Николай Русакович: «Предпочитаю ходить пешком»

Николай Русакович - начальник транспортного отдела компании МТС Воспетая Жванецким фигура начальника транспортного цеха у людей несведущих чаще всего вызывает улыбку. Между тем, управление автотранспортом на крупном предприятии задача не из простых и уж точно не смешная. Наш сегодняшний собеседник – начальник транспортного отдела компании МТС Николай Русакович когда-то занимался организацией перевозки пассажиров автобусных маршрутов, а сегодня возглавляет «кровеносную систему крупнейшего белорусского мобильного оператора.

– В чем заключается ваша работа?

– Транспортный отдел обеспечивает транспортом все подразделения компании. Грубо говоря, мы отвечаем за всех водителей и весь транспорт которыми МТС располагает по республике.

– А зачем мобильной компании нужен транспорт? Вы же не автоперевозчики? Вы же обеспечиваете связь.

– Начнем с того, что транспорт сам по себе является средством связи и в том числе средством внутренней связи компании. А компания это огромный организм и если радиоволны, можно рассматривать как нервные импульсы, то мы, транспортники, это кровь. Допустим, нас можно убрать – все мы не работаем. На первый взгляд ничего страшного, но потом начинаются проблемы. Вот представьте поломка на базовой станции, а ремонтная бригада добраться вовремя не может, потому что пешком идет; начальник отдела опоздал на важную встречу и сорвал подписание контракта, в сервис-центр не завезли оборудование… Фактически наступает коллапс, компания задыхается – нет притока крови. Поэтому связь и транспорт друг без друга ничто.

– Тогда какой группой крови, пардон, какой вид транспорта использует МТС?

– На первый взгляд может показаться, что транспорт у нас довольно разношерстный, но на самом деле он просто предназначен для выполнения разных задач. Есть легковые машины, которые используются для служебных целей, есть микроавтобусы. В основном мы используем «Фольксваген-Транспортер», «Форд-Транзит», есть еще «Нисаны» и некоторые другие марки.

– Сколько всего получается?

– Сейчас в компании 138 машин: 90 из них в Минске и по десятку в каждой области.

– С какими наиболее типовыми проблемами вам приходится сталкиваться в работе?

– Проблем у нас как таковых нет, а наша главная и каждодневная задача – техническое состояние. Машины всегда должны быть готовы выполнять те задачи, которые на них возлагаются. В рядовой ситуации, когда машина проехала два-три километра и сломалась мало приятного. А если от этой поездки зависело что-то важное? Поэтому самое главное – техподготовка и безопасность дорожного движения.

– А вы принимаете участие в закупках? Вот почему, например «Форд»?

– Есть управление логистики, которое занимается вопросами закупок и тендеров на поставку техники. Решение исходит от него. Но это не значит, что мы не принимаем никакого участия, а, как говорится, что дали на том и ездим. Нет, решения принмаются с нашей подачи и мы обосновываем и почему техника нужна. Что касается «Фордов» и «Газелей», то на самом деле был такой случай. Года два назад нам нужно было обновить парк машин и московский офис настаивал на том, чтобы мы приобрели «Газели». Мы провели расчеты, обосновали и предоставили информацию, согласно которой по финансовым затратам одна «Газель» соответствует трем машинам «Форд». 60-70 тысяч километров пробега и на ней надо перебирать двигатель. То есть изначально «Форд», конечно, дороже, но он работает, а не стоит в ремонте. Кому нужна машина, которая не ездит? В результате с нашими доводами согласились и закупили партию «Транзитов».

– Подбор осуществляется на базе опыта?

– Разумеется, сейчас мы остановились на модели «Фольксваген-Транспортер» для службы эксплуатации и «Дачия-Логан» для всего остального. При выборе особое внимание уделяется срокам и качеству гарантийного обслуживания.

– А до них?

– О! Мы начинали с «Вазов». У нас работали «четверки» Ваз 2143 и «Нивы» Ваз 21213. Последние в количестве пяти штук стоят сейчас у нас во дворе.

– Стоят?

– Стоят! Каждая из них пробежала от 170, до 250 тысяч километров. Нужно делать капитальный ремонт.

– Сколько средний автомобиль МТС пробегает за месяц?

– Средний? Примерно 4500 километров. Я вам такую цифру приведу: за 2007 год пробег только одного нашего минского транспорта чуть-чуть не дотянул до 5 миллионов километров. Согласитесь, цифра приличная, поэтому при подборе транспорта приходится учитывать как надежность машины, так и стоимость обслуживания и еще много других факторов.

– А по времени сколько машина живет?

– Ну, вот я вам так скажу, с того времени как мы начали работу в 2002 году у нас некоторые машины прошли по 450 тысяч километров.

– Надо полагать их немного осталось.

– Вы знаете, их изначально немного было. Шесть лет назад, когда я пришел в МТС, весь автопарк компании состоял из пяти автомобилей. А сейчас их почти 140.

– Ваша нынешняя работа сильно отличается от того, чем вы занимались в «Минсктрансе»?

– Здесь нагрузки выше. Мы ведь не автопредприятие и в штаты у нас довольно ограничены. А работу надо делать как везде. Соответственно, нагрузка на каждого возрастает. Что касается водителей, то нагрузки на них не ниже «Минсктрансе», а пробеги выше. Обычный городской автобус проходит за месяц 6 тысяч километров, но на нем работает два водителя. А у нас один и 4,5 тысячи.

– Проблемы с кадрами не возникает при таких нагрузках?

– Наоборот, к нам идет молодежь. Работа ведь не легкая, но зато интересная. Молодым нравится колесить по всей стране: сегодня ты в Могилеве, завтра в Гомеле полстраны за месяц объехать можно. Наверное, поэтому у нас практически нет текучки кадров. Кто изначально пришел, те люди сейчас и работают. Новые сотрудники только добавляются, но никто не уходит.

– Какие требования вы предъявляете к водителям?

– Из автошкол или ДОСААФ никого не берем. Минимальный стаж три года и обязательны категории B,C. А еще лучше, если есть D,Е.

– Как вы попали в МТС?

– В системе транспорта я не новичок, до прихода в компанию я 22 года отработал в «Минсктрансе». Руководил транспортным предприятием «Объединенный минский вокзал», а в 2002 году меня пригласили сюда. Уходить, конечно, было тяжело, все-таки за 22 года сильно прикипел к месту. Но с тех пор ни разу не пожалел.

– А у вас самого есть машина?

– Есть, но между нами говоря, на работе настолько устаешь от машин, что предпочитаешь ходить пешком.

Евгений Ерошенко для журнала «АЛЛО-МТС» №10

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
It's very calm over here, why not leave a comment?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.