Для PDF-журнала Et Cetera — Истории Евгения Ерошенко

Как редактор KOSHT.com ответственно заявляю, что не все истории на бумаге хороши. Что-то можно показать только в лицах. Например, когда внезапная проверка налоговой налетает на риф местного вахтера – это уже не байка, это – театр. Штандарты удостоверений против железобетонного: «Покажите пропуск!». Впрочем, что-то рассказать попробую.

***

У Димы Качановского – директора по развитию, угнали аську. Любимую, красивую, шестизнак, чуть ли не мама на день рожденья – жалко до слез. Ну, он поковырялся полчаса, потом плюнул и завел себе новую. Через 15 минут пришел спам:

«В связи с открытием нового сайта, бла-бла-бла, проводится бесплатная раздача icq-номеров. Первый зарегистрировавшийся получит шестизнак, последующие — семи и восьмизнаки…»

***

Клиент активно треплет нервы рекламному отделу: «Куда дели мою рекламу?». Сильно ругается, обещает придти и лично пнуть сервер чтобы впредь неповадно было (причем тут сервер?). Час осторожных расспросов уходит на то, чтобы вернуть разговор в конструктивное русло. В частности выясняется, что браузер клиента прекрасно «режет» баннеры. В том числе и его собственный.

***

Не знаю, как скоро мы дойдем до корпоративного гимна, но молитва корпоративная у нас, похоже, точно есть. «Верстка» постаралась, накреативила и приколола булавками к двери.

МОЛИТВА ВЕРСТКИ

О ценовой портал Kosht сущий в Байнете!
Да святится доменное имя Твое
да придет аудитория Твоя
да будет первенство Твое.
Цены насущные даруй нам на сей день
и прости нам ошибки наши, как и мы прощаем клиентам нашим
Да избави нас от перемены формата
Упаси от точек в ценах и нулей в гарантии.
Да будет у нас всегда Инет
Да снизойдут на нас короткие прайсы
Да станут нам «Изменились цены» манной небесной.
Во имя Ильи, Димы и Святого Зайца

АМИНЬ

«Верстка» – это на нашем внутреннем жаргоне симпатичные девчонки, которые отвечают за рекламные строчки. Соответственно, «точки в ценах» и «нули в гарантии» — это такие производственно-геморройные моменты. Илья и Дима — директора. Святой Бешеный Заяц – тотемное животное, впечатанное в логотип компании.

***

Еще у нас есть сервис бесплатных объявлений BU.KOSHT.com. Здесь народ отрывается по полной программе:

• Продам клевый мобильник. Корпус обильно утыцкан разноцветными лампочками. При входящих звонках начинают стремительно мерцать, создавая эффект дискотеки.
• Продам шкаф для сетевого оборудования – прекрасные формы, высокие стройные ножки.
• Продам Nokia 3220 с массой каких-то хитровыструганных приблуд, постичь принцип действия которых у меня попросту не хватает ни усидчивости, ни абстрактного мышления.
• Чехлы на стулья и чресла (опечатка в тексте)

И так далее. Для модераторов специально держим успокоительное.

***
Прошлой осенью участвовали в «Деловом Интернете». У Лены Качановской — секция, у меня — доклад. До начала десять минут и тут выясняется, что на ноутбуке, который нам выдали, есть Vista и нет кодеков. А у нас один из докладов в мпег4. Что делать? Ловим представителя организаторов — Сашу Чекана — директора по маркетингу TUT.by. Мол, так и так… А у Саши крокодил не ловится, кокос не растет и вообще в соседнем зале проектор не подключается.
- Спросите у «Майкрософта» — направляет нас Саша.
А мимо как раз гулял глава украинского подразделения Microsoft Сергей Байдачный. Мы к нему.
- Хе-хе, — ухмыляется Байдачный — ето ж лицензионная Vista! К ней кодеков так вот нахаляву не предусмотрено.
- Ы-ы-ы-ы-ы-ы — стонут представители KOSHT.com.
- Ладно, — смягчается Сергей, я вот…

А дальше картина маслом — представитель «зловредной» корпорации лично устанавливает на наш рабочий ноут «левые» кодеки к Vista.

Март 2008

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники