«Техношоу 2010» – репортаж с выставки (Гаджеты и аксессуары)

Самая крупная в странах СНГ выставка электроники «Техношоу 2010» в этом году проходила в московском выставочном центре «Крокус Экспо». Особенностью меропиятия стало то, что три его составляющие – «Фотофорум 2010», HDi Show и Mobile & Digital Show проводились одновременно в соседних павильонах – с 15 по 18 апреля. В связи с тем, что тематика всех трех выставок – довольно сильно пересекается, мы решили не дробить репортаж части, а показать вам картинку целиком.

Гаджеты и аксессуары

Выставка «Техношоу 2010»

Для нас выставка началась со стенда украинского производителя электронных книг компании Pocketbook. Несмотря на то, что в Беларуси электронные книги пока не стали массовым товаром, бренд хорошо знаком нашим читателям – новости и обзоры ридеров от Pocketbook на страницах KOSHT.com появлялись неоднократно. В Москве, кстати, украинские читалки занимают больше половины рынка. Как нам рассказал генеральный директор компании Олег Денисюк, в ближайших планах Pocketbook занять 50% общероссийского рынка и увеличить до 30% долю на рынке мировом.Амбициозные планы украинцев – следствие объявленного на прошедшей в январе Международной выставке CES 2010 слияния с Netronix – крупным производителем OEM и ODM устройств для чтения. В российскую столицу Pocketbook привез три первых детища нового альянса – модели PocketBook 601 Revo, PocketBook 603 и Pocketbook 901.

Выставка «Техношоу 2010»

PocketBook 601 Revo – дальнейшее развитие популярной модели PocketBook 301. Диагональ экрана нового ридера – 6 дюймов. В отличие от предшественника, книжка получила более симпатичный дизайн и разноцветные варианты корпуса. В России продажи 601-й модели начнутся в июле по 375 долларов за штуку. В Беларуси, в связи с известными особенностями отечественного бизнес-климата, цена будет долларов на 40-50 выше.

Выставка «Техношоу 2010»

Сенсорный PocketBook 603 – призван заменить в линейке производителя откровенно неудачную 302-ю модель. Книжка поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и опционально 3G. Модель комплектуется полноценным сенсорным экраном, реагирующим на прикосновения пальцев (с PocketBook 302 надо было работать стилусом), а ее продажи начнутся в июле. Ориентировочная цена для России – 450 долларов.

Выставка «Техношоу 2010»

У первого на рынке СНГ сверхбольшого ридера PocketBook 901 – диагональ экрана 9,7 дюйма. Модель предназначена для вузов и школ и сейчас на ее базе на Украине разрабатывается программа «Школьный электронный учебник PocketBook 901». Предполагается, что вместо того, чтобы таскать стопки учебников, студенты и школьники всю необходимую литературу будут закачивать в память устройства. Называть стоимость PocketBook 901 Олег Денисюк не стал, отметив, что она будет известна ближе к релизу, который запланирован на сентябрь этого года.

К сожалению, в ближайшее время PocketBook не планирует выпуск электронных читалок со светодиодной подсветкой экрана. Зато будет существенно расширен список предлагаемых аксессуаров, в том числе обложек.

Интересно, что основной конкурент украинцев – Sony, своих книжек на выставку не привезла вообще. В Orsio же ограничились демонстрацией перспективной модели Orsio b751 и буклетами.

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Китайцы из COBY Electronics привезли с собой много медиаплееров, еды, несколько нетбуков, но, к сожалению, забыли смартбук NBPC722. Напомним, что показанное в марте на CeBIT устройство отличается 7-дюймовым дисплеем, 2 ГБ флеш-памяти и Wi-Fi модулем. Производитель собирается продавать эту модель за рекордно низкую цену – 85 долларов. Жаль, хотелось бы повертеть новинку в руках.

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Как рассказала KOSHT.com менеджер по маркетингу и коммуникациям компании Apacer Синди Батенхас, в этом году производитель готовит серьезное обновление модельного ряда. Общая тенденция – яркий дизайн и более дорогие материалы отделки. Кожаные ремешки и металлические корпуса должны помочь компании уйти от имиджа бюджетного производителя.

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

По словам менеджера по маркетингу в странах СНГ Оксаны Ландграф, Verbatim в этом году собирается сосредоточить усилия на портативных винчестерах и сетевых хранилищах. Судя по тому, что устройства серии Store ‘n’ Go занимали внушительный объем стенда, это действительно так. Впрочем, от флешек и DVD-дисков, разумеется, компания отказываться не собирается.

Выставка «Техношоу 2010»

Стенд Acer привлекал к себе внимание 18-дюймовым монстрообразным ноутбуком 8943G. Этот «портативный», «мобильный» компьютер относится к представленной в конце марта новой линейке Aspire Ethos, построен на базе процессора Intel Core i7-820QM 3,06 ГГц, комплектуется экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, 4 ГБ ОЗУ, двумя микрофонами, аудиосистемой с пятью динамиками и сабвуфером и двумя винчестерами суммарной емкостью 1.28 ТБ. Аккумулятор на 8 ячеек обеспечивает этому красавцу до 3,5 часов автономной работы. Весит ноутбук 4,7 килограмма.

От представителей Acer мы с удивлением узнали, что в перспективе линейка Aspire Ethos останется единственной, в которой сохранится сканер отпечатка пальца. Сенсор, информацию о котором с удовольствием включают в описание характеристик устройств, на деле оказался не более чем маркетинговой фишкой. За пределами рекламных роликов «им же никто никогда не пользуется». Вынуждены согласиться – традиционный пароль удобнее и надежнее в случае возможного увечья.

Выставка «Техношоу 2010»

Позиционирующая себя как производитель «бредовых идей» компания Masterkit привезла на выставку целый ворох всевозможных гаджетов. Например, счетчик расходов, в одну из восьми категорий заносится стоимость покупки (еда, развлечения, транспорт и т.п.). По словам менеджера компании Надежды Сахаровой, в случае превышения лимита, устройство начинает негодующе бибикать. Велосипедные сигналы «поворотников» оценят те, кто привык по дороге на работу крутить педали, есть еще анализатор состава воздуха, стаканы со светодиодной подсветкой, встроенный в очки дисплей, динамики для мобильников и еще куча безделушек, о которых так любят писать специализированные блоги.

Выставка «Техношоу 2010»

Заметим, что обилие электронной мелочевки резко отличает «Техношоу» от минских мероприятий. На каждый стенд крупного производителя приходится полдюжины более мелких компаний. Благодаря им выставка не выглядит пустой.

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Например, только про сумки для ноутбуков и фототехники можно было сделать отдельный материал.

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

Выставка «Техношоу 2010»

часть вторая

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
It's very calm over here, why not leave a comment?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.