Новое платье «Юбилейной»

Гостиница "Юбилейная"

К 2014 году самая известная гостиница Минска завершит модернизацию номеров и обновит фасад.

Вряд ли даже коренные минчане могут не задумываясь вспомнить названия всех гостиниц города. Но эту знают все. Открытый в 1964 году гостиничный комплекс «Юбилейной» по праву считается визитной карточкой белорусской столицы.


Гостиница для жизни

Расположенная в деловом центре города трехзвездочная гостиница славится прекрасным соотношением цена-качество. Сердца гостей «Юбилейная» завоевывает не помпезной роскошью, но корректностью персонала, доступными ценами и богатым сервисом. Сложившийся имидж отеля подтверждает Премия правительства Беларуси в области качества. На сегодняшний день «Юбилейная» – единственная трехзвездочная гостиница Минска, которая получила эту премию. Причем в очередной раз право на использование эмблемы СТБ гостиница подтвердила совсем недавно – в феврале этого года.

– Наш основной клиент – бизнесмены, артисты, спортсмены – люди, которые приезжают в Минск работать или проводить деловые переговоры, – объясняет директор отеля Анатолий Гулевич, кстати, один из немногих профессионалов в своей сфере, кто удостоен почетного звания «Заслуженный работник сферы обслуживания Республики Беларусь». – Всем этим людям важно не искушение роскошью, а уютные номера, вкусная еда и корректность персонала. В первую очередь «Юбилейная» – гостиница для жизни.

Гостеприимство Анатолия Никифоровича высоко ценят иностранцы, которых среди постояльцев больше 70%. Отель любит Эмир Кустурица, здесь часто останавливаются рок-звезды, кавээнщики и шоумены. Некоторые, как, например шестикратная чемпионка мира по гребле Екатерина Карстен, живут постоянно. Другие попадают первый раз и остаются. В «Юбилейной» умеют отблагодарить клиентов. Начиная с пятого заселения, гости получают постоянную скидку 5%. В дальнейшем она может быть увеличена до 15%. Скидка не имеет «срока давности» и будет действовать даже в том случае, если человек планирует вернуться в Беларусь через много лет.

Управление берет на себя компьютер

– Наша главная забота – делится секретами Анатолий Гулевич – почувствовать желания гостя.

Управление современным отелем заметно отличается от описанного в знаменитом романе Артура Хейли. Предугадать желания постояльцев сотрудникам «Юбилейной» помогает автоматизированная система управления бизнес-процессами Intellect Style «Русский Отель». Этот профессиональный комплект программного обеспечения позволяет управлять всей деятельностью гостиничного комплекса: от закупок продуктов на кухню, до приема заявок на размещение. Система позволила максимально уйти от «бумажного» делопроизводства и дает возможность уточнять перспективу загрузки номеров, систематизировать информацию по стоимости, формировать множество других необходимых для эффективного управления отчетов.

Первыми ощутили преимущества электронного управления бизнес-процессами, клиенты. Например процедура заселения сократилась по времени вдвое. Весь процесс максимально автоматизирован. Если раньше на заполнение гостевой анкеты и получение ключа уходило почти одиннадцать минут, то сейчас только пять.

Новая система также позволяет лучше запоминать предпочтения гостя: когда приезжает, с кем хочет жить по соседству, какой вид из окна ему больше нравится. Последний пункт очень важен, особенно если вспомнить, что из 239 номеров номеров гостиницы половина выходит на стеллу «Минск — Город Герой» и прилегающий к ней участок проспекта Победителей.

– На все крупные мероприятия вроде 9 мая или 3 июля номера с окнами на проспект бронируются заранее, – говорит Анатолий Никифорович, – прекрасный вид на город – одно из главных преимуществ «Юбилейной».

Качество по евростандарту

С прошлого года в гостинице внедрена и система менеджмента качества ISO 9001 – задокументированный «образ» предприятия как организма, приспособленного к жизни в конкретной экономической нише. Переход на европейские стандарты качества дал возможность более полно реагировать на запросы клиентов.

– Раньше как было – улыбается Анатолий Гулевич – понравилось клиентам обслуживание, они поблагодарили сотрудника, сотрудник передал информацию руководству, но конкретика при этом могла теряться. А ведь важно не только знать, кто поблагодарил, но и за что, когда, почему.

Благодаря системе менеджмента качества ISO 9001 в «Юбилейной» появилась не только четкая фиксация пожеланий клиентов, но и выстроенный на основе этих отзывов список целей и задач. Все запросы гостей учитываются в базе данных и оцениваются по пятибалльной шкале. Оперативности по устранению недочетов могут позавидовать бойцы МЧС.

– Вообще по законодательству мы должны реагировать в течение двух недель, но, разумеется, ни один клиент не будет ждать так долго. – смеется Анатолий Никифорович.

После того, как благодарности и претензии были четко систематизированы, выяснилось множество интересных вещей. Например оказалось, что многие молодые пары не против, если бы в гостинице появилась детская комната с воспитателем. Романтика прогулок по вечернему Минску, становится ярче, когда мама уверена, что малолетний турист в ее отсутствие не пытается разгромить номер.

Новая внешность и новые возможности

Конечно же только детской комнатой планы руководства «Юбилейной» не ограничиваются. В гостинице полным ходом идет незаметный для стороннего глаза но очень обстоятельный и дорогой ремонт. На пятом, седьмом и тринадцатом этажах завершаются работы по переводу трех номеров в категорию бизнес-класса. При этом дело не ограничивается банальной заменой мебели и установкой кондиционеров. Номера перерабатываются практически с нуля: при этом активно используются как давние заготовки, так и новые идеи. Например, «фишка» новых стеклопакетов не столько в улучшенной на порядок шумоизоляции, сколько в тонировке, которая обеспечит защиту гостей от чересчур дружелюбного летнего солнца.

– Вообще, к Чемпионату мира по хоккею, – рассказывает директор – у нас разработан целый пакет документов. Он уже согласован и с Мингорисполкомом, и Управлением делами президента. Согласно плану к 2014 году «Юбилейной» не только завершат ремонт во всех номерах, но и установят новую световую рекламу, а также обновят внешность фасада.

В ближайшее время в отеле появится и новый ресторанный зал. Место под него нашлось после установки на кухне современного оборудования, которое занимает намного меньше места, чем его устаревшие советские аналоги.

Планируются и более мелкие, но от этого не менее важные нововведения. Например, рассматривается возможность оплаты номеров через интернет.

– По нашей статистике, – делится Анатолий Никифорович – 57% иностранных туристов приезжает в Беларусь самостоятельно, не пользуясь услугами турфирм. Нам важно дать этим людям возможность оплатить бронирование номеров через Сеть, как это принято во всем мире.

Кроме бронирования и оплаты номеров через интернет по банковским картам, гостям «Юбилейной», в ближайшее время могут быть доступны и возможности электронных платежных систем, такие как, например WebMoney.

Справка «Рэспублiкi»:

Гостиница «Юбилейная» считается одной из самых комфортабельных трехзвездочных гостиниц Минска. Тринадцатиэтажное здание находится в самом центре белорусской столицы, на проспекте Победителей. Из окон номеров открывается панорама Минска и великолепный вид на берега реки Свислочь и отреставрированные здания Старого города.

В отеле есть все для комфортного проживания: прачечная и химчистка, салон-парикмахерская, сауна, солярий, боулинг на 4 дорожки, пункт обмена валют, банкомат и камера хранения. На всех этажах доступен Wi-Fi. Работает сервис заказа авиа- и железнодорожных билетов.

Кроме проживания гостиница предлагает услуги конференц-зала, комнаты для проведения переговоров и семинаров.

Текст: Евгений Ерошенко

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники