Третий НЕ лишний

life:) сейчас активно продвигает услуги 3G и даже предлагает клиентами лично сообщать о старте продаж «своего» первого Android-смартфона – Huawei U8230. Нет сомнений, что вскоре аналогичные действия последуют и от МТС c velcom. В связи с этим, можно говорить о том, что белорусам повезло с тем, что на рынке страны работает три сильных оператора. Обострение конкуренции всегда выгодно конечному потребителю. Но особенно хорошо это видно, если сравнить белорусский рынок с рынком США, где сейчас тоже активно продвигается 3G.

На первый взгляд два крупнейших мобильных оператора США – AT&T и Verizon – неутомимо ведут войну на нескольких фронтах – они сражаются за новых и старых клиентов, за право продавать смартфоны нового поколения, за расширение зоны покрытия и так далее. Однако, на самом деле, ситуацию на американском рынке скорее можно назвать худым миром, чем доброй ссорой. В реальности видимая борьба – не более чем дружеская потасовка. Размер прибыли с уже подключившегося клиента каждую из компаний интересует гораздо больше, чем возможность урвать несколько дополнительных процентов рынка.

Например сейчас оба оператора единым фронтом выступают против намерения с Федеральной комиссией по коммуникациям ввести в действие принцип «сетевого нейтралитета». Суть последнего в том, что любая информация вне зависимости от содержания и принадлежности к тому или иному техническому способу доставки должна доставляться на равных условиях. Операторов такой подход не устраивает.

И AT&T, и Verizon сейчас активно развивают 3G. AT&T строит сеть, работающую на технологии беспроводной широкополосной радиосвязи HSPA, скорость передачи данных в которой составляет 7,2 Мб/с, в то время как Verizon использует технологию сетей мобильной связи третьего поколения EV-DO, обеспечивающую передачу данных со скоростью 1,4 Мб/с.

В телероликах оба оператора активно «покусывают» друг друга. Представители Verizon делают упор на то на то, что их 3G-покрытие в несколько раз больше, а маркетологи AT&T – на более качественную связь. Абонентская база у конкурентов при этом примерно одинаковая: 87 миллионов американцев пользуются услугами AT&T и 93 миллиона связью от Verizon.

В телерекламе быстрый мобильный интернет обещает невиданные возможности. Однако в реальности компании стараются ограничить запросы пользователей. Еще в марте исполнительный директор AT&T Ренделл Стивенсон заявил, что активные пользователи мобильного интернета должны платить за услугу больше, чем пользователи с меньшим объемом трафика. Во исполнение этих пожеланий, с 7 июня оператор отменил безлимитные интернет-тарифы, что вызвало бурю негодования среди абонентов. В самом деле, если раньше 30 долларов в месяц обеспечивали полностью безлимитное пользование Сетью, то теперь, есть тариф DataPlus – 200 МБ трафика за 15 долларов и DataPro – 2 ГБ за 25 долларов. При исчерпании установленного тарифом лимита клиенту предоставляется еще один пакет за такие же деньги.

Ожидается, что в ближайшее время примеру AT&T последует Verizon. Представители этой компании уже заявили, что «тарифы с возможностью потреблять неограниченное количество данных – крупная проблема, которую давно пора решать».

Главная причина, по которой были отменены безлимитные тарифы – iPhone и прочие современные смартфоны. Как известно, оператор AT&T обладает эксклюзивным правом на продажи iPhone и прочностью своих нынешних позиций на рынке во многом обязан этому продукту. Однако, продукт Apple – это не только но и неприятности. Пользователи iPhone, по сравнению с владельцами других мобильников, потребляют на порядок больше трафика. Сети оператора просто не справляются с такой нагрузкой. За последние три года AT&T получил десятки тысяч жалоб от клиентов, недовольных качеством обслуживания. Компании пришлось развернуть дорогостоящую программу апгрейда базовых станций, вложить дополнительные деньги в рекламу, а также тратить намного больше средств на развитие обратной связи с клиентами. Кроме этого, сейчас в целях расширения зоны покрытия AT&T на ключевых рынках использует частоту 850 МГц, вместо традиционных 900 МГц (чем ниже частота, тем хуже радиоволны затухают в атмосфере).

Таким образом, фактически сейчас американские операторы пытаются при помощи цен с одной стороны ограничить активность пользователей, с другой повысить свои доходы.

стоит сказать и о том, что как AT&T, так и Verizon связывают большие надежды на будущее развитие с сетями 4G. К концу 2010 года Verizon планирует начать эксплуатацию LTE-услуг в сети 4G на 25-30 основных рынках США. Не так давно компания запустила LTE в тестовом режиме в Бостоне и Сиэтле. Скорость получения данных составила от 5 до 12 Мб/с, передачи – от 2 до 5 Мб/с. AT&T запустит сеть 4G в тестовом режиме в 2010 году, а коммерческую эксплуатацию планирует начать в 2011-м.

Однако, несмотря на ажиотаж вокруг LTE, есть подозрения, что приживаться новая технология будет долго. В первую очередь в силу того, что телефоны и другие устройства с поддержкой LTE будут появляться на рынке довольно медленно. Пока технология LTE пользователям выгодна больше, чем операторам. Причина та же – рост нагрузки на сети. В своей политике AT&T и Verizon выступают единым фронтом.

В Беларуси же ситуация совсем другая. С приходом на рынок оператора life:) началось движение, какого не было не уже восемь лет. Напомним, что до прихода турецкой компании, крупная война между операторами последний раз проходила аж летом 2002 года. Тогда, сразу же после начала работы МТС в Беларуси, velcom заблокировал на своем коммутаторе исходящие и входящие звонки в сеть МТС. Конфликт закончился только после того, как Минсвязи специальным постановлением обязало операторов помириться.

В свою очередь МТС отличился, запустив на телевидении рекламный ролик «Конкуренты отдыхают». Снимавшийся как пародия на рекламу «БиЛайна», сюжет со спящим слесарем пригодился и в Беларуси.

Однако затем операторы не то чтобы помирились, но стали жить как хорошие соседи по коммунальной квартире: не упуская возможности плюнуть в чужой суп, но без драк и вызова милиции. Ценовые войны закончились, тарифы и предложения были в основном похожи. Так продолжалось ровно до тех пор, пока не появился life:). Новичок бесцеремонно расталкивал локтями аксакалов, не стесняясь отъедать свою долю рынка. На одной из последних пресс-конференций генеральный директор компании, Озджан Эрмиш прямо сказал о том, что и так все знают: «Если вы посмотрите на тарифы, которые были на рынке до life:) и на те тарифы, которые есть сейчас, то увидите глобальные отличия». Свои успехи третий оператор не стесняется иллюстрировать провокационными роликами.

На самом деле, то что в глазах конкурентов выглядит как «демпинг и обвал рынка» идет только на пользу потребителям – конкуренция обострилась, цены снизились. По словам господина Эрмиша, только за последний год средняя стоимость минуты (APPM) снизилась на 62%.

Из-за того, что life:) стремится максимально пополнить свою абонетскую базу, об ограничениях на трафик, подобных тем, что устанавливаются сейчас в США и речи идти не может. Наоборот, life:) не исключает возможности появления безлимитных предложений по доступу в Интернет на основе технологии 3G. Такое мнение в прямом эфире TUT.BY высказал начальник управления маркетинга life:) в Беларуси Андрей Таляр. Если такие тарифные планы действительно появятся, есть все основания полагать, что МТС c velcom не смогут долго сохранять нейтралитет.

Получается, что с одной стороны, как ни крути, а американским операторам сейчас далеко до белорусских в вопросах конкуренции, а с другой – можно провести параллели между американский рынком сегодня и белорусским полтора года назад.

Комментарий в тему

Высказаться по ситуации на рынке услуг мобильной связи США мы попросили нашего земляка, программиста Вячеслава, ныне живущего и работающего в Бостоне:

– В отличие от Беларуси, в США операторы больше ориентированы не на конкуренцию, а на стабильные ежемесячные поступления от клиентов. Какие-либо улучшения вводятся достаточно редко и по белорусским меркам носят косметический характер. Например, в новом тарифном плане вам могут предложить чуть больше минут разговора за те же деньги и так далее.

Возьмем так называемые тарифные планы prepaid: чем больше денег вы разово кладете на телефон, тем дешевле стоит минута разговора или SMS и тем дольше не истекает платеж. К примеру, если вносишь авансовый платеж 100 долларов, минута разговора или одна SMS стоит 10 центов. Но к ним еще нужно добавить налоги – 10%, и учитывать, что тарифицируются как входящие, так и исходящие звонки и SMS. На prepaid вы не можете пользоваться Интернетом через GPRS: вас просто заставят перейти на тарифный план, где предусмотрена эта услуга – даже если вы готовы покупать один мегабайт по 10 долларов, пользуясь prepaid!

Кроме этого, есть неконтрактные и контрактные тарифные планы. Без контракта можно покупать 500 минут за 30 долларов, 1000 минут за 40 долларов или заплатить 50 долларов за «безлимит». Контракт же заключается на два года, преимущество состоит в том, что под него можно получить дешевый телефон, но ежемесячная стоимость услуг связи выходит на 5-10 больше. А если покупать не только «голос», но и SMS, придется выложить еще 10 долларов в месяц. Веб-браузинг (не 3G) потянет еще на 10 долларов. Ко всему этому добавьте налоги – еще плюс 10%.

Для 3G вам обязательно «втюхают» контрактный тарифный план, и только с определенными моделями телефонов, и только за 70 долларов в месяц. Контракт на два года. Представьте: если семья из четырех человек пользуется айфонами, они будут платить 280 (4х70) долларов в месяц за мобильную связь, SMS и 3G-интернет, в котором, кстати, заблокирован скайп!

В качестве иллюстрации расходов приведу такой пример: мой коллега купил семейный тарифный план с 750 минутами на двоих с женой. Платят 30 долларов (голос) + 30 долларов (голос) + 10 долларов (SMS на телефоне жены) = 70 долларов в месяц.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники