Неприятность для контрабандиста

председатель Государственного Пограничного комитета Беларуси Игорь Рачковский

Так совпало, что сегодняшний номер выходит в «День Пограничника» – праздник, популярность которого в Беларуси мало уступает «23 февраля». Возможно, самая престижная из белорусских силовых структур, Государственный Пограничный комитет одновременно является и одной из самых продвинутых. Про инновации и перспективы «зеленых фуражек» рассказал председатель Госпогранкомитета Беларуси Игорь Рачковский.

В Европу без визы

Тема, которая сегодня особенно волнует сельчан – малое приграничное движение, механизм которого должен заработать с 1 июля. Районы Беларуси, не соприкасающиеся с границей отнесут к малой приграничной зоне. Белорусы, живущие на расстоянии до 50 километров от границы получат право ездить в сопредельную страну без визы. Нововведение распространяется в том числе и на страны Шенгенской зоны.

– Это не точно, что оно к 1 июлю начнется, – говорит Игорь Рачковский, – но технически, да, все будет готово. Договоры о малом приграничном движении уже прошли процедуры ратификации, поэтому по сути дальше все зависит от работы МИДов, которые должны обменяться нотами о выполнении внутригосударственных процедур по вступлению в силу соответствующих соглашений.

Одно из условий соглашения – расстояние. Находящие «на той стороне» белорусы не имеют права удаляться от Родины дальше чем на 50 километров. Понятно, что нарушители все же будут, но большой проблемы в этом Игорь Анатольевич не видит.

– Когда Украина ввела подобный режим с Польшей, то из 300 тысяч человек, которые им воспользовались, за год было только 300 нарушителей. Причем подавляющее большинство нарушало из-за незнания территории и накладываемых ограничений.

Для того, чтобы в неприятные ситуации попадало как можно меньше соотечественников, на упрощенных пунктах будут выдавать специальные справочники, с указанием границ территории по которой можно передвигаться и предписаний, которые необходимо при этом выполнять.

Средства современного контроля границы крайне разнообразны, а в связи с введением малого приграничного движения на упрощенных пунктах пропуска будет использоваться новая контролирующая аппаратура. Финансовые средства на ее закупку уже выделены.

От беспилотников до кавалерии

К сожалению, не все успевается внедрить вовремя. Например, в начале 2009 года сообщалось, что охранять белорусские границы будут в том числе и беспилотные летательные аппараты. В разработке таких летательных «зеленым фуражкам» должно было помочь российское КБ имени Лавочкина.

– По беспилотникам я вам скажу одно – поясняет председатель Комитета – да, мы говорили об этом, мы отрабатывали, но пока не сложилось. Я не хочу делать антирекламу компании с которой мы работали, но несмотря на деньги и готовность, и то, что они сюда раз пятнадцать приезжали, так и не удалось выполнить те технические задания, которые нами были предъявлены. И они это признают. Сказали сами «Не можем». Хотя бренд очень известный. Был разговор с председателем Государственного военно-промышленного комитета. Начинается разработка и белорусских аппаратов-беспилотников. Вот мы посмотрим и тогда будем продолжать.

На перспективу, белорусские пограничники от беспилотников, конечно, не отказываются, просто сделали паузу. Развитие событий можно было бы ускорить – понятно, что за 200 тысяч или за миллион долларов не проблема купить эффективные израильские аппараты. Но они же будут окупаться лет сто. К слову, лошади, которые после многолетнего перерыва недавно вернулись на пограничную службу, свою полезность доказывают гораздо быстрее. В органах пограничной службы пока служит 8 лошадей тракененской, белорусской упряжной и ганноверской пород – по 4 на заставу. Все животные – местного происхождения. Для их размещения выбирались районы рядом с которыми есть конезавод или ферма: чтоб была возможность подковать или провести ветеринарный осмотр.

– Идея принадлежит группе энтузиастов. – рассказывает Игорь Рачковский – На подготовку ушло примерно полгода. Продумали все вопросы, организовали взаимодействие с российскими коллегами, пошили седла. Кто-то «пограничную кавалерию» воспринимает с юмором, кто-то абсолютно серьезно. Но на самом деле сейчас мы просто проводим эксперимент цель которого – определить эффективность конных патрулей. Для чего это нужно? Во первых, на границе в среднем солдат проходит около 30 километров в день – это 6-7 часов ходьбы. Лошадь этот маршрут проходит часа за два. Значит можем перераспределить силы и средства, создать резерв. Во-вторых, пограничник на коне выглядит внушительно – ему проще заставить нарушителя подчиниться. В-третьих, лошадь прекрасно преодолевает болотистые участки, которые не может пройти человек.

Есть ли альтернативы? Да, мы пробовали использовать квадроциклы – удовольствие оказалось слишком дорогим. Расход топлива в 15 литров на 100 километров – это слишком. Проще купить УАЗик за те же деньги, эффективность будет выше, плюс крыша над головой. Кроме того, ребята молодые, а квадроцикл – штука интересная: погонять, погазовать по лесу хочется. Мы консультировались с прибалтийским коллегами: у них люди и разбивались, и переворачивались.

Есть и еще один очень важный момент – лошадь обеспечивает бесшумное перемещение нарядов. А для контрабандиста большая неприятность, если пограничника не слышно.

Есть контракт

Учиться верховой езде, скорее всего придется контрактникам. От намерения сократить до минимума количество призывников, пограничники отказываться не собираются.

– Привычные срочники к 2017 году останутся только на мобильных заставах – утверждает Игорь Рачковский. – С 2008 года мы поэтапно переводим систему комплектования должностей сержантов и солдат на контрактную основу. За основу брали опыт Венгрии, где для подобной реформы понадобилось десять лет.

Сейчас из 15 тысяч белорусских пограничников, призывников всего 2,5 тысячи. С 2007 года их количество сократилось на 20%. Впрочем, совсем отказываться от срочной службы генерал-майор Рачковский считает нерациональным.

– Наша задача – спокойно, без резких движений, перейти на профессиональную основу. И лучше мы сами себе подготовим специалиста, чем потом будем где-то его искать. Контрактников не будешь набирать «с улицы», а призыв – хороший вариант посмотреть, что человек из себя представляет. Мы стараемся каждого изучать, оценивать, чего человек стоит.

За 2010 год и первый квартал 2011-го число контрактников на должностях сержантов и солдат увеличилось на 4%. Сейчас примерно каждый пятый пограничник проходит службу по контракту.

Записал Евгений Ерошенко, «БН»

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники