«Техношоу 2010» – репортаж с выставки (Видео и 3D)

Российская компания ЗАО «Экран» демонстрировала систему домашнего кинотеатра OpticRevolution. Система состоит из традиционного проектора и вогнутого экрана, построенного на базе собственной технологии компании. Экраны OpticRevolution позволяют смотреть видео с охватом в 120° вместо традиционных 30°. При этом работает не только фокусная зона, но периферийное зрение.


первая часть репортажа

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Как рассказала нам специалист ЗАО «Экран» Мария Васеха, экранное полотно OpticRevolution является многослойной линзой, которая при преломлении светового потока создает мягкую и комфортную для глаза картинку. В общем, получается нечто наподобие экранов обратной проекции, только полотно OpticRevolution подсвечивается проектором не сзади, а спереди, как обычный белый экран. На технологию имеется патент и, по словам разработчиков, российское ноу-хау способно успешно конкурировать с популярными сегодня 3D технологиями, как по цене, так и по качеству изображения. Более того, при просмотре 3D-фильмов на экранах OpticRevolution улучшается качество изображения и усиливаются стереоскопические эффекты.

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Не знаем, как насчет 3D-эффектов, но по сравнению с обычным белым экраном OpticRevolution действительно сильно выигрывает в яркости и насыщенности картинки. Мы в этом убедились специально приложив к полотну лист бумаги. Стоимость экранов OpticRevolution начинается от 1600 долларов за самую простую 77-дюймовую модель и до 7500 долларов за 136 дюймовый экран без рамки. В ближайших планах экспансия в страны СНГ, включая Беларусь.

Вообще, чувствовалось, что 3D будоражит уже только умы покупателей. Компании к приходу нового формата уже подготовились. В частности, исследовательское агентство iSuppli прогнозирует рост спроса на 3D телевизоры и предполагает, что к 2015 году продажи составят 78 миллионов устройств. Человек в очках от nVidia или другого производителя, разглядывающий трехмерное изображение на выставке был обычным персонажем.

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Дальше всех пошла компания Fujifilm, которая привезла на выставку FinePix Real 3D W1 – стереомыльницу, серийный выпуск которой начался летом прошлого года. На выставке любой желающий мог опробовать камеру в деле. В Беларуси новая стереокамера может стоить более 800 долларов. Снимать можно как в 2D, так и в 3D режиме. В дополнение к камере рекомендуется сразу приобретать трехмерную фоторамку и комплект специальной бумаги для печати снимков.

Выставка «Техношоу 2010»

Впрочем, обычные телеприемники пока еще тоже покупают, в связи с чем, крупные бренды не стеснялись вовсю рекламировать свою продукцию. Одни, как Funai, строили пирамиды из модельного ряда.

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Другие, как Sony демонстрировали продукты сразу в интерьере.

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Pioneer привезла на выставку комплекс из нескольких домашних кинотеатров, профессионального диджейского набора, кубика, показывающего псевдоголограммы и сенсорного стола. Последний подозрительно похож на нашумевший MT-50 от компании Ideum, но по утверждению работавших на стенде ребят, является собственной разработкой Pioneer. Какие либо дополнительные подробности, за исключением того, что девайс можно заказать с различными диагоналями, из менеджеров выудить не удалось.

Выставка «Техношоу 2010»

Кстати, пластинки для диджеев продавались там же на соседнем стенде.

часть третья

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
It's very calm over here, why not leave a comment?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.