Дмитрий Помелов: «Доля безналичных платежей в обороте МТС – 35%»

Деньги – кровь любого бизнеса. Мобильные операторы здесь – не исключение. Надежно работающая система платежей насыщает живительным финансовым кислородом отделы и управления, способствует росту капитализации и развитию сервисов. Сегодня в гостях нашего журнала Дмитрий Помелов – человек, ответственный за кровеносную систему СООО «Мобильные ТелеСистемы».

 Дмитрий Помелов – начальник управления по развитию систем приема платежей оператора МТС– Сколько у вас точек приема платежей?

– Когда в 2002 году МТС начинал работу в Беларуси, у компании было всего два центра продаж и обслуживания абонентов, в которых можно было оплатить услуги наличными. Сейчас, спустя восемь лет, сеть приема платежей МТС состоит из более чем 13 тысяч узлов. Часть из них расположена в Российской Федерации. Причем сеть в России мы в ближайшее время планируем серьезно расширить – мы готовим очередной пакет прямых договоров с организациями, принимающими платежи.

– Какой способ оплаты самый популярный?

– Пополнить счет абоненты МТС могут пластиковой карточкой, через Интернет, электронными деньгами, но самый популярный, конечно – наличными. Через кассы банков и отделения «Белпочты» проходит примерно 60% от всего объема платежей.

На втором месте – пластиковые карты. На их долю приходится около 35% от всех оплат. Это выше, чем в среднем по стране, где она еще не достигла и 10%. Более того, каждый год эта доля растет на несколько процентов. Конечно, в такой популярности сыграла роль та уникальная ситуация, которая сложилась в Беларуси по сравнению с другими странами СНГ. Белая Русь отличается очень высоким уровнем проникновения банковских карт. На 9,5 миллионов населения приходится 8,5 миллионов карточек. Нам это выгодно – «пластик» – ключ к карт-счету. Если к нему привязать соответствующую технологию, клиент получает возможность платить из любой точки, где есть покрытие МТС. На этом принципе построены услуги Интернет-банкинг и SMS-банкинг.

– Наличные платежи когда-нибудь исчезнут?

– В ближайшие годы – точно нет. Среди наших людей всегда найдутся такие, кто будет снимать с карточки все деньги в день зарплаты. Тут дело даже не в недоверии к банковской системе, а просто в том, что кому-то удобнее, привычнее и приятнее платить «наличкой». Ну и инфраструктура безналичных платежей у нас пока далека от идеала: мелкорозничные покупки (газет, кофе, жетонов в метро) без бумажных денег совершить сложно. Кроме того, требования международных платежных систем, таких как Visa и MasterCard, к проведению операций с банковскими картами, достаточно жесткие.

– А как обстоят дела с электронными деньгами?
– В Бeларуси сейчас три системы электронных платежей: EasyPay, WebMoney и iPay. МТС работает со всеми, но если говорить о доле, которую такие платежи занимают в общем потоке, то она пока небольшая, хотя есть тенденция к росту. Перспективы у подобных систем достаточно хорошие, потому что действующее законодательство позволяет нам совершать с электронными деньгами операции, которых мы не можем совершить с деньгами обычными. Например, по белорусскому законодательству, если юридическое лицо не является банком или небанковской кредитно-финансовой организацией, оно не имеет права принимать платежи в пользу третьих лиц. Но благодаря электронным деньгам, мы построили схему, при которой абоненты МТС могут делать подобные платежи. В общем за 2009 год у компании МТС объемы операций с использованием электронных денег выросли в 10 раз.

Второй момент – сейчас по всему Минску появляются платежные терминалы. За последний год их стало в разы больше и сейчас такие автоматы стоят в каждой крупной торговой точке. Владельцы этих терминалов – тоже не являются банками, но могут принимать платежи для мобильных операторов – схема тоже построена на электронных деньгах.

– Не постигнет ли белорусские терминалы участь российских?

– Нельзя сказать, что в России этот бизнес прикрыли совсем. Просто с 1 апреля этого года, каждый терминал должен быть оборудован специальной картой памяти, на которую фиксируются все операции. То есть клиент получает чек, а налоговики – историю платежей. Связано нововведение было с многочисленными случаями недобросовестного отношения владельцев терминалов к работе.

В Беларуси законодательство изначально более жесткое, поэтому подобные безобразия маловероятны. Так что перспективы у терминалов есть, даже несмотря на комиссию, которая взимается с клиента. Кстати, с 1 июля 2011 года в нашей стране тоже вступают новые требования к терминалам. Я думаю, они будут аналогичны российским. Не думаю, что они остановят рост сети, но некоторое снижение темпов, возможно, произойдет.

– У белорусского МТС есть уникальные сервисы, не имеющие аналогов у других операторов?

В Беларуси законодательство изначально более жесткое, поэтому махинации с наличными деньгами у нас маловероятны. Перспективы у терминалов есть, даже несмотря на комиссию, которая взимается с клиента. Кстати, с 1 июля 2011 года в нашей стране тоже вступают новые требования к терминалам. Я думаю, они будут аналогичны российским. Вряд ли они остановят рост сети, но некоторое снижение темпов, возможно, произойдет.

– Самая популярная сумма оплаты?

– Чаще всего абоненты МТС пополняют баланс на 5-10 тысяч рублей. Доля таких платежей доходит до 80% в общем объеме. Психология людей меняется медленно, с более крупной суммой расставаться тяжело. Конечно, такой объем микроплатежей сильно нагружает биллинговую систему, да и банки недовольны большими объемами работы и маленькой отдачей. Поэтому МТС делает все возможное для повышения средней суммы платежа: рекламиреум, разъясняем. В итоге, если год назад средний платеж составлял примерно 5500 рублей, то сейчас уже почти 7500. Возможно, ситуация кардинально изменится с внедрением наших новых сервисов.

– О каких сервисах идет речь?

– Мы хотим дать клиентам возможность использовать телефон для оплаты тех мелкорозничных услуг про которые я говорил в начале. Метро, парковки, бензин на заправках, газеты в киосках – все это можно будет оплатить при помощи мобильника. База для этого уже создана. Есть технология NFC (Near-Field Communication), с которой МТС связывает возможность серьезного роста рынка мобильных платежей в ближайшие несколько лет. Принципиально схема работает так: человек проходит через турникет и специальный считыватель снимает у него с мобильника 700 рублей за проезд. Выгоды очевидны: нет очередей в первых числа месяца, нет пробок. Смотрите, как красиво получается: клиент оплачивает мелкую розницу со своего счета, а как только деньги заканчиваются, баланс автоматически пополняется с карт-счета на сумму, которую сам же абонент и установил. Наше управление сейчас занимается адаптацией этой технологии под белорусские реалии. Замечу, что NFC – очень гибкий инструмент и может применяться во множестве сфер, включая интернет-торговлю. Правда, в последнем случае, я думаю, надо будет еще поискать магазины которые согласятся на такух схему. Потому что работа с NFC это стопроцентно «белые» платежи. Со своей стороны мы готовы заключать договора на оказание этих услуг.

Сервисы, которые сегодня развивает МТС, должны отвечать ожиданиям и потребностям абонентов. Раньше абоненту для оплаты надо было куда-то идти, в кассу банка, на почту, к банкомату. Затем мы предложили клиентам возможность совершать платежи, не вставая с места, с помощью мобильного телефона либо через Интернет. Но и в этом случае клиенту приходилось инициировать платеж самостоятельно. Мы подумали о том, что клиенту надо предложить сервис, который сам будет контролировать его баланс и при необходимости пополнять счет на определенную сумму. На этом принципе построен уникальный для Республики Беларусь сервис «Автооплата». Клиенту достаточно один раз указать сумму автоплатежа и минимальный порог баланса лицевого счета при достижении которого этот автоплатеж должен быть совершен. Все остальные действия по контролю за своевременным пополнением лицевого счета абонента будут совершать МТС и банк, в котором открыт карт-счет клиента.

Еще отмечу возможность для абонентов МТС оплачивать сервисы компании на территории России наличными деньгами – никто из конкурентов подобной услуги не предлагает.

Также сейчас развиваем систему приема платежей на рабочих местах сотрудников. В Центральном офисе она уже работает, будем потихоньку внедрять и в остальных точках. Смысл в том, что, когда вы подключаетесь к МТС, то можете все оплатить карточкой прямо с рабочего места менеджера, без походов в кассу или банк.

Еще отмечу возможность для абонентов МТС оплачивать сервисы компании на территории России наличными деньгами – никто из конкурентов подобной услуги не предлагает.

– Услуги МТС можно оплатить во всех банках?

– Практически, за исключением разве что очень-очень молодых банков. У конкурентов, да есть некоторые проблемы, связанные, скажем так, с нежеланием пользоваться определенными банками. Например, «Москва-Минск» – это наш обслуживающий банк, отделения которого находятся в большинстве центров продаж. Полагаю, у конкурирующих компаний есть опасения, что в случае, если в центрах продаж МТС можно будет оплатить услуги любого оператора, произойдет отток абонентов.

– А МТС не боится, что ее абоненты уйдут к другим операторам по той же схеме?

– Нет, конечно. Во-первых, МТС – уже лидер на рынке. А во-вторых, сейчас в Беларуси создается ЕРИП (Единое Рассчетно-информационное пространство) в которое будут включены все банки. МТС уже является участником ЕРИП и как только в него вступят остальные операторы, что неизбежно произойдет, банки будут обязаны обслуживать всех. Я считаю, что абоненты от этого только выиграют.

– Могут ли россияне оплатить услуги российского МТС через ваши точки?

– К сожалению, пока нет. Причины две: во-первых, в Беларуси прием платежей в пользу третьих лиц – пока прерогатива банков, а во-вторых, российский МТС пока не заключил с белорусскими банками соотвествующие договора. Честно, говоря, это болезненный вопрос, над которым мы плотно работаем. Сейчас мы предложили российскому МТС заключить договор с Национальным Банком РБ, вступить в ЕРИП и, если это предложение будет реализовано, россияне смогут оплачивать мобильную связь в любом из банков-участников ЕРИП – а их уже более 25.

– Как вы попали в МТС?

– Вы знаете, у меня была очень богатая биография. Я и свечки лил – мы почти половину страны снабжали церковными свечами, и на шабашках работал – строили зерносушилки, и на хлебзаводе работал, и на Минском Автомобильном заводе программистом. Кстати у меня первая специальностть – программист. Так вот, когда на МАЗах внедряли антиблокировочную систему, то я с товарищами писал программу, которая моделировала поведение этой системы в реальных условиях. Потом еще антивирусные программы писали – это тоже было очень интересно. Затем я ушел в банк – второе образование у меня экономическое – и долгое время там работал в отделе кассовых и валютных операций, прошел путь от кассира до начальника отдела. А уже потом в 2002 году меня пригласили в МТС и здесь я с самого начала занимался строительсовм сети приема платежей.

– Сколько человек работает в вашем управлении?

– Сейчас восемь сотрудников. Но уточню, что сеть платежей – это настолько сложная и большая система, что здесь, конечно, только нами не обойтись. Мы постоянно работаем в связке и с IT-отделом и c другими подразделениями компании.

– В свободное от работы время чем предпочитаете заниматься?

– В свободное время у меня жена и сын. Жена работает тоже в компании МТС, так что можно сказать, что у нас семейный бизнес (смеется). Ну и еще – рыбалка. Сначала занимался всем сразу: удочки, донки и так далее. А сейчас перешел на спининг. Кстати, в нижнем течении Свислочи, после Осиповичского водохранилища однажды поймал жереха на 5 кило 300 граммов.

Евгений Ерошенко для журнала «АЛЛО-МТС»

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники