Страшная авария в Малоритском районе

7 человек погибли и еще 8 получили ранения в результате ДТП на пересечении трасс Кобрин-Малорита и Брест-Мокраны. 23 апреля в 13:20 на нерегулируемом перекрестке столкнулись микроавтобус «Фольксваген» и ехавший из Украины рейсовый «Икарус».

По имеющейся в распоряжении «БН» информации, двигавшийся по главной дороге автобус «Икарус-256» столкнулся выезжавшим со второстепенной дороги «Фольксвагеном-Каравеллой».

В салоне «Фольксвагена» находились десять человек. По каким причинам управлявший микроавтобусом 36-летний минчанин проигнорировал знак STOP, мы уже не узнаем никогда. От пришедшегося на левую переднюю часть «Каравеллы» удара водитель и пять пассажиров (в том числе трое детей), погибли на месте. Еще четырех пострадавших доставили в Брестскую областную больницу.

В салоне следовавшего по маршруту Ковель-Брест. «Икаруса» находились семь человек. От удара машину развернуло, автобус съехал в кювет и перевернулся. Одна пассажирка погибла, четверо (в том числе водитель) доставлены в больницу.

По факту аварии возбуждено дело по части 3 ст. 317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств», которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Евгений Ерошенко «БН»

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники