На курорт, как на работу

Белорусские спасатели опять выиграли горящую путевку в Турцию

Если для любителей экстрима Турция – одно из любимых мест отдыха, то для бойцов МЧС – прежде всего полигон на котором можно набрать бесценный опыт. На этой неделе белорусские спасатели в очередной раз отправились помогать турецким властям тушить лесные пожары в горной местности. 25 апреля с расположенного под Минском аэродрома Липки в Турцию вылетел вертолет Ми-8 авиации МЧС Беларуси. Для винтокрылой машины за этот год это уже третья командировка в Малую Азию.

Как рассказал «БН» пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий, ранее вертолеты МЧС помогали тушить пожары в 2010 и 2009 годах.

Экипаж вылетающего в Турцию вертолета Ми-8 авиации МЧС Беларуси

На борту «вертушки» семь членов экипажа: пилоты и технический персонал. Точка прибытия пожарных – курортный город Измир. Куда Ми-8 отправится потом, зависит от местной карты лесных пожаров. В турецком небе вертолет пробудет долго. Ориентировочный срок загранкомандировки – до 1 октября – вероятнее всего продлят как минимум на месяц.

Авиации хватает с лихвой

Кому-то может показаться странным, что спасательский вертолет улетает за пределы Беларуси, накануне летней жары и связанных с ней неприятностей. Однако, никаких неудобств и тем более недостатка авиатехники для белорусского МЧС не предвидится.

В последние годы в стране сложилась парадоксальная ситуация: система мониторинга лесных пожаров работает настолько эффективно, что для использования авиации просто нет повода.

Тушение пожаров с использованием авиационных водосливных устройств максимально эффективно при больших площадях возгорания. Пожаров подобных тем, что в прошлом году происходили в России, в Беларуси нет. Вернее, им просто не позволяют появиться. По данным МЧС до 40% лесных пожаров обнаруживают сотрудники Государственного предприятия «Беллесавиа», еще 10% возгораний «отлавливает» спутник и оставшиеся 50% обнаруживают лесники. При этом во многих случаях, по словам Виталия Новицкого, для ликвидации лесного пожара достаточно «мужика с ведром».

«Избыточная» эффективность мониторинга дала возможность Министерству по чрезвычайным ситуациям наладить экспорт услуг спасателей. На работу в Турцию пилоты МЧС летать уже привыкли. А ведь еще были пожары в России и Греции. Кстати, как раз сейчас решается вопрос об отправке на Балканский полуостров второго Ми-8.

Авиаотряд белорусского МЧС состоит из трех Ми-8 и пары Ми-26. Так что в любом случае в пределах республики останется достаточно авиации, для решения любых задач по тушению пожаров.

Опыт, кадры и валюта

Заграничные вылеты спасателей приносят Беларуси не только благодарственные отзывы властей, но и дефицитную валюту. Конкретные суммы сделки, разумеется, являются коммерческой тайной, но известно, что полученные внебюджетные средства используются для восстановления авиационного парка МЧС Беларуси. Например, за счет средств, заработанных во время загранкомандировок, был отремонтирован и приведен в боевую готовность второй Ми-26. В беседе с корреспондентом «БН» Виталий Новицкий отметил, что фактически на старом каркасе была собрана новая машина. Были заменены оба двигателя, лопасти, авионика и так далее. Стоит такой ремонт миллионы долларов.

Еще одним важным нюансом является опыт, который получают белорусские летчики. Учения и боевые вылеты в пределах Беларуси позволяют налетать относительно небольшое количество часов. На всех желающих пожаров банально не хватает. Командировки для вертолетчиков сродни ежедневным тренировкам для спортсменов: можно и «форму поддержать», и навыки отточить и молодое поколение пилотов подготовить. Именно по этой причине экипаж пожарного МИ-8 будет меняться каждые два месяца.

Вертолет Ми-8 авиации МЧС Беларуси

Пожарный вертолет МИ-8

Вертолеты Ми-8 являются самыми распространенными в мире транспортными вертолетами первого класса. Полезная нагрузка вертолета: 4 тонны груза в кабине или 3 тонны на внешней подвеске. Оборудование вертолета позволяет тушить пожары даже в сложных метеоусловиях. Возможна перевозка до 24 пассажиров или 12 носилок с больными и ранеными. Для тушения пожаров применяется водосливное устройство на внешней подвеске (2,5 т воды).

Евгений Ерошенко «БН», фото пресс-службы МЧС РБ.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники