Сергей Федоренко: «ADSL сегодня – это сотовая связь вчера!»

коммерческий директор компании «Атлант Телеком» Сергей ФедоренкоADSL стремительно рвется в массы. Все больше провайдеров начинают предлагать услуги высокоскоростного доступа не только для корпоративных клиентов, но и для физических лиц. Сама технология, я думаю, в рекламе не нуждается. Многим пользователям уже удалось оценить ее скорости и качество. Да, по сравнению с традиционными способами доступа ADSL имеет массу преимуществ. Однако почему тогда для продвижения этой технологии отечественные провайдеры вынуждены применять специальные маркетинговые подходы?

Своими мыслями о текущем развитии рынка услуг ADSL-доступа и его перспективах с читателями «Ч&I» поделился коммерческий директор компании «Атлант Телеком» Сергей Федоренко.

– Сергей, насколько закономерно в плане технологического развития появление ADSL-технологий на белорусском рынке?– Начало семейству технологий xDSL (кроме ADSL в него входят HDSL, IDSL, VDSL и другие разновидности) положила 15 лет назад компания Bellcore, ныне Telcordia Technologies. Все эти технологии базируются на одной идее: по обычному медному кабелю, который идет к абоненту, включая, в том числе, и телефонную линию, можно передавать информацию на скоростях, гораздо более высоких, чем это нужно для голосовой связи.

В 1994–95 годах в Европе сформировались первые асимметричные модификации цифровой абонентской линии. За пять последующих лет микроэлектронные фирмы разработали чипсеты для ADSL-связи, производители выпустили модемы, а провайдеры согласились их использовать. Сегодня в Европе насчитывается более 30 миллионов ADSL-подключений, при этом более 70% из них расположены в частном секторе.

В Беларуси, если говорить относительно той же Европы, технология ADSL – новичок. Однако новичок достаточно бойкий. По сути, эксплуатация данной технологии длится чуть более двух лет (до этого активно внедрялась технология этого семейства IDSL), однако за это время количество подключений к интернету по ADSL уже достигло 1,7–1,8 тысяч. Для нашей республики это очень много. При этом темпы роста клиентской базы у сильнейших белорусских провайдеров уже превышают 100% в год. Это значительно выше, даже чем в dial-up-подключениях.

– В республике технология ADSL впервые стала продвигаться еще в 2001 году. Достались ли все «сливки» тому, кто успел внедрить ее первым? Насколько я помню, строить ADSL-сети начали именно коммерческие провайдеры, однако массовое внедрение новой технологии задержал запрет «Белтелекома» на подключение по существующим телефонным линиям.

– «Белтелеком», действительно, долгое время не давал разрешения. Но сказать, что первые (в числе которых были и мы) сняли сливки, я бы не решился. Технология была совершенно неизвестной. Поэтому тем, кто занимался ее внедрением, пришлось не только пробить разрешение на начало массовой эксплуатации, но и спозиционировать продукт в умах потребителей.

Сегодня, когда рынок созрел, все совсем иначе. Те, кто подготовился к «взрыву» и построил серьезную инфраструктуру, чувствуют себя вполне уверенно. Мы с гордостью отмечаем, что входим в тройку сильнейших, в которую, кроме нас, я бы еще отнес «Деловую сеть» и проект ADSL.BY.

– На белорусском рынке сегодня работает 32 провайдера. Услуги ADSL  предлагает девять. ADSL – это прибыльный бизнес? Или же провайдеры рассматривают эту технологию как дополнительный сервис для привлечения клиентов?

– Для провайдеров внедрение линейки услуг на основе ADSL вряд ли назовешь дополнительным сервисом и уж тем более дешевым удовольствием. Особенно для нас. Все последние годы «Атлант Телеком» строит в Минске собственную волоконно-оптическую магистраль для передачи данных. На сегодня ее протяженность уже более 120 км. Проект очень недешевый. Но на дополнительные расходы мы идем совершено сознательно, поскольку считаем развитую сеть точек ADSL-доступа одним из слагаемых успеха на ближайшие годы. Многие пока идут более дешевым путем – арендуют ВОЛС у «Белтелекома» и работают по ним. С моей точки зрения, такой подход гораздо менее перспективный при кажущейся изначальной дешевизне.

– Какие факторы обусловливают востребованность ADSL на рынке?

Первый фактор – проблема «последней мили». Востребованность и популярность ADSL определяются, в первую очередь, тем, что на «последней миле» уже не нужно тянуть новый кабель и применять какие-то нетривиальные ходы. Для доступа используется обычная телефонная линия, которая при этом не перестает быть телефонной. Как вы понимаете, это значительно упрощает подключение и, что тоже немаловажно, значительно удешевляет его.

Второй фактор – скорость. Передача данных может вестись по обычной телефонной медной паре со скоростью до 7–8 Мбит/с! И это в стране, где еще 3–4 года назад 56 Кбит\с считались почти «первой космической» скоростью.

Третий фактор – надежность. Согласитесь, сегодня пользователю важно не просто иметь доступ в интернет, пользователь хочет иметь высокоскоростной и, главное, надежный канал связи с клиентами, партнерами, друзьями да просто со всем миром. Интернет уже становится для бизнесменов рабочим инструментом. Пользователи не хотят «рисковать» качеством связи, используя dial-up.

– Почему же тогда при явных преимуществах ADSL многие корпоративные клиенты все еще продолжают активно использовать коммутируемое соединение?

– Коммутируемый доступ пока пользуется популярностью в таких масштабах лишь из-за очевидной дешевизны решения и простоты подключения. Доступ с использованием технологии ADSL пока дороже dial-up. Но только пока. Сейчас разница в стоимости сократилась до минимума. Dial-up для бизнеса – это, зачастую, просто лень и непонимание всех преимуществ, получаемых компанией при переходе на высокоскоростное соединение.

– До «Атлант Телеком» решения на базе ADSL позиционировались, в первую очередь, для корпоративного рынка. Ваша компания одна из первых начала разрабатывать частный сектор. Это выгодно?

– «Выгодно-невыгодно» – понятие очень широкое и распределенное во времени. Мировая практика показывает, что решения на базе технологии ADSL могут быть успешно использованы как на корпоративном, так и на массовом частном рынке. По сути ADSL сегодня – это сотовая связь вчера. И будущее у высокоскоростного ADSL доступа такое же.

Изначально он был доступен исключительно крупным компаниям. Сегодня больше ориентирован на средний и малый бизнес, а очень скоро станет уделом массового рынка. Впервые в стране наша компания предложила такую услугу частным пользователям Минска, а также впервые облачила эту услугу в коробочный продукт, который мы назвали Атлант DSL.

Атлант DSL – это пакет документов и оборудования для самостоятельного домашнего подключения к интернету. Мы сформировали пакет таким образом, чтобы пользователь без дополнительных затрат и усилий самостоятельно мог подключиться по ADSL к «Атлант Телеком», не приходя в офис.

– Оправдан ли выход на рынок с решениями по ADSL для физических лиц? Является ли эта технология реальной альтернативой коммутируемому доступу?

– Если говорить о технологии, то, безусловно, да. У нас сегодня работают технологические решения, которые могут обеспечить массовость услуг.

Единственный сдерживающий фактор это – тарифы, которые пока выше чем у коммутируемого доступа. Хотя мы недавно подсчитали, что если пользователь работает в интернете более 5 часов в день, то ему выгоднее купить себе ADSL. Деньги примерно те же, а скорости и качество связи совершенно иные. И еще сегодня данная технология очень востребована домашними компьютерными сетями.

– А когда стоит ожидать снижения тарифов?

– Полагаю, что уже в этом году цены на услуги ADSL могут стать еще более демократичными и доступными для большинства пользователей. Те, кого социологические службы называют «средними белорусами», уже вполне могут себе это позволить.

– Сергей, что, по вашему мнению, препятствует развитию ADSL-технологии в регионах?

– Как ни банально это звучит, но все упирается в деньги. Для широкого продвижения технологии нужны инвестиции. Правда, несколько крупных провайдеров заявляли в этом году о намерениях выйти в регионы, но, на сколько нам известно, дальше заявлений дело не пошло. Мы же решились на такой шаг и объявили о выходе в этом году на региональный рынок республики для развития там инфраструктуры предоставления ADSL-доступа.

Если все будет идти по плану, то уже к осени жители Могилева, Гродно и Гомеля смогут стать нашими клиентами. А в начале 2006 года мы планируем начать оказывать услуги в Бресте и Витебске. Так что можем, не без гордости, отметить, что у нас есть шанс стать первым коммерческим оператором, предоставляющим услуги ADSL-доступа в масштабах всей республики. Но пусть это пока останется нашим коммерческим секретом :-).

Справка «Ч&I»

Федоренко Сергей Иванович

Должность: коммерческий директор компании «Атлант Телеком».

Родился: в Минске. 06.02.71

Образование: Высшее. Окончил БГУ, факультет «Радиофизика и электроника».

Хобби: джаз и рок (джаз – слушать, а рок – исполнять).

В «Атлант Телеком» работает практически с момента основания компании – с ноября 2000 года.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
It's very calm over here, why not leave a comment?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.