Андрей Малахов: «Я думал, что меня на сцену вызывают потому что сфотографировали неудачно»

Андрей Малахов - инженер-программист в группе эксплуатациии систем CRM компании МТСЛучший сотрудник компании МТС 2009 года в общении оказался человеком удивительно скромным. У нас даже сложилось впечатление, что Андрей Малахов не очень-то расположен говорить о своей награде. В самом деле, ну, подумаешь, мелочь какая – каждый мог оказаться на этом месте. В общем, редакции Алло-МТС пришлось принмать меры. Насколько они удались получилось, читайте в этом интервью.

– Андрей, в чем заключается ваша работа?
– Я работаю инженером-программистом в группе эксплуатациии систем CRM. Мои обязанности заключаются в том, чтобы обеспечивать работоспособность отдельных модулей биллинговой системы. За счет того, что наша биллинговая система очень гибкая ее эксплуатация часто переходит в программирование. Нет какой-то возможности по умолчанию – мы ее создадим. Конкретно я отвечаю за то, чтобы счета, которые выставляются абонентам генерировались правильно. Каждый пользователь МТС совершает звонки в разные сети, отправляет SMS и MMS, выходит в интернет и так далее. Моя задача состоит в том, чтобы итоговую сумму программа считала правильно. Собственно под биллингом и подразумевается агрегация начислений за отчетный период – выставление счетов.

– Для чего биллинговой системе МТС нужна постоянная техподержка?
– Чем сложнее программа, тем большего внимания она к себе требует. Не все автоматизировано и не все можно автоматизировать. Мелкие неполадки возникают постоянно – система постоянно обновляется, выходят дополнение, которые расширяю ее возможности, меняется оборудование на котором она установлена. От техподдержки можно отказываться, если компания не развивается: придумали три тарифных плана, набрали сто тысяч абонентов и все. Тогда да, ничего обновлять не надо – один раз запустил биллинг он и работает.

– Для тебя самого награждение стало неожиданностью?
– Да, причем полной. Я вообще в отпуске был и на корпоративную вечеринку идти не планировал. Но позвонил мой руководитель и сказал, что меня выбрали лучшим сотрудником отдела. Вот к лучшему сотруднику отдела я и был готов. Но когда мне уже после того, как я первый раз вышел на сцену, сказали что будет еще второй выход, я, честно говоря, думал о чем угодно: может меня неправильно сфотографировали, ракурс плохой – смешно, но это на самом деле так. И поэтому, когда объявили, что я – лучший сотрудник – это был гром после ясного неба.

– Первое, что вы сделали после награждения?
– Отправил SMS жене.

– А где работает жена?
– А жена работает здесь же в МТС. Несмотря на то, что свадьба у нас была до того, как я пришел работать в компанию, как-то так получилось, что мы оказались вместе и дома и на работе.

– Техподдержка – большой отдел?
– В моей группе работает пять человек, а всего в отделе – пятнадцать.

– А как распределены обязанности?
– Как я уже говорил система биллинга поделена на отдельные модули и каждый специалист отвечает за свою часть. Кто-то отвечает за регистрацию услуг на коммутаторе, кто-то – за прием платежей. но в принципе, стараемся чтобы все люди были взаимозаменяемы. Потому что часто бывает так, что ушел человек в отпуск и именно на его участке начались проблемы – значит, кто-то должен его подменить. Поэтому ориентироваться на узких специалистов, я считаю, неправильно. Все должны быть немножко в курсе того, как работает сосед.

– Когда в отдел приходит новый человек, сколько времени ему надо, чтобы включиться в систему?
– Зависит от человека. Кто-то очень долго сидит в дежурной смене, отслеживает отдельные неполадки, но с трудом представляет себе как система работает в целом, а кто-то схватывает на лету. В общем от месяца, до трех. Сильно еще зависит от отношения к работе, если человек сам читает документацию, разбирается, как работает биллинг, что происходит внутри программы, то у него все получается быстро.

– А лично вам было тяжело?
– Дело в том, что я вообще по образованию не программист. Я – связист. У меня специальность – многоканальные системы коммуникаций и всю жизнь я мечтал работать именно по этой специальности. Но судьба сложилась так, что попал в биллинг. Но несмотря на непрофильное образование мне понадобилось немного времени, чтобы войти в работу.

– А как вы попали в МТС?
– Я закончил факультет телекоммуникаций РТИ и рассчитывал стать инженером по телекоммуникациям. После окончания обучения мне предложили остаться в аспирантуре, но я не согласился, потому что был на тот момент без пяти минут отцом. Нужны были деньги, поэтому я занялся поиском работы. Я считаю, что мне повезло. Если не считать студенческих подработок и распределения первым моим работодателем стал МТС.

На тот момент, да и сейчас, в принципе, мобильная связь это было очень престижно. Это было лучшее место работы для выпускника моего факультета. На рынке работали две GSM-компании, но начать я решил с МТС, как более молодой. Причем был готов работать на любой должности.

– Какая была первая должность?
– Изначально я попал в группу активации при отделе маркетинга. Она занималась обработкой договоров, которые нам присылали дилеры. Работа механическая, стрессовая, достаточно сложная и не инженерная. В связи с тем, что желание быть инженером никуда не пропало, я через какое-то время начал искать вакансии в других отделах. В конце-концов, меня заметил Олег Антонюк и взял в дежурную группу биллинга, за что ему огромное спасибо, потому что опыта программрования у меня практически не было. Еще через какое-то время я перешел из дежурной смены в дневную.

– То есть начинали совсем с нуля?
– Ну, не совсем, потому что программирование было моим хобби. Еще с тех времен, когда у меня появился первый компьютер – ZX Spectrum, я что-то пописывал. В институте писал лабораторные, мне нравилось все автоматизировать, но серьезного опыта, конечно не было.

– А сейчас какое хобби?
– Музыка.

– Слушать?
– Играть! На гитаре я играть начал в шестом классе. потом меня отдали в музыкальную школу, но уже через год понял, что это не мое. Но играть не перестал. И когда мы переехали из Северодвинска в Беларусь, то сразу занялся поиском единомышленников. Сейчас у нас есть группа, играем альтернативный рок – достаточно тяжелая музыка. Я – басист. Сейчас активно репетируем, а всего записали уже штук десять песен.

– И мечтаете записать альбом?
– Да, собственно мечты есть две: записать альбом и в отпуске покататься на автомобиле по Европе. Первую, надеюсь, реализовать в ближайшее время, а вот со второй придется подождать, потому что пока дети маленькие. Будет больше хлопот, чем отпуска.

– Сколько компьютеров должно быть в доме у программиста?
– У меня два: ноутбук и десктоп. Но, кстати, я не технократ в этом плане. компьютер у меня не обновлялся уже шесть лет. Вообще, компьютера мне на работе хватает. Дома я могу только кино посмотреть и в Интернет выйти.

– Работая в сотовой компании, часто пользуетесь мобильной связью?
– Нет. В основном все общение через интернет. Можно судить по моим расходам – раз в два месяца я кладу на счет 10 тысяч рублей.

– А телефон какой?
– Nokia 6120, я же говорил, что не технократ.

Евгений Ерошенко для журнала «Алло-МТС»

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
It's very calm over here, why not leave a comment?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.