«СТА Логистик» – Партнерство во имя бизнеса

Доставка сборных грузов – это наиболее сложное и одно из самых перспективных направлений в современной логистике. В связи с этим, на первый план выходит четкость системы снабжения, с поставками, организованными по принципу «Just in time».

Вот уже семь лет «СТА Логистик» оказывает сервис по доставке СГ. Опыт, накопленный с момента зарождения компании до создания собственных «линий» со складами консолидации, позволил создать большой эффективный механизм, с четким разделением функций и высоким качеством услуг. На сегодняшний день в Департаменте Сборных Грузов, организацию доставки грузов берет на себя транснациональный коллектив, в который входят сотрудники литовского, белорусского и российского подразделений.

Основной грузопоток идет через основной склад консолидации в Литве, где сотрудники «СТА Логистик» принимают и оформляют грузы, контролируют все качественные и количественные параметры проверяют товаросопроводительные и таможенные документы, а также производят дальнейшую дистрибуцию в страны СНГ.

Очевидно, что возможность непосредственного контроля на складе консолидации выгодна клиентам. Кроме того, специалисты «СТА Логистик» оказывают полный спектр складских операций. Можно сделать фотографии груза, а также провести паллетирование, маркировку, сортировку и организовать хранение. Там же на складе сотрудники таможенного подразделения «СТА Логистик» профессионально осуществляют любые таможенные операции, включая открытие и закрытие EX1/T1, размещение грузов на транзитном складе, оформление TIR и CMR.

Наличие широкой сети надежных подрядчиков позволяет подразделению доставки «СТА Логистик» гарантировать клиентам бесперебойный сервис по доставке грузов даже в самые сложные и пиковые периоды. Собственные сборные «линий» позволяют планировать и до минуты выдерживать регулярный график движения грузов. Для удобства клиентов, активно используется согласование конкретных, индивидуальных графиков поставок с четкими сроками загрузки и доставки. «СТА Логистик» организовывает доставку сборного груза по принципу «с недели на неделю». Это значит, что если груз, который забрали на одной неделе с понедельника по пятницу, будет доставлен получателю на следующей неделе со среды по пятницу.

Основными направлениями доставки сборных грузов остаются рынки России и Беларуси. Еженедельно в сюда уходит до 50 машин со сборными грузами – более 700 сборных грузовых единиц в месяц. В 2011 году компания ставит для себя непростую задачу – «Цель-100». По словам руководителя департамента сборных грузов СТА Логистик» Андрея Журика, суть задачи сводится к тому, чтобы увеличить уровень поставок сборных машин из Литвы до сотни в неделю.

– Добиться таких результатов нам может быть под силу уже к концу этого года. Однако это потребует ряд структурных и штатных изменений. Предстоит значительно расширить партнерскую базу перевозчиков и перейти на контрактную основу с четкими квотами на количество транспортных средств. Для обеспечения бесперебойного процесса по экспортному оформлению этих грузов в Литве нам понадобится увеличить штат декларантов на 10%. Наш текущий складской партнер будет в состоянии обеспечить нам высокую пропускную способность на ближайшую перспективу. Однако в дальнейшем система доставки сборных грузов будет строиться на трех основных альтернативных маршрутах, с использованием складов в Литве, Германии и Италии. Для этого мы планируем в 2012 году открыть свои подразделения в Германии и Италии для консолидации европейских грузов на местах для дальнейшей прямой отправки на Россию и на наш склад в Литве. Это не скажется на увеличении сроков доставки, а наоборот позволит их сократить на плече Европа – Россия.

Благодаря внедрению новой корпоративной информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX, «СТА Логистик» планирует значительно оптимизировать блок TMS (Transport Management System). По экспертным оценкам это позволит без увеличения штата оперативных сотрудников повысить эффективность на 30-40%.

Кроме маршрутов в Европу и СНГ «СТА Логистик» также формирует собственные линии по доставке сборных грузов из Китая. Таким образом, возможности компании полностью охватывают почти весь континент, что позволяет клиентам компании иметь существенные преимущества по сравнению с конкурентами. Специалисты «СТА Логистик» начинают контролировать процесс еще на погрузке сборного контейнера, о чем клиенту предоставлятся подробный фототчет. Затем контейнер пломбируется и отправляют на терминал компании в Литве, чтобы потом вовремя доставить заказчикам. Такая схема работы по доставке грузов LCL позволяет сократить количество транзитных точек до минимума, оптимизировать сроки и уменьшить стоимость доставки.

Ежедневная деятельность компании направлена на развитие имеющихся и открытие новых сервисов. Успешный бизнес – это партнерство. Совместная работа экономит ресурсы и время. Сотрудничество со «СТА Логистик» открывает клиентам компании новые перспективы и конкурентные преимущества.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники