Василий Жуков: «Качество товара – лучшая реклама»

глава департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Беларуси Василий ЖуковДля чего Беларуси понадобилась новая контролирующая организация и какие задачи перед ней ставятся? Кому и когда ждать проверок? Можно ли оспорить действия государственных контролеров? На вопросы БСХ ответил глава департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Беларуси Василий Жуков.

– Василий Потапович, до 2010 года в Беларуси успешно работало большое число контролирующих организаций. Если они работали хорошо, для чего понадобился Департамент?

– Дело в том, что в какой-то момент пришло понимание того, что необходим орган, который бы корректировал деятельность всех этих структур. Созданный указом Президента № 236 от 5 мая 2010 года Департамент «Белсельхознадзор», который позднее был переименован в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора, позволил объединить все контролирующие организации под единым руководством, а значит, повысить их эффективность.

– Каковы функции этого органа?

– Основные задачи Департамента – контроль и надзор по таким направлениям, как ветеринария, качество продовольственного сырья и пищевых продуктов, семеноводство, карантин и защита растений. Кроме того, мы принимаем участие в реализации единой государственной политики в области производства и переработки продукции сельского хозяйства, в том числе мясной и молочной продукции.

– Вы проверяете производителей, импортеров, товары?

– Все вместе. Нам интересны и производители, и продовольственное сырье с продукцией и, разумеется, предприятия, которые занимаются импортом и экспортом.

Цель нашей работы – добиться того, чтобы предприятия выпускали только качественный и безопасный для здоровья продукт. Такой, который бы, благодаря своим потребительским качествам, пользовался устойчивым спросом в Беларуси и за ее пределами.

Также, на нас лежит ответственность по защите Беларуси от проникновения на ее территорию вредителей и опасных болезней, в том числе общих для животных и человека.

– У вас большой штат?

– Вовсе нет, сейчас в Департаменте работает примерно 30 человек.

– Какова структура организации?

– В структуру Департамента входят Государственная ветеринарная инспекция, Государственная продовольственная инспекция по качеству и стандартизации, отдел фитосанитарного надзора и другие подразделения. Кроме этого Департаменту подчинены: Белорусское управление государственного надзора на границе и транспорте, Белорусский государственный ветеринарный центр, Ветеринарный надзор, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, Государственная хлебная инспекция, Центральная научно-исследовательская лаборатория хлебопродуктов.

На областном и районном уровнях структур у Департамента пока нет, кроме подчиненных региональных служб и организаций Минсельхозпрода. Однако, в будущем, если нужно, будут решаться и эти вопросы.

– Можно ли сказать, что ваш Департамент – аналог российского Россельхознадзора?

– В чем-то эти структуры похожи, но я бы не назвал их аналогами. Во-первых, в России параллельно функционируют две службы: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства.

В Беларуси же Департамент ветеринарного и продовольственного надзора создавался по образцу аналогичных служб Европейского союза, а потому он включает в себя всю государственную ветеринарную службу.

Во-вторых, в отличие от Россельхознадзора мы не занимается обеспечением плодородия почв, земельными и лесными отношениями.

– Какими соображениями контролеры руководствуются, выбирая объект проверки?

– Все проверки проводятся в рамках координационного плана на полугодие, который формируется в соответствии с требованиями Указа Президента № 510 от 16 октября 2009 года «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь». Периодичность проверок также регламентируется этим Указом.

Что касается выбора конкретного объекта, то здесь в первую очередь смотрим на то, к какой группе риска он относится. Конечно же, наибольшие шансы на встречу с контролерами имеют хозяйства и предприятия, отнесенные к высокой группе риска. Если по предприятиям есть негативная информация в области качества и безопасности, она, разумеется, тоже учитывается.

– Существует ли план проверок предприятий? Можно ли с ним ознакомиться?

– Да, существует. На сайте Комитета государственного контроля – www.kgk.gov.by – в разделе «Координационные планы проверок» можно ознакомиться с планами контрольной деятельности по Минску и областям. Для нашего департамента на II полугодие 2011 года запланированы проверки 21 предприятия.

Проводятся также внеплановые и контрольные проверки на условиях, оговоренных Указом № 510.

– Департамент – молодая структура. Каковы первые итоги его работы?

– Кроме проверок, постоянно мониторится ситуация по качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. По результатам этой работы уже приостановлена работа 46 малых цехов по переработке мяса. Идет перерегистрация перерабатывающих компаний с присвоением экспортных ветеринарных номеров. Активно пересматриваются технические нормативно-правовые акты в области деятельности Департамента. Проведены международные учения по профилактике распространения ящура и международный семинар по борьбе с африканской чумой свиней. Конечно же, этот список можно продолжить.

– На какие отрасли АПК вы обращаете самое пристальное внимание?

– На наш взгляд проблемными отраслями в Беларуси пока остаются кормопроизводство, глубина переработки молочного и мясного сырья, консервная промышленность, изготовление и применение ветеринарных препаратов, семеноводство и защита растений.

– Можете назвать самые распространенные претензии в адрес проверяемых организаций и товаров?

– Да, самые «популярные» пункты в списке типичных нарушений – несоответствие ветеринарно-санитарным требованиям предубойных площадок и убойных цехов, дезинфекционных барьеров и санпропускников, помещений для хранения сырья и готовой продукции и других объектов. На некоторых производствах мы видим пересечение потоков сырья, готовой продукции, вывоза отходов производства. Есть нарушения по режимам санитарной обработки и дезинфекции технологического и вспомогательного оборудования. Имеют место неграмотное применение ветеринарных препаратов, стимуляторов роста, пестицидов и средств защиты растений. Нарушается рецептура, сроки хранения и транспортировки продукции. Список, как видите, достаточно объемный.

– Какие санкции Департамент может наложить на предприятие?

– В первую очередь по результатам проверок руководителям организаций выдаются обязательные к исполнению предписания по устранению нарушений, также информируются вышестоящие организации и местная исполнительная власть.

Если нарушение грубое, то Департамент вправе инициировать приостановку работы предприятия или даже закрыть его. В особо тяжелых случаях материалы направляются в правоохранительные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности.

– Можно ли, а если да, то где и как оспорить действия сотрудников Департамента?

– Да, конечно: в законодательно установленном порядке. Как и в любой другой контролирующей структуре, должностные лица Департамента и подконтрольных ему учреждений, несут ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей.

Если предприятие несогласно с решением Департамента, оно может обжаловать его в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, или оспорить в судебном порядке.

– Как повлияло на деятельность Департамента вступление Беларуси в Таможенный союз?

– Цель вступления Беларуси в Таможенный союз – снятие барьеров при продвижении нашей продукции на зарубежные рынки. Департаменту в укреплении экспортного потенциала республики отводится самая ответственная роль. Совместно Минздравом и Госстандартом мы должны обеспечить высокое качество продовольственного сырья и пищевых продуктов. Не секрет ведь, если хочешь продвинуть товар на зарубежные рынки, то его качество – лучшая реклама.

Также отмечу, что образование Таможенного союза повлекло создание новой законодательной базы, которая будет едина для всех стран этого союза. Мы активно принимаем участие в этой работе.

Опубликовано в журнале «Белорусское сельское хозяйство» №8, 2011

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники