Пари профессионалов

генеральный директор страховой компании «ПАРИ» Александр Кудряков

Договор, по которому одна из сторон гарантирует что-либо уплатить другой, если наступит определенное обстоятельство, называется «пари». Согласитесь, было бы трудно подыскать более удачное название для компании, миссия которой — управление рисками. О преимуществах компании, о рынке страхования в России в целом и о страховании грузоперевозок в частности журналу Perpetuum Mobile рассказал генеральный директор страховой компании «ПАРИ» Александр Кудряков.

— Пожалуйста, расскажите вкратце о компании.

— «ПАРИ» — это универсальная страховая компания, один из лидеров на рынке страхования грузов, ипотечного страхования и некоторых имущественных видов страхования. Компания стабильно растет и сохраняет финансовую устойчивость многие годы вне зависимости от состояния страхового рынка. Мы активно сотрудничаем с крупнейшими иностранными перестраховочными компаниями и имеем несколько филиалов в крупных городах России.

— Чем, на ваш взгляд, «ПАРИ» отличается от других страховых компаний России?

— Отличие небольшое, но существенное. Наше преимущество — это уровень сервиса и стремление помогать клиенту в управлении рисками.

— Как известно, в августе 2011 года ведущее российское рейтинговое агентство, осуществляющее оценку надежности компаний страхового сектора экономики, — «Эксперт РА» — повысило рейтинг надежности вашей компании до уровня «А+» («Очень высокий уровень надежности»). Исходя из каких критериев присваивается рейтинг и каким требованиям должна соответствовать страховая компания, чтобы его получить?

— Рейтинговые агентства используют достаточно сложные методики оценки надежности страховых компаний. В частности, они анализируют такие параметры, как достаточность собственного капитала, качество страхового портфеля, надежность инвестиционной деятельности страховщиков. Обязательно учитываются также особенности перестраховочной защиты и работоспособность применяемой системы риск-менеджмента. Есть, естественно, и количественные значения финансовых показателей, которым нужно соответствовать, чтобы получить тот или иной уровень рейтинга. В число параметров, учитываемых рейтинговым агентством, входят, в частности, показатели, характеризующие объемы страховых операций, значение маржи платежеспособности, показатели рентабельности и т. д.

— Что на практике индекс «А+» означает для ваших клиентов?
— Для клиентов наличие у страховой компании «ПАРИ» рейтинга уровня «А+» («Очень высокий уровень надежности») означает, что, по мнению независимых и весьма авторитетных экспертов, в обозримом будущем компания продолжит добросовестно исполнять свои обязательства.

— За почти два десятка лет на рынке страхования грузоперевозок у вас была возможность лучше других изучить предпочтения и пожелания клиентов. Насколько сильно изменился рынок за эти годы?

— Действительно, компания образована в марте 1992 года и в этом году мы отмечаем свой юбилей. Рынок за эти годы, конечно, изменился. Например, в первые годы работы СК «ПАРИ» страхование грузов осуществлялось в основном в интересах импортеров. Причины этого вполне понятны: все риски несли получатели, поскольку поставки осуществлялись на условиях EXW, а ответственность перевозчиков ограничена существующими международными конвенциями по видам транспорта.
Если говорить о сегодняшнем рынке, то многие иностранные поставщики сейчас зарегистрированы в России в форме дочерних компаний. В результате наметилась тенденция замедлились темпы роста страхования импортируемых грузов отечественными страховщиками.

— Изменился ли за это время уровень понимания клиентами необходимости страхования грузов?

— Роста числа заключенных договоров на страхование грузов при транспортировке в России и других странах СНГ тоже замедляется. Этому способствует отсутствие нормального страхования ответственности экспедиторов и перевозчиков. Последние весьма заинтересованы в страховании, но мешает отсутствие мотивации у грузовладельцев. Дело в том, что по действующему законодательству транспортники несут полную материальную ответственность за перевозимый груз. При этом они принимают груз, как правило, по местам и весу, часто не зная, какие ценности везут. Тарифы же за перевозку привязаны к весу и расстоянию, но не к стоимости. Поэтому в случае форс-мажора отвечать приходится по действительной стоимости груза, без привязки к местам и килограммам. В связи с тем, что полная материальная ответственность лежит на грузоперевозчиках, грузовладельцы не мотивированы страховать грузы и их страхование перевозчиками зачастую подменяет страхование ими своей ответственности.

— Какие виды страхования для юридических лиц сейчас наиболее востребованы в России и почему?

— Самый животрепещущий вопрос — страхование гражданской ответственности в результате аварии на опасных производственных объектах. Сама по себе эта тема не нова, но с 1 января 2012 года размер ответственности увеличился в несколько раз. Соответственно, в 2012 году в данном сегменте страхования, безусловно, ожидается большой рост. Оговорюсь, что заниматься этим видом страхования на российском рынке могут далеко не все: специальная лицензия есть всего у 50 компаний, в том числе у «ПАРИ».
— Кроме страхования гражданской ответственности, какие еще виды страхования вы можете назвать?

— Флагманом имущественного страхования по-прежнему является классическое страхование имущества юридических лиц от огня и других опасностей. Этот вид страхования продолжает быть востребованным. Классическое страхование имущества консервативно и вряд ли покажет бурные темпы роста. Однако этот вид страхования — опорный, и он продолжит развиваться.

— Не могли бы вы подробнее рассказать о структуре выплат по страхованию грузов? Каковы наиболее частые случаи в вашей практике (выплаты за угоны, хищения, ДТП и др.)?

— По структуре большинство выплат я бы разделил в зависимости от вида рисков: повреждение и утрата. Рост количества повреждений грузов, по моему мнению, вызван нарушением поставщиками, экспедиторами, перевозчиками существующих стандартов (ГОСТов и т.п.) при креплении, укладке, упаковке грузов. Зачастую складывается впечатление, что они просто не знают этих стандартов. В особенности это касается перевозок различного оборудования и сборных грузов. Перевозчики сборных грузов часто грешат тем, что во время приемки груза в накладной (договоре перевозки) указывают, что упаковка не соответствует условиям перевозки. Тем самым ответственность за возможные повреждения перекладывая на плечи отправителя. Но ведь даже заводская упаковка не всегда гарантирует сохранность груза в сборных перевозках. И в этой ситуации отправителю не поможет даже страховка.
Как правило, утраты груза связаны с хищениями. Здесь тоже есть момент с доказательной базой, поскольку часто от компетентных органов невозможно получить нужные документы.

— Приходилось ли сталкиваться со случаями мошенничества со стороны клиентов и чем заканчивались разбирательства?

— На мошенничестве страхователей в отношении страховщика я бы не заострял внимание, поскольку таких случаев ничтожно мало. А вот мошенничество как риск утраты груза на сегодня бьет все рекорды, причем масштаб бедствия таков, что многие страховщики стали исключать этот риск из договоров страхования.
— Что сейчас происходит с объемом выплат?

— Если говорить о динамике, то по отношению к прошлому году уровень выплат по страхованию грузов вырос на 15-20 %.
—Можете привести примеры самых крупных выплат?

— Конечно, вот несколько последних: 18 октября 2011 года — выплата 5 млн рублей за хищение груза. 8 ноября — более 7 млн рублей и 24 ноября — еще 5 млн за сгоревшие грузы.

— На российском рынке в части страхования ответственности перевозчика и экспедитора сейчас есть некоторая неопределенность. Вы могли бы прокомментировать этот момент?

— В международной практике перевозок работают конвенции по видам транспорта, т.е. есть есть определенный порядок. Например, в странах Балтии все перевозчики имеют полис страхования ответственности. Кроме того, ведется статистика по всему страховому рынку. Система работает, правила игры понятны. И вот когда в нашей стране будет распределена ответственность между перевозчиком и грузовладельцем, когда мы будем четко знать с каким перевозчиком имеем дело, тогда появится определенность. Я считаю, что должен быть законодательно принят комплекс мер в этом направлении. Если это произойдет, рынок можно будет привести в цивилизованное состояние.

— Из списка стоящих перед компанией целей на ближайшую перспективу можете выделить приоритетные?

— Мы получили лицензию на страхование опасных производственных объектов. И, как уже говорилось ранее, ожидаем достаточно бурного роста в этом направлении. А в остальном будем придерживаться прежней политики и продолжать развитие абсолютно всех видов страхования. Напомню, сейчас их более 50. В 2012 году планируем продемонстрировать стабильный рост, обеспечить, как и прежде, финансовую устойчивость, а также, естественно, выполнять все обязательства перед клиентами.

— Что вы можете сказать о сотрудничестве с компанией СТА Логистик?

— «ПАРИ» сотрудничает с экспедиторской фирмой СТА Логистик чуть больше года. Могу сказать, что это взаимовыгодное и серьезное сотрудничество. Чтобы проиллюстрировать тщательность подходов, скажу, что только договор страхования мы согласовывали больше месяца. Необходимо было учесть все нюансы, обсудить и выработать взаимоприемлемые условия. На наш взгляд, уже это явилось хорошей основой для развития сотрудничества.
А дальше начались будни: заявка — полис, заявка — полис и т. д. На сегодня урегулировано несколько страховых случаев, в том числе и сложных, требующих, в частности, от страховой компании большой гибкости и благожелательности, умения слушать и слышать партнера. Это нормальный и самый важный этап в развитии отношений между страхователем и страховщиком, поскольку именно он может стать поворотным во взаимоотношениях. В этот момент становится ясно, по пути двум партнерам или нет, нет ли пропасти или хотя бы трещинки между тем, что было заявлено, и тем, что оказалось реализовано. Мы этот критический этап прошли успешно.

— У ваших отношений есть перспективы?

— То, что я сказал выше, позволяет ответить на этот вопрос без колебаний. Нам кажется, что перспективы развития не просто есть, а они очень хорошие. Мы надеемся, что с помощью «ПАРИ» компания СТА Логистик получит больше новых заказов, а мы будем обеспечивать их страховую защиту. Залогом этого служат трудолюбие, компетентность и доброжелательность наших сотрудников.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники