HighLevel – быть на уровень выше

HighLevel – бизнес молодой, но очень опытный. Подобное сочетание слов выглядело бы парадоксальным, если не знать деталей, в которых, как известно, скрывается дьявол. В самом деле, несмотря на младенческий по рыночным меркам возраст фирмы, ее сотрудники могут дать фору любым конкурентам. Еще бы, ведь всего год назад молодая и агрессивная HighLevel была подразделением по IT-разработками и сопровождению в «СТА Логистик» – компании, вес и авторитет которой на белорусском логистическом рынке в дополнительном представлении не нуждается.

История и перспективы

Сопровождение компьютерного парка, вопросы автоматизации, внедрение и последующее сопровождение программного обеспечения – летом 2010 года стало ясно, что IT-служба одного из крупнейших белорусских логистических операторов переросла себя. Решение о выделении авторитетнейшего подразделения «СТА-логистик» в самостоятельную бизнес-единицу было продиктовано как желанием дать IT-специалистам максимальную свободу действий, так и возможностью заработать на обслуживании техники и софта.

Сегодня HighLevel – молодая динамично развивающаяся компания, которая в своей работе делает акцент не только на услугах по обслуживанию компьютерного парка, но также продает программное обеспечение, обеспечивает внедрение и дальнейшее сопровождение новейших программных продуктов, является эксклюзивным партнером известных мировых брендов, включая литовскую Avilda, польский Quantum International Ltd, шведский QlikTech, а также Oracle Corporation и других. В сфере интересов компании логистика, дистрибуция, страхование, производство и банковская деятельность. Всего за полгода HighLevel стал заметным игроком на белорусском рынке.

Впрочем, оставаться в рамках отечественного рынка в HighLevel не намерены, у компании весьма амбициозные планы. Только в текущем году белорусы собираются принять участие в нескольких крупных мероприятиях. В их числе 16-я международная выставка Trans-Russia, выставка «Транспорт и логистика», несколько логистических конференций. Также в Беларуси HighLevel будет присутствовать на международной выставке высоких технологий Tibo.

Секрет успеха в свежести решений

Часто предприятия стараются автоматизировать все процессы, а не только производственную часть. Это значит, что возникает проблема обслуживания компьютерных сетей, организация видеоконференций, наладка IP-телефонии и еще множества других вопросов. HighLevel ориентирована на работающие в быстроизменяющихся сегментах рынка компании, которые понимают необходимость и важность комплексного обслуживания.

Пять лет назад программы автоматизации заканчивались на уровне внесения платежных поручений в стандартный шаблон. Однако, требования, которые сейчас предъявляются к автоматизации предприятиями, желающими быть лидерами в своей сфере совершенно не похожи на то, чего было вполне достаточно в середине прошлого десятилетия. Чтобы быть «на гребне волны» необходимы принципиально иные, свежие решения. В HighLevel действует система поиска и предложений для новых клиентов. Крупные производства, сетевые магазины, поставщики электроники, логистические и страховые компании, банки – фактически получают персонализированный пакет услуг, который, в зависимости от пожеланий клиента, может начинаться с создания серверной инфраструктуры и заканчивается внедрением и сопровождением новейших программных разработок в области управления бизнесом и аналитики.

Услуги и возможности

Сегодня HighLevel предлагает полностью завершенный комплекс IT-услуг: от базовой прокладки локальной сети до внедрения высокотехнологичных систем управления бизнесом. Фактически это позволяет клиентам компании избавиться от необходимости заниматься обслуживанием и наладкой компьютерного парка. Хороший повар не должен заботиться о том, чтобы ножи на кухне были идеально заточены. Работа с HighLevel позволяет со сосредоточиться только на бизнесе.

В области IT-аутсорсинга HighLevel ориентируется на два направдения:

Виртуализация серверов – согласно статистическим данным, средняя загрузка серверов на сегодняшний день составляет примерно 15-20% от пиковой мощности, но некоторые информационные системы нельзя использовать одновременно под одной работающей операционной системой. Виртуализация позволяет запустить на одном физическом сервере несколько изолированных друг от друга виртуальных серверов. Таким образом обходятся ограничения информационных систем, более полно используются вычислительные мощности. Виртуализация серверов – упрощает многие процедуры, позволяет снизить потребление электроэнергии требует меньшего по сравнению с традиционными системами штата сотрудников ИТ-инфраструктуры.

IP-телефония для предприятия – система передачи голосового трафика через любые цифровые сети (Internet, Ethernet, др). Такая телефония имеет ряд преимуществ по сравнению с классической: она позволяет в разы сократить затраты, не требует жесткой привязки к месту (например, оператор call-центра может работать из другого города), позволяет подключить прямой номер в любую страну мира, а также пользоваться защищенным соединением. IP-телефония интегрирована с рядом других сервисов, таких как видеозвонок и аудиоконференция.

Структура предложений HighLevel по программному обеспечению охватывает три важнейших направления: склад, общая аналитика и грузоперевозки. Пакеты программного обеспечения, которые предлагаются по каждому из них – лидеры в своем классе.

Склад

Для безупречной организации работы склада клиенты HighLevel линейку программных пакетов Qguar компании Quantum International Ltd. Благодаря модульной системе, гибкой настройке и высокому быстродействию эти продукты завоевали доверие таких компаний как Вosch, Nestle, Roshen. Еще бы, ведь предлагаемые Qguar возможности уникальны. Например, благодаря дополнительному модулю Qguar Visual Warehouse оператор может совершать «прогулки» по складу в режиме реального времени примерно так, как это происходит в 3D-играх. Это позволяет не только экономить время, но и, например, контролировать работу исполнительного складского персонала.

Впрочем, размер бизнеса не играет роли – ведь HighLevel предлагает универсальные решения, которые прекрасно работают и в огромных ангарах, и на относительно небольших складах. Эффективность работы продуктов Qguar не зависит от площади склада.

Бизнес-аналитика

Предлагаемый компанией HighLevel пакет QlikView позволяет автоматически отслеживать десятки и сотни рутинных процессов, выдавая в режиме реального времени данные, значительно облегчающие управление компанией. QlikView – это платформа бизнес-аналитики нового поколения. По мнению Gartner, это решение является наиболее высокопроизводительной аналитической платформой на рынке.

Продукт берет данные из множества независимых источников, таких как таблицы Exlel, базы данных «1С» или Oracle, анализирует их и выводит на экран в простой и понятной форме. Стоимость владения QlikView мало зависит от количества пользователей. Являясь на сегодняшний день наиболее передовой в отрасли она подходит практически для любого типа бизнеса: от малого предпринимательства до транснациональных корпораций. Например, в логистических компаниях, QlikView часто используется в том числе для того, чтобы более четко определять сезонные колебания заказов по направлениям, сферам деятельности и т.д.

По данным IDC, внедрение QlikView на среднем предприятии позволяет добиться:
• окупаемости инвестиций (ROI) — 186%
• повышения доходов — 16%
• увеличение потока денежных средств — 23%
• рост производительности сотрудников — 34%
• повышение удовлетворенности клиентов — 37%
• снижение операционных издержек — 22%
• снижение совокупной стоимости владения (ТСО) по сравнению с другими BI-системами — 46%

Установленный клиент позволяет работать автономно с QlikView-приложениями, загруженными на локальный компьютер. После синхронизации данных пользователи получают возможность самостоятельного анализа, печати и экспорта отчетов без подключения к серверу. Использование QlikView возможно и на мобильных устройствах, включая BlackBerry и iPhone.

Перевозки

На сегодняшний день HighLevel является единственной компанией, локализовавшей и предложившей бизнесменам из России и Беларуси пакет программ Klevas производства литовской компании Avilda.

Этот уникальный транспортно-логистический продукт позволяет досконально регулировать транспортные потоки. Под контроль Klevas попадает все: движение машин, загрузка, разгрузка, время прибытия, расход топлива, таможенные пошлины, неучтенные простои, а также множество других факторов и параметров.

Добротность и фантастическая гибкость Klevas превратила этот продукт в Прибалтике в логистическую программу N1. Преимущества подхода HighLevel и Avilda уже ощутили в YYYY – компании, выигравшей конкурс на первое внедрение системы Klevas.

5 причин по которым мы доверяем HighLevel:

• Десятилетний опыт работы на рынке и штат сертифицированных специалистов;
• Партнерство с ведущими разработчиками ПО;;
• Возможность получить полный комплекс услуг: от создания базовой IT-инфраструктуры, до внедрения новейших программных разработок в области управления бизнесом;
• Гибкая система предложений и скидок;
• Гарантия снижения производственных затрат.

Комплекс IT-услуг от HighLevel:

• Внедрение систем управления логистикой;
• Построение учетных систем предприятия на базе OpenSource;
• Внедрение CRM и систем бизнес-анализа;
• Виртуализация серверной инфраструктуры;
• Внедрение IP-телефонии в рамках предприятия;

Комментарий от клиента

Представитель компании _______:

– Наша сфера деятельности – грузоперевозки. На рынке мы работаем более NN лет. Честно говоря раньше от европейских коллег слышали о Klevas положительные отзывы, но, в связи с тем, что программа не была локализована, возможности опробовать продукт Avilda у нас не было. На данный момент мы очень довольны, тем, что выиграли конкурс на право первого внедрения. Пока все очень нравится, работать с машинами и водителями стало гораздо проще и комфортнее. Выражаем признательность компании HighLevel за то, что они вывели на рынок СНГ отличный продукт.

Контактная информация:

Адрес: 220123, Республика Беларусь, Минск, ул. В.Хоружей, 25, кор.3, 9-й этаж, оф.906
Сайт: highlevel.by
Телефон: +375-17-334-92-32

Для журнала Perpetuum Mobile

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники