Евгений Адаменко: «Главное – уметь работать экономически»

Начальник мозырского райисполкома Евгений Адаменко

Ответ на вопрос может ли инженер-энергетик быть успешным в сельском хозяйстве следует искать в Мозырском районе. Кажется, что местному начальнику легко удается решать проблемы, над которыми бьютсяГлавное – уметь работать экономически дипломированные специалисты отрасли. О том, что представляет собой аграрный сектор района, Евгений Адаменко рассказал в интервью БСХ.

– Евгений Буниславович, как распределяется производство в районе? Вы могли бы озвучить доли, которые занимают различные отрасли?

– Я начну с общих показателей. По итогам работы за январь-октябрь в стоимостном выражении мы произвели сельскохозяйственной продукции на 238,6 миллиардов рублей. В сопоставимых ценах темпы роста к уровню прошлого года составили 109,2%.

За 10 месяцев 2011 года мы с/х предприятия района в 1,6 раза увеличили объем выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность продаж составила 17,5%, что на 7,5 процентных пункта больше аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль составила 57 миллиардов 511 миллионов рублей при рентабельности от всей деятельности 30,0%. Для сравнения, в прошлом году этот показатель был на уровне 19,8%.

Что касается распределения долей. Как известно, акцент в районе делается на животноводство, поэтому в общем объеме его доля достигает 63,2%. Соответственно, 36,8% – приходится растениеводство. Важный нюанс – все производимые у нас виды продукции сельского хозяйства прибыльны. Производить сейчас – это не главное, важен экономический эффект.

По итогам 10 месяцев удой на одну корову составил 4429 килограммов. Это второй результат в области и восемнадцатый по республике. По получению среднесуточных привесов молодняка КРС – 789 граммов – лучший результат и в области, и в стране.

Положительная динамика по наращиванию объемов производства позволяет нам наращивать и объемы реализации. На сегодняшний день у нас по итогам тех же 10 месяцев рентабельность в животноводстве: по молоку 40% по молодняку КРС 10,6%, по свинине 36,4%, по птице 23%. По растениеводству рентабельность: реализации зерна 4%, по картофелю 77,1% и овощам 9%.

Естественно, первый вопрос, который возникает: за счет чего удалось добиться положительной рентабельности? Я бы выделил три основных момента.

– Я так понимаю, первый – соблюдение технологии?
– Совершенно верно. Бич сельского хозяйства – отклонение от технологических норм. Поясню на примере. Кормовая база – важнейший фактор для животноводства: как известно, молоко у коровы на языке. В тоже время, основная сложность выхода на положительную рентабельность связана с тем, что в структуре затрат корма занимают 50-60%. Их перерасход в конечном итоге сказывается на финансовых показателях.

Какова сейчас ситуация по Мозырскому району? В целом расход кормов ниже нормы. На 1 центнер молока мы затрачиваем 0,98 центнера кормовых единиц (норма – до 1 ц.к.е.), на выращивание КРС – 8,3 центнера кормовых единиц (норма – до 9 ц.к.е.), в свиноводческой отрасли – 4 центнера кормовых единиц (норма – до 4,5 ц.к.е.) и так далее. Значат ли эти цифры, что весь механизм производства настроен идеально? Не обязательно.

Если брать данные по хозяйствам, то мы увидим, что к примеру в РСУП «Эксперементальная база «Крыничная» имеет место перерасход кормов. Я считаю, проблема кроется в постановке работы зоотехнической службы. Если говорить более конкретно, специалисты несвоевременно реагируют на результаты отбора проб крови. Возможно, что на взгляд конкретного зоотехника, запаздывание некритичное – подумаешь, где-то через недельку после появления несбалансированности в кормах все отрегулировали. Но одно небольшое нарушение накладывается на другое, а в итоге получатся результат, не соответствующий возможностям предприятия. Значит, надо разбираться, почему были допущены ошибки: может, работал подменный специалист, который меньше заинтересован в результатах труда, а может специалиста не устраивает зарплата.

– Насколько известно, в плане оплаты труда у вас есть свои наработки.
– Достойная оплата труда – очень важный момент. Человек никогда не станет полностью отдавать себя производству, если не будет получать достойную зарплату. Каждый должен получать достойную зарплату. По своему району я могу сказать следующее: средняя заработная в сельском хозяйстве по данным за октябрь колеблется в зависимости от предприятия в пределах от 1 миллиона 659 тысяч рублей, до 2 миллионов 300 тысяч. Но это деньги, их всегда не хватает. Каким образом, можно усилить мотивацию работников? Мы обратились к опыту нашего передового предприятия – государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря». На этом предприятии давно внедрили натуральную доплату к основной зарплате. Результаты получились прекрасные: дисциплина, мотивация, уверенность работников в завтрашнем дне повысились. Поэтому мы распространили такой практический опыт на все сельскохозяйственные организации района.

– Технологии, зарплата… Третий момент?
– Обеспеченность техникой и реконструкция производства. Сейчас очень много хорошего делается на базе сельскохозяйственных организаций района в плане реконструкции, капитального и текущего ремонта животноводческих ферм. Создаются условия для содержания скота. Ну и механизация, конечно. Животноводство сегодня – не ручной труд: кормосмесители, кормораздатчики – техники должно быть много и она должна находиться в работоспособном состоянии.

В основном, конечно, работаем с белорусскими производителями. Закупали посевные агрегаты, кормоуборочные комбайны, трактора. Стараемся проводить плановое обновление машино-тракторного парка. По сравнению с другими районами я был даже сказал, что мы неплохо обеспечены. Например, если три года назад машино-тракторный парк был изношен на 70%, то сейчас это соотношение составляет 50/50.

– Кстати, можете рассказать, как себя показали энергонасыщенные трактора белорусского производства?
– Я лучше скажу, почему он них сложилось противоречивое мнение. Дело в том, что все зависит от того, кто именно работает на технике. Если на дорогую тяжелую машину сажают первого попавшегося механизатора, то, конечно, будут и простои, и поломки. Мы это хорошо понимаем, поэтому у себя в районе на такие машины сажаем только лучших трактористов-машинистов. Если человек с опытом, то все у него будет в порядке. Также регулярно проводим обучение, поэтому, в общем, имеем результат – нормы выработки в среднем выполняются на 130%. По топливу тоже проблем нет. Да и люди понимают, что дорогостоящая техника требует бережного обращения.

– Вернемся к производству. В этом году району удалось в полтора раза увеличить производство мяса птицы. Почему было выбрано именно это направление?
– Мы сознательно сделали ставку на мясо птицы. В 2010 отработали пробные варианты, а в этом уже серьезно занимаемся. Завершается формирование производственной базы, при этом задействованы самые жесткие производственные стандарты. В районе занимаются выращиванием птицы птицеводы государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря», которое закупает породистых цыплят бройлеров за рубежом, в том числе в Польше. В целом планируем плотно работать в нише птицеводства в будущем. Кстати, пользуясь случаем, хотел бы выразить признательность за оказанную помощь в развитии данной отрасли Комитету по сельскому хозяйству Гомельской области и областному исполнительному комитету.

Почему нам так интересно это направление? В самом деле, если мы посмотрим на рентабельность мяса, то окажется, что у свинины, к примеру, она выше. Но зато у птицы намного выше оборачиваемость: два месяца и начинается новый цикл. Проблем с реализацией тоже нет – в городе и районе проживает 130 тысяч человек. Помогает и то, что у совхоза-комбината «Заря» много собственных торговых точек в районе и области, куда они развозят продукцию.
Дополнительным фактором, сыгравшим в пользу птицеводства, оказались готовые помещения, которые были у нас в наличии. Если помните, некоторое время тому назад бывшее отделение Мозырской птицефабрики было присоединено к «Заре».

– Какова ситуация с долгами?
– По заработной плате вопросов нет: до 25 числа каждого месяца все предприятия агропромышленного комплекса обеспечивают выплату заработной платы, при этом саму зарплату стараемся выплатить до 20 числа. Задолженности по налогам, кредитам и фонду социальной защиты тоже нет.

В принципе, существуют только два момента, которые требуют внимания в этом плане. Во-первых, взятая в лизинг сельскохозяйственная техника, во-вторых, задолженность из-за строительства и реконструкции животноводческих объектов. Обе: в первом случае мы имеем общереспубликанскую проблему, во втором – производственную необходимость. Как известно, в районе сейчас строится 6 молочно-товарных ферм на 600 голов каждая. Имея положительную динамику по рентабельности молока мы наращиваем поголовье дойного стада. Так, в рамках Указа 480 «О некоторых вопросах развития молочной отрасли» нам выделено льготное кредитование и хозяйства под эти фермы взяли уже более 75 миллиардов рублей кредитов. В 2010 году – была заказана вся проектно-сметная документация, изготовлены бизнес-планы и мы компактно начали строительство, которое в настоящее время интенсивно продолжаем.

– Когда новые фермы будут введены в строй?
– Я думаю, что три введем в ближайшее время, а остальные завершим до осени 2012 года.

– Были ли проекты от которых в связи с экономическим кризисом пришлось отказаться?
– Нет, по большинству проектов пока все идет, как запланировано. Я имею ввиду и программу по картофелеводству, и закупку техники для КСУП «Слободское имени Ленина», и проведенная реконструкция картофелехранилища, которая была проведена за счет кредитных ресурсов.

Единственное – пришлось сократить объемы финансирования по программе Припятского Полесья. Так планы финансирования по закупке мясного скота перенесли на будущий год.

– Есть мнение, что скачки валютных курсов поспособствовали вымыванию оборотных средств. Приходилось слышать, что в связи с этим в сезоне-2012 могут быть проблемы, в частности с закупкой семян. Вы могли бы этот момент прокомментировать?

– Дело в том, что основные площади Мозырского района заняты кукурузой: на семена, на зерно и на корм скоту. Основные используемые гибриды – Алмаз и Клементе. Я считаю, что с кукурузой мы справляемся успешно. Все хозяйства района уже научились выращивать кукурузу, знают сроки сева, ухода за посевами, чётко отработана технология. Урожайность кукурузы говорит сама за себя: если в прошлом году валовой сбор зерна в зачетном весе был 16 270 тонн, то в этом году 29086 тонн (178,8% к уровню прошлого года). Урожайность в целом по району 77,4 центнера с гектара (бункерный вес). При этом питательность кукурузного силоса была в прошлом году 0,3 кормовые единицы, а в этом уже – 0,33-0,36.

В то же время, на территории района расположены четыре семеноводческих хозяйства: совхоз-комбинат «Заря», «Эксперементальная база «Криничная», КСУП «Слободское имени Ленина» и КСУП «Козелки-Агро».

Таким образом, фактически по основной культуре у нас натуральное хозяйство: сами произвели, внутри обменяли, отобрали семена, накормили скот, вырастили новый урожай. В связи с этим, внешние колебания на нас отражаются слабо. Мы вполне независимы и уверенно себя чувствуем. Единственный нюанс – единственный момент – средства защиты растений. Здесь, конечно, изменение цен чувствуется.

– Как отреагировал район на новую структуру посевных площадей?
– Опять же сказывается специфика района. Кукурузу на одном и том же поле можно высевать несколько лет подряд. Поэтому пока в 2012-2013 году ничего серьезно менять не планируем. Отмечу, что сейчас проводится работа по раскорчевке и благоустройству поймы Припяти. За 2011 год удалось ввести в севооборот порядка 1000 га. Есть вероятность, что эти земли мы тоже будем использовать под кукурузу. Это обоснованно, поскольку необходимо обеспечивать кормами животных, а семеноводческие хозяйства и кукурузокалибровочный завод сырьем.

– В середине 2000 проводились опыты по выращиванию донника белого, как высокобелкового корма. Они закончились чем-то позитивным?
– Нельзя сказать, что хозяйства в этом направлении вообще не работают: и пайзу выращивают, и сорго. На территории района находится Полесский институт растениеводства, поэтому работа с учеными достаточно плотная. Благодаря этому мы знаем, на сегодняшний день какие сорта лучше подходят для нашего региона. Но по сравнению с другими регионами, мы все же мало занимаемся травами: выращиваем только для заготовки сена и закладки сенажа. Также, поскольку у нас ставка на круглогодичное содержание, скот стараемся не выпасать, таким образом, есть возможность предоставить пастбища частному сектору.

– Заодно прокомментируйте обеспеченность белком.
– Мозырский район активно занимается выращиванием рапса. В частности, Коммунальное производственное унитарное предприятие «Припять», в этом плане имеет почти двадцатилетний опыт – они производят рапсовое масло и жмых с 1992 года. Поэтому мы белком на 60% обеспечены за счет собственного производства и еще 40% завозим. Конечно, хотелось бы в перспективе выйти на стопроцентную обеспеченность, но приходится признать, что в ближайшие годы добиться этого вряд ли получится. Район маленький, чувствуется дефицит посевных площадей: всего 22 000 га пашни и 36 000 га сельскохозяйственных угодий– это, поверьте, не очень много. Все время приходится выбирать: либо одно сеять, либо другое. Свиноводческий комплекс совхоза-комбината «Заря», кукурузокалибровочный завод, производство рапса, комбинат по производству медицинской и спиртосодержащей продукции «Этанол» – все это необходимо обеспечивать сырьем. Тем не менее, делаем, все возможное, ищем варианты решения проблемы с белком. В частности в 2012 году планируем на базе КСУП «Слободское имени Ленина» разместить 150 гектаров сои. Посмотрим, как она себя поведет. Если опыт окажется удачным, будем увеличивать посевные площади под данную культуру.

– Ощущается ли в районе дефицит кадров.
– Основная проблема – ветеринария. Сейчас дефицита нет, но он может возникнуть, поскольку многие врачи вплотную приблизились к пенсионному возрасту. Резерва нет. В связи с этим работаем с учебными заведениями, заключаем договора, даем целевые направления. Конечно, стараемся создавать и соответствующие условия специалистам: доплаты, надбавки по контрактам и так далее. В целом такая практика себя оправдывает. Молодежь приходит, отрабатывает два года и, уже имея жилье, остаются. Зарплата сейчас у главных специалистов – 2-3 миллиона.

– В чем на ваш взгляд заключается основная проблема белорусского сельского хозяйства?
– Проблема в том, что многие наши «сельхозники» до сих пор не научились работать с карандашом в руке. То есть банально люди не умеют высчитывать, что с экономической точки зрения лучше выращивать, чтобы иметь возможность платить достойную зарплату, вовремя расплачиваться с кредитами и так далее. Конечно, проще всего наращивать валовое производство — идти за увеличением объемных показателей. Но ведь надо учитывать, во что это обходится для предприятия.

Поэтому считаю, что абсолютно все начинания должны иметь четко просчитанную экономическую базу. И тогда не придется списывать на неудачи, на ненастную погоду и другие форс-мажорные факторы и обстоятельства.

Опубликовано в журнале «Белорусское сельское хозяйство» №11-2011

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники