Андрей Григорьев: «Размер бизнеса не играет роли – мы поставляем универсальные IT-решения»

генеральный директор Quantum International Андрей ГригорьевЕще пару лет назад мало кто хорошо представлял себе, что такое системы управления складом и зачем они нужны. Люди просто не задумывались об оптимизации этих процессов. Хорошо, когда маржинальный доход от продажи продуктов с запасом покрывает издержки на хранение, перевозки и так далее. Однако в последнее время ситуация резко изменилась. Многие задумались над тем, что на складской логистике можно здорово экономить и даже зарабатывать. Именно с этим связан выход на белорусский рынок крупнейшей международной компании, специализирующейся на автоматизации логистической отрасли. Наш гость – генеральный директор Quantum International Андрей Григорьев.

– Уже более 15 лет программные решения под брендом Qguar автоматизируют логистическую отрасль. Как за это время изменялся спрос на IT-продукты?

– Если говорить о Беларуси, то здесь интерес к внедрению систем автоматизации управления складскими процессами возник только в последнее время. Сейчас пришло понимание, что управлять «черным ящиком» неэффективно, склад надо «раскрыть», сделать его «прозрачным».

– Насколько Беларусь отстает от других стран?

– Я поясню, чтобы было понятнее. Специализация Quantum International – комплексные решения для операционного управления цепями поставок. Речь идет о системах управления логистикой производства (MES), транспортом (TMS), складом (WMS) и складским двором (YMS). Кроме этих четырех основных программных решений есть еще ряд модулей, которые позволяют совершенствовать те или иные возможности основных систем.

Так вот, на мой взгляд, в нашем сегменте Россия опережает Украину примерно на два-три года, а Беларусь на столько же от Украины отстает.

– Можете привести пример технологии, которая успешно работает в России, внедряется в Украине и только-только появилась в Беларуси?

– Конечно. Например, системы управления складами класса WMS. В России практически весь крупный и средний бизнес уже установил подобные решения, более того, часть компаний сейчас начинает обновлять этот софт. В Украине же такие системы, как Qguar WMS Pro, – это уже не диковинка. Как правило, практически все специалисты рынка наслышаны о них, в большей или меньшей степени представляют себе открывающиеся возможности, но немногие работали непосредственно с WMS-системами. Что же касается Беларуси, то ее рынок девственно чист. Более того, здесь еще необходимо проводить ознакомительное обучение: рассказывать, что такое эффективное управление складом, какие возможности оно дает, сколько денег на этом можно сэкономить или заработать и так далее.

– А какие моменты вызывают больше вопросов?

– Естественно, первый из возникающих вопросов – это эффект от внедрения WMS. А эффекта два: экономический и качественный.

Экономический – сокращение затрат на складскую логистику посредством уменьшения количества товарно-материальных запасов на складе, эффекта уплотнения, увеличения производительности труда складского персонала, редукции ошибок и уменьшения количества возвратов и штрафов.

Качественный эффект проявляется в том, что на самом складе улучшается качество информации о товарно-материальных запасах и их локализации, уменьшаются потери по неясным причинам, появляется эффективный инструментарий для мотивации персонала и более «комфортной» инвентаризации, нивелируется негативный эффект от ротации складского персонала, а также благодаря слаженной работе склада растет лояльность партнеров.

– Пример можете привести?

– У каждого бизнеса своя специфика. Но то, что эффект от внедрения системы автоматизации позитивный – это могут подтвердить клиенты нашей компании. Де-факто WMS-продукты стали стандартом. Их используют и дистрибьюторские компании, и ритейл, и компании-производители, и логистические операторы. Вы видите остатки на складе по количеству, порционности, срокам годности, статусам качеств – по сотням параметров. Все автоматизировано, человек является только исполнительным звеном. В любую секунду можно отследить любой параметр по складу, причем не только по цифрам, но и визуально. Благодаря дополнительному модулю Qguar Visual Warehouse оператор может совершать «прогулки» по складу в режиме реального времени примерно так, как это происходит в 3D-играх. Это позволяет не только экономить время, но и, например, контролировать работу исполнительного складского персонала. Конечно, нашей «игре» не хватает «инструмента воздействия», если окажется, что сотрудники отлынивают, но мы над этим работаем. (Смеется.)

– Каков типичный портрет вашего клиента?

– По большому счету, все наши клиенты делятся на три категории. Первые хотят поднять капитализацию компании за счет внедрения ультрасовременного, эффективного решения. Экономические аспекты его внедрения в этом случае отступают на второй план.

Второй момент – снобизм. Покупают, потому что такое есть у соседа. Потому что модно, потому что бизнес должен отвечать запросам современного рынка и так далее. В этом случае про экономику тоже особо не думают, но часто со временем эти компании переходят в следующую категорию.

Третья категория – наши основные клиенты. Это люди, которые, особенно после кризиса, задумываются об экономическом эффекте и рассчитывают степень возврата инвестиций после внедрения того или иного решения.

Quantum International с удовольствием предоставляет механизмы подсчетов, объясняет, какие данные и коэффициенты необходимо принимать во внимание. Фактически мы можем предсказать, какие элементы будут улучшаться у контрагентов после установки того или иного решения. В готовую формулу компания-клиент может подставить данные своих затрат и посмотреть, что получится и насколько итоговая цифра их устраивает.

Отдельно подчеркну, что размер бизнеса не играет роли – мы поставляем универсальные решения, которые прекрасно работают и в огромных ангарах, и на относительно небольших складах. От площади здесь ничего не зависит, а вот от сложности логистических процессов – очень даже. Пример – варшавский склад Вosch Rexroth, на котором установлена наша система. Там площадь порядка тысячи метров, а объем номенклатуры – более 20 тысяч позиций: болтики, гаечки, всякая мелочевка.

– Вы поставляете те продукты, о которых вас просят, или бывает, что настаиваете на своих вариантах?

– (Смеется.) Знаете, пока чаще получается, что сначала мы проводим консультации, рассказываем о возможностях WMS-систем, о том, как и что делают различные модули, а уже потом речь заходит о выборе конкретного продукта для внедрения.

– Кроме поставки систем автоматизации, какие еще услуги вы можете предложить?

– По порядку? Пожалуйста: лицензии на наши решения, комплекс услуг по внедрению (составление технической спецификации внедрения, адаптация расширения, обучение персонала, внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию, ассистирование после запуска, а также гарантийный и послегарантийный сервис). На основании своего опыта мы можем рассказать, какой набор оборудования лучше приобретать под те или иные задачи, связанные с нашими продуктами, потому что нам очень важно, чтобы в системе не было даже единичных сбоев. Все спецификации проходят контроль у нас: серверное оборудование, сопутствующие дополнительные лицензии на базы данных и операционные системы, периферийное оборудование для автоматической идентификации и многое другое.

– С чем связано то, что после работы в России вы решили освоить белорусский рынок? Почему не Казахстан?

– Я отвечу коротко: здесь люди нам ближе ментально. Мы, например, за среднюю стоимость предлагаем максимальный диапазон функциональности. С белорусами нам интересно и в то же время сложно работать, потому что здесь большую роль играет качество продукта, который ты представляешь.

– Можете оценить перспективы и объем белорусского рынка?

– Как я уже говорил, рынок пока пустой. Есть точечные решения, но погоды они не делают. Из-за пустоты рынок сложный, поскольку, прежде чем внедрять здесь свои решения, придется провести большую подготовительную работу. Зато Беларусь не так подвержена негативным экономическим воздействиям, как Украина или Россия.

– На какую долю рассчитывает Quantum International?

– Через 5 лет – на 75%. Я уверен, что здесь повторится наш украинский успех. Мы заполним этот рынок!

– Сотрудничество со СТА Логистик – это ваш первый опыт работы в РБ. Почему выбор пал именно на эту компанию?

– Понимаете, Беларусь все еще остается достаточно замкнутой страной. Рынок довольно специфический, временами очень тяжело здесь работать напрямую. Честно скажу: вначале мы были к этому не готовы. Поэтому нам понадобился надежный и авторитетный союзник-партнер внутри страны.

– Появится ли в Минске представительство Quantum International?

– В октябре начнет работу офис внедрения, который займется полноценной дистрибуцией и поддержкой всей линейки продуктов Qguar.

– В связи с тем, что вы только выходите на белорусский рынок, будут ли предусмотрены для местных компаний специальные предложения? Или IT-продукты им будут предлагаться на общих основаниях?

– Мы знаем, что в Беларуси очень интересные и специфические условия для ведения бизнеса. Что касается самих программ, то поставляться будут стандартные русскоязычные версии, те же, которые работают в соседних странах. Может быть, мы предоставим клиентам чуть больше контролирующих функций. А что касается стоимости, действительно, первые два года продукты под брендом Qguar будут поставляться на белорусский рынок по специальной цене. Надеюсь, многих она порадует.

Евгений Ерошенко для журнала Perpetuum Mobile

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники