На «чыгунке» люди гибнут все чаще

К сожалению, железная дорога все еще не только комфортный транспорт, но и источник повышенной опасности. Лишний раз это подтверждает статистика несчастных случаев.

Например, ночью 12 июня 34-летний минчанин, понадеявшись «проскочить» и не обращая внимание на запрещающий цвет светофора, выехал на своем «Опеле» на неохраняемый переезд возле деревни Талька. Итог печален – в результате столкновения с поездом Житомир-Барановичи сам водитель погиб, а его 37-летняя попутчица с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, алкогольное опьянение» доставлена в больницу.

Заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД на транспорте Геннадий Ворсо в беседе с корреспондентом «БН» отметил, что в этом году количество несчастных случаев на железной дороге уменьшилось.

– За май у нас зарегистрировано 21 происшествие против 22 в прошлом году, но по одному месяцу, конечно, судить трудно. Если же брать период с начала года, то в 2011 году на железной дороге мы зафиксировали 89 несчастных случаев против 92 минувшем году. Количество погибших, соответственно, 47 и 56 человек.

К сожалению, при всей позитивности тенденций, статистика все равно выглядит печально. Люди гибнут и калечатся, несмотря на все усилия сотрудников железной дороги и милиции.

Так, на перегоне Телуша-Красный Берег грузовым поездом Осиповичи-Жлобин был травмирован пьяный 52-летний житель Бобруйска. С оторванным ухом и закрытой черепно-мозговой травмой мужчина доставлен в больницу.

Переходившему ночью перегон Залесье-Сморгонь 38-летнему белорусу повезло меньше. Потерявший осторожность мужчина был задавлен товарным поездом Молодечно-Кена.

Традиционные причины несчастных случаев не меняются из года в год – невнимательность, нарушение правил перехода и пьянство. Из 91 пострадавшего в этом году 60 находились в нетрезвом состоянии. То, что чаще всего в случившемся виноваты сами пострадавшие подтверждают и железнодорожники:

– Человеческое «авось» приводит к нелицеприятным последствиям. – сожалеют в Управлении Белорусской Железной дороги – «Чыгунка» остается зоной повышенной опасности. Многие не соблюдают элементарных правил: знает человек, что через пути – нельзя, видит в ста метрах переход, но все равно идет напрямик. При таком отношении установка предупредительных знаков и хорошая освещенность переездов на количество трагических случаев влияет мало.

Участком, забирающим больше всего человеческих жизней в Беларуси остается Минский железнодорожный узел. По словам Геннадия Ворсо, это связано с высокой плотностью движения поездов и большим количеством пассажиров.

Евгений Ерошенко, «БН»

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники