В гараж за наркотиками

Очередную нарколабораторию обнаружили сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД столицы в одном из минских гаражей.
«Производство» наладил 39-летний неработающий местный житель. В его гараже милиционеры обнаружили около 20 литров нарковещества, именуемое в среде наркоманов «зеленкой».

Из этой смеси мужчина и собирался готовить наркотик. По словам задержанного, дурман он делал только для собственного потребления. Так ли это, сейчас проверяется.В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» УК Беларуси. Ее санкцией предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

«Преступники не оставляют попыток создания на территории нашей страны подпольных лабораторий по производству наркотических средств и психотропных веществ, поскольку это связано с меньшими для них рисками. Нет необходимости подвергаться опасности и быть задержанными на границе» – пояснил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Александр Гаврилов.

Кстати, если в 2005 году в республике было ликвидировано две подпольных нарколаборатории, то только за 5 месяцев текущего года – десять (8 – по производству амфетамина, 1 – метадона и 1 – курительных смесей).

Виктор Новиков

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники