Колбасный круговорот

Белорусские спортсмены получили уникальный шанс обеспечить себя колбасой до конца жизни, прагматично используя для этих потребительских целей стартовавшие в минувшую пятницу в Пекине летние Олимпийские игры. Как сообщает «Прессбол», гендиректор ЗАО «Белатмит» (торговая марка «Мясоград») Борис Ципорин (на фото) на состоявшемся 3 августа чествовании женской баскетбольной сборной страны торжественно пообещал: каждый белорусский олимпиец, взошедший на высшую ступеньку пьедестала почета в Пекине, будет пожизненно обеспечен мясными и колбасными изделиями от «Мясограда».

В отличие от атлетов, выступающих в индивидуальных видах спорта, существенная скидка будет сделана только дебютанткам Игр-2008 — женской баскетбольной сборной Беларуси. Им колбаса достанется в случае завоевания наград любого достоинства. Кроме спонсорских денег, а также вознаграждения от организаторов Олимпиады, белорусские олимпийцы получат по $100, $50 и $30 тыс. за медали соответственно золотого, серебряного и бронзового достоинства. О круговороте колбасы как основном факторе формирования новейшей белорусской истории «БелГазете» рассказал главный редактор портала KOSHT.com Евгений Ерошенко.

Очень хорошо, что в стране осознали порочность практики, когда в обмен на рекорды и медали спортсмены получали квартиры и машины. Ведь что такое квартира – разовый знак внимания, не более. Как говорится, подарили и забыли – с глаз долой из общаги вон. С колбасой так не получится. Рассмотрим оба возможных варианта.

Допустим, спортсмен раз в месяц начинает получать положенную ему за рекорд пайку сырокопчености. Таким образом, он до конца жизни будет чувствовать вкус победы и обонять аромат Родины. На выходе имеем подъем мясного патриотизма и дополнительный гвоздь в забор, ограждающий белорусов от социальных тягот и лишений. Плюсы очевидны.
В другом случае, мясокомбинат рассчитывает необходимое количество колбасы и всю ее спортсмену выдает разом. Как известно, средняя продолжительность жизни белоруса – 65 лет. Если спортсмен ставит рекорд в день своего 25-летия, то впереди его ждет 40 лет колбасной жизни. При ежедневном потреблении в полкило продукта, получаем 182,5 килограмма в год или 7 300 килограммов до конца жизни. Очевидно, что такое количество съестного надо посчитать, как-то вывезти и потом где-то хранить. А значит, стране потребуются новые бухгалтеры, большегрузные самосвалы, и холодильники. Соответственно, появятся новые рабочие места, вырастет ВВП и потребление электроэнергии (тут, как нельзя кстати, придется новая АЭС). То есть экономика делает гигантский шаг вперед, а каждому отдельно взятому белорусу жить станет лучше и веселее.

Но и это еще не все. Регулярно потребляющие колбасу спортсмены неминуемо начнут толстеть. Это приведет к тому, что теряющая после стирки размерность продукция отечественного легпрома получит новый рынок сбыта. Не останутся в накладе и Минобразования с Минздравом. Медицинским учреждениям понадобятся десятки квалифицированных врачей диетологов. МедУниверситет получит деньги на открытие соответствующего факультета, Академия наук – полигон для испытаний влияния мясной и молочной продукции на организм человека. Кроме того, очевидно, повысится спрос на услуги ледовых дворцов и прочих сооружений для активного отдыха. Все вместе это приведет к популяризации спорта и здорового образа жизни, что в свою очередь позволит отыскать спортивные таланты и взрастить новое поколение белорусских олимпийцев.

«Белгазета» № 32 [653] от 11.08.08 рубрика «Сорвалось»

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники