Плантации – уничтожить!!!

В Гродненском районе сотрудники милиции обнаружили крупную плантацию конопли. В пресс-службе областного УВД пояснили, что дурман, по всей видимости, дикорастущий: отсутствие вытоптанных дорожек свидетельствует о том, что это место наркоманы облюбовать не успели.
И количество наркозелья и территория, на которой оно произрастало, оказались достаточно внушительными – с 1.2 гектара стражи правопорядка собрали свыше двухсот килограмм. Весь «урожай» был сожжен.

Подобную делянку, но поменьше, обнаружили днями сотрудники группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД Гомельского райисполкома. Посевы конопли произрастали на территории местного сельхозпредприятия на площади 50 квадратных метров.

Таким образом в указанных регионах стартовали спецмероприятия «Мак-2011», которые проводятся МВД на территории всей страны с 1 июня по 31 августа. Основной их целью является активизация работы по недопущению посева, выращивания, сбора и распространения наркосодержащих культур. Мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами и общественными формированиями.

Опыт прошлых лет показывает, что в стране по-прежнему в больших количествах изымается марихуана, маковая солома, психотропные вещества, а также наркотические средства кустарного изготовления.

Приходится констатировать, что желающих выращивать наркозелье и получать прибыль от его продажи меньше не становится. Чаще всего изымаемое у злоумышленников наркосырье произрастает на бросовых приусадебных участках и бесхозных полях сельхозугодий в режимных и отселенных зонах.

Министерство внутренних дел напоминает, что согласно действующему законодательству посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений с целью сбыта или изготовления наркотических средств влечет за собой уголовную ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники