Таможня намерена упрощать

Создание благоприятных условий в рамках директивы №.4 – один из основных стратегических факторов устойчивого социально экономического развития страны. С учетом этих принципов белорусская таможня строит свои отношения с бизнессообществом, выполняя два требования: обслужить постоянно растущий объем внешнего товарообмена и всеми возможными способами сокращать его администрирование.

В связи с этим таможенной службой приняты основные направления работы таможенных органов до 2015 года, которые учитывают цели программы социально-экономического развития и создания благоприятных условий. Для предпринимательской инициативы, максимальный учет интересов бизнеса. Все это должно способствовать вхождению Беларуси в список 30 лучших стран по качеству бизнес-климата.

В департаменте по институциональному развитию Всемирной таможенной организации высоко оценивают развитие таможенных органов РБ. В частности, по словам зампредседателя Государственного таможенного комитета Сергея Борисюка отмечено упрощение ряда таможенных процедур, сокращение их количества и отказ от установления новых.

ГТК проработан вопрос о целесообразности отмены помещения экспортных белорусских товаров под таможенную процедуру таможенного транзита при их вывозе за пределы ТС. Эта отмена будет возможной при создании единой информационной системы подтверждения фактического вывоза товаров. После документы отправляются в налоговые органы. Предполагается, что отказаться от этой процедуры можно будет уже в этом году, после того, как будет урегулирован ряд вопросов с перевозчиками. В целом идея по словам зампредседателя Государственного таможенного комитета Сергея Борисюка поддерживается. Над решением всех моментов сейчас идет совместная работа с коллегами из РФ и Казахстана.

Еще одна новация текущего года – создании зеленого канала для товаров перемещаемых автомобильным транспортом. Пока таможня планирует провести эксперимент на крупнейшем пункте пропуска Козловичи, расположенным на польской границе. Нововведение позволит реально сократить время перемещения через границу товаров перевозимых на автомобильном транспорте. Сейчас таможенники пытаются добиться показателя в 30 минут от въезда в пункт пропуска, до выезда.

Еще одно направление – совместная работа с пограничниками над внедрением концепции «Две службы на границе», которая подразумевает интегрированное управление основанное на единой информационной системе правоохранительных и контролирующих органов и взаимное признание результатов контроля. Новая технология позволит исключить дублирование контрольных операций и, таким образом, ускорить прохождение транспорта. И повысит пропускную способность пунктов пропуска без ущерба для качества контроля.

Освобождение от ответственности при малозначительных правонарушениях. Уже установлены и применяются единые подходы к разграничению фактов совершения неумышленных или незначительных действий не влекущих ущерба экономическому положению РБ. Также совершенствуется практика применения административной ответственности. Декриминализованы деяния связанные с задержкой или неуплатой таможенных платежей в размере до 10 базовых величин. Ранее этот параметр составлял ¼ базовой величины.

Названные направления развиваются в тесном взаимодействии с Федеральной таможенной службой РФ и Комитетом таможенного контроля Казахстана.

Таможенная служба РБ реализует свои планы и ставит во главу угла качество оказываемых услуг.

Долгосрочное планирование деятельности таможенных органов будет осуществляться с учетом международных тенденций, поэтапного внедрения рамочных стандартов безопасности и облегчения мировой торговли, принятых Всемирной таможенной организацией. Все это позволяет сказать, что мы находимся в преддверии комплексного проекта по улучшению качества оказываемых таможенных услуг. Его составляющие – стратегическое планирование, применение современных технологий, максимальная стандартизация таможенных услуг и направленность на потребности бизнеса.

Что касается «Зеленого канала» то сейчас белорусские таможенники не делают акцент на грузах перемещаемых перевозчиками Таможенного союза. В рамках эксперимента – да, поскольку нам нужна постоянная связь с перевозчиком и с получателем груза, будут задействованы, по возможности субъекты ТС. В дальнейшем схема распространится на всех.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники