоверие граждан по отношению к электронным деньгам, неурегулированность организационных вопросов электронных платежей.

– За чем будущее: за онлайновой или офлайновой торговлей в Беларуси
ИТ товарами?

– Я думаю, что доля онлайновых продаж и у нас и в мире будет расти, но офлайновая торговля никуда не денется. По крайней мере, пока не придумают, как реализовать через интернет возможность покрутить товар в руках, понюхать, понажимать на кнопки и так далее. Покупка ведь это не просто перевод денег с одного носителя на другой – это ритуал. Так вот, офлайновая торговля позволяет соблюсти этот ритуал целиком, зато онлайн дает выйигрыш по скорости и комфорту. Так что будущее за торговлей вообще, а не за какой-то ее конкретной формой.

– Теперь о менее серьезных вещах. Откуда взялся такой нестандартный для «серьезной» компании логотип?

– Бешеный заяц? На самом деле все просто. Во время одной из «мозговых атак» была выстроена цепочка цены – деньги – капуста – зайцы. Ну, а поскольку цены на компьютеры десять лет назад, по нашему мнению, были бешеные, то и символ получился соответствующий: с одним ухом короче другого и глазами навыкат. Изображение «ушастых» на старых деньгах тут на самом деле ни при чем.

– Как-то так сложилось что признак руководителя белорусской IT-компании – борода. Борода у Юрия Зиссера, борода у Дмитрия Качановского. Это обязательный атрибут?

– Категорически заявляю, что борода мужчине нужна всенепременнейше. Хотя бы потому, что она греет зимой, накапливает витамины и минеральные вещества в обед и, если правильно дергать, освежает мысль.

Свой феномен я начал растить лет пять назад после рождения второго ребенка. Наверное, в то время это было подтверждением того, что я вождь семейства, а не какой-то там безусый юнец. Жена поначалу сопротивлялась, поскольку бородатости, как и полагается, предшествовала сперва щетина, а потом какие-то непонятные клочья. Но со временем привыкла.

Дошло до того, что пару лет назад я решил устроить любимой сюрприз: в день 10-тилетия со дня свадьбы взял и побрился. Надо было видеть ее лицо, когда вместо пламенного барбудос, из ванной вышел некто Качановский. Короче, революция, имиджа увязла в мелкобуржуазных предрассудках. Больше такие эксперименты я не устраивал и, поскольку жену это делает счастливее, сейчас снова хожу с небольшой бородкой. Если дразнят Лениным, гордо отвечаю, что да, мол, Ленин муж.

Справка «ЗН»:

Качановский Дмитрий Викторович

• Должность: директор по развитию портала KOSHT.com;
• Интересы: плавать (в речке), париться (в бане), путешествовать (вне пределов Родины);
• И, кроме того: острая пища, послеобеденный сон, а также напитки, содержащие алкоголь (изредка);
• Страсть: Качановская Елена Михайловна;
• Длина бороды: 6 см.

Евгений Ерошенко для газеты «Знамя Юности»

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
It's very calm over here, why not leave a comment?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.