Лимузины на пойме

Развитие мясного скотоводства в пойме Припяти предусмотрено Государственной программой социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010–2015 годы. Идея хорошая: на бескрайних лугах можно получать дешевое мясо. В ОАО «Туровщина» первых лимузинов разместили в пойме Припяти в 2009 году. За это время специалисты хозяйства на собственном опыте убедились, что мясной скот требует немало внимания и заботы.

Стадо лимузинов в «Туровщине» начиналось с 50 нетелей и двух бычков, закупленных в хозяйствах нашей страны. В последующие годы его пополнили племенным скотом из Литвы и Венгрии. Сегодня в хозяйстве 661 лимузин, а к концу следующего года их будет 1 000. В соответствии с планом развития к 2015 году поголовье мясного скота должно вырасти до 2 000 голов.

быки породы лимузин в ОАО «Туровщина»

быки породы лимузин в ОАО «Туровщина»

быки породы лимузин в ОАО «Туровщина»

быки породы лимузин в ОАО «Туровщина»

быки породы лимузин в ОАО «Туровщина»

Лимузины в круговороте

Изначально предполагалось, что лимузины будут находиться на пойме круглый год, однако природа внесла в планы свои коррективы. Уровень воды в Припяти поднимается дважды — осенью и весной. Сам лагерь, где содержится скот, располагается на возвышенности, и затопление ему не угрожает. Правда, подступиться к лагерю уже довольно сложно. Рушится вся «логистика», а ведь скот нуждается в своевременном ветеринарном обслуживании, доставке кормовых добавок и т. д. Бывает трудно даже сменить скотников, которые работают вахтовым методом, дежуря на пойме по неделе. Белорусские зимы также могут быть довольно суровыми. Лимузинам, хоть они и выводились в соответствующих условиях, в сильные морозы на заледеневшей пойме все равно приходится не так уж просто.

Решение пришло с опытом. Сегодня мясной скот ОАО «Туровщина» постоянно движется между тремя основными местами содержания. Около деревни Повчин, на пойме Припяти, находится кошара, в которой размещены быки, коровы и телки под случку. Здесь они набирают вес на пастбищной траве, тут же происходит и естественная случка.

Стельные коровы переводятся на товарную ферму «Хвоенск», где происходит растел. В условиях фермы обеспечивается постоянный уход, срочная ветеринарная помощь, родовспоможение. Телята выращиваются на подсосе до 6-месячного возраста. Если по каким-то причинам коровам не хватает молока, телят допаивают замороженным молозивом от вакцинированных коров черно-пестрой породы. В 6-месячном возрасте телят отнимают и отправляют на пойму. Их доращивают в кошаре Борочек, пока они не достигнут предслучного возраста — наступает время для переезда в Повчин.

Еще для содержания лимузинов задействуют товарную ферму «Бечи», на которой сейчас содержат 16 быков-двухлеток, отобранных для племенной продажи или обмена. Назрела необходимость обновления генофонда стада.

Как показал опыт, зимой нерационально содержать все стадо на пойме. Животные нуждаются в подкормке. Кроме того, в это время года труднее обеспечить достойный уход. В октябре-ноябре происходит сортировка стада, большая его часть покидает пойму и зимует ближе к людям. Животных, оставшихся на пойме, подкармливают, подвозят им сено. Молодняк в течение всего года получает концентрат КР-1. Причем кормушки устроены таким образом, чтобы взрослые животные не могли подступиться к комбикорму.

Ветеринария с риском

Пойма — это не только дешевые травянистые корма, но еще и тучи гнуса. Большие, мощные быки и коровы просто не в состоянии поворачивать головы и отбиваться от назойливых мух и оводов. Защита животных от паразитов, насекомых — главная забота ветеринарной службы.

ветеринарный врач ОАО «Туровщина» Елена Халикова

— На пойме не обеспечишь стерильную среду для лимузинов, — отметила главный ветеринарный врач ОАО «Туровщина» Елена Халикова. — Один раз в квартал мы обрабатываем их альбендазолом: препарат рассыпается вместе с мукой, и животные его хорошо поедают. Раз в месяц обязательно прокалывается ивермектин против экто- и эндопаразитов. С такой же периодичностью проводится наружная обработка 2 %-ным раствором креолина против слепней, мух, оводов.

Залог бычьего здоровья — постоянный мониторинг. Раз в квартал ветеринары делают анализ кала, ежемесячно — крови на биохимию. В зависимости от изменений в составе крови, возрастной группы подбираются кормовые добавки, витамины. По словам Елены Халиковой, после зимовки имелись довольно серьезные отклонения, но их удалось ликвидировать, и сегодня лимузины чувствуют себя отлично.

Больше всего неудобств ветеринарам причиняет не гнус, а относительно крутой и свободолюбивый норов лимузинов. До трех месяцев телята выращиваются с мамами, а потом попадают на пойму. Они не избалованы общением с человеком, поэтому и к животноводам, и к врачам относятся с некоторым недоверием, работать с ними нужно очень осторожно:

— Лимузины — это огромные свободолюбивые животные. Их не загонишь в станок для осмотра, как покладистую черно-пеструю корову, — пояснила Елена Халикова. — Здесь нужен основательный подход: у нас на пойме оборудованы загоны для ветобслуживания, расколы для осмотров. Все они сделаны из довольно мощных бревен — только так можно подступиться к лимузинам, да и в этом случае стоит быть готовым к неожиданностям.

лимузины на выпасе в пойме Припяти

лимузины на выпасе в пойме Припяти

лимузины на выпасе в пойме Припяти

лимузины на выпасе в пойме Припяти

лимузины на выпасе в пойме Припяти

лимузины на выпасе в пойме Припяти

лимузины на выпасе в пойме Припяти

лимузины на выпасе в пойме Припяти

Где искать покупателя?

Об эффективности выращивания лимузинов в ОАО «Туровщина» говорить пока рано. Хозяйство сдало только одного быка. На гиганта весом 1 200 кг собрался посмотреть весь мясокомбинат. Что будет со сбытом в дальнейшем, в хозяйстве пока не загадывают.

Сегодня в Беларуси существуют отдельные закупочные цены на мясной скот. Выращивать его теперь выгоднее, чем раньше, когда лимузины и абердин-ангусы уходили за те же деньги, что и выбракованные черно-пестрые коровы.

В теории есть и потребитель. Сочные ароматные стейки нынче в моде среди молодых и успешных профессионалов, которые готовы платить за них немалые деньги, — достаточно посмотреть на цены в ресторанах Парижа, Москвы и даже Минска. Килограмм отборной вырезки закупается по 20–40 евро и более. Беда в том, что такого мяса в туше всего 8 %, а ведь остальное тоже нужно использовать.

Пока же есть основания говорить о том, что предприятия не готовы к переработке мясного скота и сбыту подобной продукции. В случае с ОАО «Туровщина» бык-гигант просто «не вписался» в технологическую линию комбината. По словам Елены Халиковой, на Могилевщине, где она ранее работала, раз в месяц переработчик выделял специальный день для приемки мясного скота.

В ОАО «Туровщина» получили племенное свидетельство и планируют заниматься племенной продажей, которая может оказаться выгоднее работы с мясокомбинатом. Еще одна идея — собственная переработка, позволяющая производить продукт с большей добавленной стоимостью и по-настоящему зарабатывать на лимузинах.

журнал «Белорусское сельское хозяйство» №8-2012

strongstrong

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники