Александр Барейко: «Лучшее – враг хорошего» – не мой девиз»

Качество услуг – это довольные абоненты, это деньги, которые они платят за услуги связи, фактически – основа бизнеса. Для крупнейшего белорусского мобильного оператора качество – это такой же пунктик, как для некоторых мужчин начищенная до блеска обувь. Одним из тех, кто обеспечивает безупречность имиджа мобильной связи от МТС является Александр Барейко – начальник отдела оперативного контроля и управления управления эксплуатации сети. К слову, лауреат премию правительства Беларуси за достижения в области качества.

 Александр Барейко – начальник отдела оперативного контроля и управления управления эксплуатации сети МТС
– Александр Михайлович, вы давно работаете в компании?

– Я – связист «по жизни». В МТС работаю с 2006 года, а до этого работал в «Белтелекоме».

– Почему решили изменить проводной связи?

– Во-первых, посчитал, что мобильная связь перспективнее, во-вторых, в МТС умеют заинтересовать потенциального работника. Пришел я сразу на должность начальника отдела – это значит, что здесь не сомневались в моем опыте и знаниях. Прошел собеседование…

– Спустя четыре года перспектив в МТС не стало меньше?

– Нет, конечно. Тут еще надо понимать, что перспективы – это не только личный рост: зарплата, должность и так далее, но еще и фронт работы. Я вижу, что наша сеть постоянно расширяется, и совершенствовать ее можно еще очень долго. А когда постоянно жизнь тебе подбрасывает новые задачи, есть интерес. Одна задача по внедрению 3G чего стоит, а потом будет LTE, все новые и новые стандарты и технологии. Так что в перспективе, моя работа еще очень долго не будет скучной.

– В чем, кстати, она заключается?

– Есть центр, куда стекается информация про все неполадки и проблемы, которые возникают в системе связи МТС – отдела оперативного контроля и управления. Состояние оборудования на базовых станциях, подача тока – полная информация. В сутки дежурит четыре смены по пять человек. Перед каждым сотрудником стоит четыре монитора, на которых в режиме реального времени выводятся необходимые данные. Задача – вовремя обнаружить неисправность и принять меры по ее ликвидации. Дежурство и наблюдение ведется круглосуточно.

– С какими типовыми проблемами вам приходится сталкиваться?

– Ну, например, отключение электроэнергии. Очень характерно для сельской местности. Только что ток был, а сейчас его нет. Что должен сделать дежурный? Во-первых, собрать дополнительную информацию, выяснить почему произошло отключение, когда будет восстановлено энергоснабжение. Потому что, возможно, это было плановое отключение, скажем, для ремонта, и через час «будет свет», а мог веселый тракторист в столб въехать и в ближайшие дни придется «сидеть в темноте». Вторая задача – принять решение, что делать. Если ток отключился на час, то базовая станция сама продержится на аккумуляторах – каждая БС в зависимости от нагрузки и важности может автономно проработать от нескольких часов до суток. А вот если авария серьезная, то нужно высылать мобильную группу с дизель-генератором.

– А нетиповые аварии?

– Сейчас таких почти нет, а вот несколько лет назад популярным способом «поставить на уши» нашу дежурную бригаде была кража кабеля из цветного металла. Были и случаи вскрытия наших сайтов – вагончиков-помещений которые стоят возле вышек. Но сейчас эта проблема решена, потому что везде установлены датчики движения и при срабатывании на место сразу выезжает наряд.

– С точки зрения мобильного оператора, какая область Беларуси самая криминогенная?

– Гомельская, конечно. Гомельская область и, частично, участок границы с Россией и Украиной. Но, повторяю, сейчас с криминалом все устаканилось. Основные наши проблемы – отключения электроэнергии и выход из строя оборудования – электроника ломается, как и все другое.

– Как влияют неполадки на качество услуг, которое оказывает МТС?

– Практически никак. В 99,9% случаев пользователь ничего не подозревает. Все основное оборудование имеет системы резервирования, поэтому, если вышел из строя один блок, тут же в работу включается другой. А нам остается только доехать и поменять сгоревшую деталь. Ну, а про электричество я уже рассказывал.

– Президент объявил 2010 год Годом качества. На вашей работе это как-то сказалось?

– Некорректно говорить, что это решение сказалось на работе. Потому что получится, что мы раньше работали плохо, а теперь внезапно, взялись за ум. На самом деле у МТС связь по международным стандартам как была так и есть премиумного класса. Учитываются обрывы связи, handover – когда меняется базовая станция, через которую идет связь с сетью GSM или канал приема/передачи во врремя разговора и некоторые другие параметры. Для абонента из них важны по большому счету уровень слышимости, количество обрывов и скорость передачи данных.

Другое дело, что в связи с Годом качества можно поговорить о том, как мы собираемся усовершенствовать свою работу. «Лучшее – враг хорошего» – не мой девиз. То что хорошо сегодня, может устареть завтра, поэтому надо все время планировать что-то новое.

– Что вы планируете сейчас?

– Прорабатываем возможность установки новой систему управления сетью, которая позволит существенно повысить эффективность нашей работы. Дело в том что только один ввод в строй 3G-связи увеличит объем информации, которую надо обрабатывать вдвое, а потом ведь будет LTE и нагрузка на сеть вырастет еще больше. Сейчас каждый сотрудник контролирует обстановку при помощи нескольких мониторов. То есть общую картину он должен складывать из нескольких кусочков информации. новая система управления будет давать общую картину сразу, исключая человеческий фактор, что позволит в ряде случаев более оперативно реагировать на происходящее, а часто и заранее предвидеть возможные повреждения. Грубо говоря, не ждать пока блок сгорит, а выезжать его менять, когда он еще только собирается сломаться. Все данные будут выводиться на единый большой экран – это удобнее и нагляднее.

Кроме того, даже премиумный класс связи не позволяет избавиться от мелких недочетов. Есть некоторые абоненты, у которых связь обрывалась во время разговора, есть места, где низкое качество сигнала. На фоне четырех с половиной миллионов пользователей может показаться, что подобные единичные случаи – мелочь. Но я так не считаю. И то что новая система управления позволит сделать подобные случаи еще более редкими – это хорошо и в это стоит вкладывать деньги.

– А не роете ли вы себе яму? Ведь зачем люди, если есть автомат?

– Дело в том, что сейчас в моем отделе работает то количество людей, которого, в принципе, должно хватить и для обслуживания новой системы управления сетью, и для обслуживания нынешней. Но, поскольку компания в дальнейшем будет расти, варианта развития у нас два: либо нанимаем персонал и увеличиваем штат отдела оперативного контроля, либо проводим модернизацию.

– Аналоги таких систем управления в Беларуси есть?

– Нет. Мы будем первыми. Дело в том, что строить подобную систему управления сетью имеет смысл только при определенном объеме работы, трафика, услуг. Поэтому МТС, как самый крупный сотовый оператор Беларуси начал первым задумываться о необходимости подобных решений. В российском МТС, кстати, подобное решение уже есть.

– А сколько стоит подобная система?

– Я не могу точно сказать, пока мы не проработаем все детали. на данный момент я могу представить как может выглядеть такая система, из каких компонентов состоять, но какие модули будут закупаться, по каким ценам, у каких производителей, сказать не могу: IBM, Hewlett-Packard, TTI Telecom. Несколько миллионов долларов, полагаю, возможно, больше. Конкретнее смогу сказать в 2011 году, после того как начнется развертывание и монтаж оборудования.

– Вы один из 17 белорусов, получивших в этом году премию за достижения в области качества. Можете сказать за что вас наградили?

– Не знаю, честное слово. Совершенно не претендовал ни на какие награды. Компания МТС, как я уже говорил предоставляет услуги по классу премиум, но почему для награждения выбрали именно меня сказать затрудняюсь. Для меня осталось тайной и кто меня на нее номинировал и почему именно меня наградили. Когда мне сказали, что, мол, мы рассмотрели всех кандидатов и решили, что вы из них самый достойный, я даже не знал как реагировать.

Евгений Ерошенко для журнала «АЛЛО-МТС»

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники