Вам открытка. Гибридная.

Из службы по пересылке писем почта давно превратилась в многофункциональный сервис. Среди нескольких десятков услуг РУП «Белпочта» есть и ориентированные на сельскую аудиторию. Две последние новинки – гибридная почта и электронный каталог товаров.

С технической точки зрения сервисы не являются революционными: все построено на технологиях опробованных много лет назад. А вот с точки зрения комфорта белорусские почтальоны сделали большой шаг вперед.

Гибридная почта – инструмент, который позволяет сделать быструю и красиво оформленную рассылку. Можно разослать приглашения на свадьбу, можно – рекламу, можно – агитацию перед выборами в местные советы депутатов. В любом случае схема работы простая: клиент выбирает шаблон или сам присылает макет бланка, оговаривает с РУП «Белпочта» дизайн конвертов и дату, когда они должны быть доставлены. Все остальное: будь то печать письма, вписывание фамилий приглашенных или вложение вложение фотографий сделают сами почтальоны.

По словам техника-программиста РУП «Белпочта» Ольги Южик, заказы выполняются максимально оперативно. Гибридная почта основывается на мощном оборудовании: есть принтеры которые за 24 часа могут напечатать около миллиона пригласительных билетов в сутки, есть конвертовальные машины, производительность которых достигает 850 тысяч конвертов в сутки.

На прошедшей выставке Tibo была представлена и электронная версия каталога товаров. Сейчас через него предлагают свою одежду, электроприборы и текстиль семь белорусских производителей.

– До Quelli нам пока далеко, – смеется пресс-секретарь РУП «Белпочта» Ольга Касаткина – но ассортимент будет расти, обещаем.

Покупатель скачивает каталог с сайта belpost.by и делает заказ через почтальона. Товар высылается наложенным платежом и доставляется почтальоном до дверей владельца. Схема удобна тем, что экономит время. Для того чтобы купить ребенку осеннюю куртку, больше не нужно ехать в универмаг.

Параллельно с электронной версией во всех пунктах связи осталась традиционная бумажная. По словам Ольги Касаткиной, представленные в бумажной версии производители, в интернет-версии размещаются бесплатно.

Евгений Ерошенко, «БН»
Фото автора.

На снимке: техник-программист Ольга Южик у конвертовального аппарата.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники