В Беларуси всплеск краж велосипедов

Теплые летние дни «усадили» многих жителей нашей страны на велосипеды. Последними активно стали интересоваться и воришки разных мастей. Не так давно на Гомельщине только за одни сутки было похищено шесть «двухколесных коней». В основном воруют то, что находится без присмотра. Есть, конечно, и исключения. В деревне Бобовка Жлобинского района неизвестный ради «Аиста» вскрыл гараж. А в Мозыре по пожарной лестнице злоумышленник поднялся на балкон квартиры, где стоял горный велосипед «Кельт».

Эту же тему можно продолжить столичными историями. Недавно в Минске по подозрению к совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков задержали молодого человека. Выяснилось, что он вместе с дружком-наркоманом промышлял еще и кражами велосипедов. Последний, кстати, в поиске денег на очередную дозу совершал подобные злодеяния постоянно. Уже сейчас установлено порядка десяти таких фактов.

По словам заместителя начальника управления главного управления уголовного розыска МВД Беларуси Олега Савчука, как правило, похищенные вещи стараются побыстрее сбыть, а потому ценник выставляют заниженный. Потенциальным покупателям полезно это помнить. Ведь если будет установлено, что велосипед похищен, его изымут и передадут законному владельцу.

Виктор Новиков

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники