Ночное сафари

Столкновение автомашин, угон, погоня – 20 июня у сотрудников ГАИ Витебской области оказалось очень нескучное дежурство.

– Поздно вечером мы оформляли ДТП на трассе Витебск-Полоцк возле деревни Коллективное в Полоцком районе – рассказал корреспонденту «БН» инспектор дорожно-патрульной службы межрайонного отдела ГАИ при УВД Витебского облисполкома Владимир Якушев. – Одного водителя в служебной машине опрашивал мой напарник Василий Жолудев, а со вторым я беседовал на улице. От нас до «Опеля-Зафира» – переднего из столкнувшихся автомобилей было примерно 200 метров, ключи зажигания оставались в замке. Мимо шел молодой человек, на которого толком никто не обратил внимание. Поравнявшись с передней машиной он на глазах милиционеров и владельца автомобиля внезапно запрыгнул внутрь, завелся, развернулся через зеленую разделительную полосу и рванул в сторону Новополоцка.

Проехать горе-угонщику удалось метров 150, затем в машине заклинило и задымило колесо. Сообразив, что маршрут закончился, парень выскочил и побежал в сторону ближайшего леса. Милиционеры, помчались за ним.

– Минут тридцать гонялись, – рассказывает Владимир Петрович – Бегал он, как трезвый, но когда поймали, оказалось, что парень в дымину пьян.

Похитителем оказался 17-летний житель Новополоцка. Внятно пояснить зачем было нужно красть чужой автомобиль, злоумышленник оказался не в состоянии. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 214 ч. 1 УК РБ «Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон)». Максимальное наказание, предусмотренное по ней законом – лишение свободы на пять лет

К слову, до дома юноше оставалось идти меньше двух километров.

Евгений Ерошенко, «БН»

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники