Hotpoint-Ariston AQXF 129 H – семейная стиральная машина

Не знаем, как там у вас, а у нас большинство людей предпочитает не мелочиться и покупать большую стиральную машину. Потому что если ребенкам всего два и четыре года, жена испытывает инстинктивное отвращение к вчерашним майкам, а кот… Про кота я как-нибудь в другой раз расскажу. Короче, стирать приходится много и часто, а значит, задание выбрать хорошую стиральную машину для большой семьи удивления у меня не вызвало. Как обычно, за бытовой техникой журналист KOSHT.com отправился в салон бытовой техники «Умные вещи», расположенный на нижнем уровне ТЦ «Столица», что на площади Независимости.

Как выбирать?

Сразу признаюсь, что я не люблю мелкие вещи, да и размеры кухни у нас позволяют. В связи с этим, определиться с размерами и типом загрузки удалось довольно быстро. Итак, я искал большую стиральную машину с фронтальной загрузкой.

Кстати, многие, как, например, мама моей жены, до сих пор считают, что вертикальные стиральные машины надежней фронтальных. Дескать, нормальное крепление барабана должно быть вертикальным, таким образом, на ось ложится меньше нагрузок… Короче говоря, объяснения довольно интересные, хотя и путанные. Но на самом деле корни этого суеверия лежат в традиции советского стиралкостроительства. Мечта госслужащего – типичная советская «Малютка» имела именно вертикально посаженный на ось ротор.

Сейчас уровень надежности стиральной машины зависит от производителя, а вовсе не от типа загрузки.

Кстати, именно на фронтальные машины в Беларуси сегодня приходится наибольше количество продаж. В общем, понятно почему: полноразмерные машины дешевле своих ультракомпактных аналогов, более устойчивы к вибрациям и имеют больший объем барабана. Как правило, они рассчитаны на максимальную загрузку – 6 кг (хлопок), хотя есть и «семикилограммовые» модели. Соответственно, загрузка стираемой синтетики составляет половину, а хлопка – четверть от максимальной. Преимуществом современных машин является относительно экономное расходование порошка и кондиционера, поэтому в барабан можно загружать любое количество одежды, не боясь разориться на «расходных материалах». Впрочем, чаще всего полный барабан набрать не удается (ну, разве что всей семье стирается постельное белье или джинсы). Однако полная загрузка время от времени все же используется.

Hotpoint-Ariston AQXF 129 H – семейная стиральная машина

Hotpoint-Ariston AQXF 129 H

Побродив некоторое время по магазину и порассматривав выставленные модели стиралок, я, наконец, наткнулся на модель, которая явно отличалась от всех остальных. Особенность Ariston AQXF 129 H – выдвижной ящик, в который можно положить грязное белье, порошок, а также, как я подозревал, кота и инструменты. Кроме такого ценного дополнения как ящик, машинка отличалась нестандартным и симпатичным дизайном, а также необъятными размерами барабана.

Hotpoint-Ariston AQXF 129 H – семейная стиральная машина

После того, как я заинтересовался конкретной моделью, ко мне тут же подошла приятная брюнетка-консультант и рассказала, что я положил глаз на топовую модель итальянской компании Ariston.

Hotpoint-Ariston AQXF 129 H – семейная стиральная машина

Через минуту выяснилось, что главное отличие этой машины вовсе не наличие ящика для белья, а конструкция барабана. На Hotpoint-Ariston AQXF 129 H барабан установлен под углом. Это облегчает загрузку и выгрузку, что мне и было тут же продемонстрировано. Другая важная особенность – технология Super Silent. В переводе с рекламного языка на русский – это означает бесшумную стирку. На практике работа системы Super Silent выглядит так: даже на максимальном количестве оборотов – 1200 в минуту, машина почти не создает шума (кулер на моем компьютере работает громче) и практически не вибрирует. Теоретически, на работающий аппарат можно смело поставить полную кружку кофе не опасаясь, что напиток разольется.

Hotpoint-Ariston AQXF 129 H – семейная стиральная машина

Hotpoint-Ariston AQXF 129 H – семейная стиральная машина

Из прочих функций были отмечены:

  • Бережная стирка пуховых изделий – вариант для стирки пуховиков, пуховых одеял, стеганых жилеток и безрукавок.
  • Суперстирка – очень грязное белье отстирывается, благодаря тому, что используется большее количество воды. Время стирки также увеличено.
  • Легкая глажка – функции стирки и отжима изменяются таким образом, чтобы обеспечить минимальное количество складок. В результате одежда (особенно трикотаж) во время сушки разглаживается, и приобретает правильную форму.
  • Дополнительное полоскание – жители микрорайона «Юго-Запад» знают, насколько жесткая у нас вода. Дети потом жалуются, что у них «сушит кожу». Если учесть, что после стирки на одежде могут оставаться следы порошка – раздражение, как правило, гарантировано. Комплект из правильно подобранного кондиционера и программы дополнительного полоскания эту проблему решает.
  • Отсрочка старта – возможность задать время начала стирки – от 3 до 9 часов.
  • Быстрая стирка – ну, здесь все понятно.

Еще можно менять некоторые параметры стирки. Например, вы установили режим «Стирка синтетики», машина автоматически задает параметры – 60 градусов температура и 800 оборотов отжим – и начинает работать. Если по мере стирки, вас что-то не устраивает, можно поменять температуру, и скорость вращения.

Hotpoint-Ariston AQXF 129 H – семейная стиральная машина

Процесс стирки (замачивание, полоскание, сушка и т.д.) отображается на индикаторах. При этом Hotpoint-Ariston AQXF 129 H позволяет стиркать 6 килограммов белья одновременно (минимальная загрузка 1,5 кг.). Сколько рубашек и наволочек в такой вес помещается на практике, каждый пользователь выясняет самостоятельно. Но на всякий случай, я приведу таблицу, которая нашлась в инструкции:

  • Простыня: 400-500 гр.
  • Наволочка: 150-200 гр.
  • Скатерть: 400-500 гр.
  • Махровый халат: 900-1200 гр.
  • Полотенце: 150-200 гр.
  • Джинсы: 400-500 гр.
  • Рубашка: 150-200 гр.

Hotpoint-Ariston AQXF 129 H – семейная стиральная машина

Hotpoint-Ariston AQXF 129 H – семейная стиральная машина

Hotpoint-Ariston AQXF 129 H – семейная стиральная машина

Итого

В салоне «Умные вещи» стиральная машина Hotpoint-Ariston AQXF 129 H продается за 1 миллион 971 тысячу 100 рублей. Честно говоря, это не самые большие деньги за бытовую технику такого класса, особенно, если учесть, что на машинку здесь же в магазине можно быстро оформить кредит. После оформления вам дадут координаты сервис-центра, в который надо позвонить, чтобы машинку подключили к водопроводу, и запишут адрес для доставки. Гарантия на модель – 1 год.

Hotpoint-Ariston AQXF 129 H – семейная стиральная машина

Минусы и плюсы

Если суммировать все услышанное, получится, что минусы выбранной модели одновременно являются ее же плюсами. Например, у машинки довольно впечатляющие размеры – 105x60x58 см, но они объясняются, тем, что аппарат комплектуется ящиком для белья и имеет большой барабан (до 6 кг. белья). Из плюсов однозначно следует отметить итальянскую сборку, сервис-центры в Минске, возможность покупки в кредит и богатую функциональность. Женщины однозначно должны отметить приятный и нетривиальный дизайн. В общем, покидал салон «Умные вещи» я в полной уверенности, что Hotpoint-Ariston AQXF 129 H стоит тех денег, которые за нее просят. Найти два миллиона на покупку техники премиум класса – это вполне решаемая задача.

P.S. Инструкцию на русском и украинском языках для стиральной машины Hotpoint-Ariston AQXF 129 H можно скачать здесь.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
It's very calm over here, why not leave a comment?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.