Сергей Данилович: «Mercedes – это навсегда»

А вот фото Сергея Даниловича – директора ООО «Автомобильный дом Энергия ГмбХ» – дилера Mercedes-Benz в Беларуси найти не удалосьЧто бы вы сказали, например, о машине, которая умеет подстраиваться под ваш персональный стиль вождения, предупреждает об аварии, самостоятельно рассчитывает вероятность того, что свет фар может ослепить встречного водителя и «приглушает» свет? Между тем, подобные автомобили в Беларуси можно купить уже сегодня. Разумеется, если знать, где. О том какие системы коммуникации с водителем использует Mercedes, нашему журналу рассказал Сергей Данилович – директор ООО Автомобильный дом «Энергия ГмбХ» – дилера Mercedes-Benz в Беларуси.

– Какие тенденции прослеживаются на мировом, региональном и национальных рынках автомобильного бренда Mercedes? Насколько повлиял мировой финансовый кризис на отрасль?

– В условиях кризиса о каких-то тенденциях и долгосрочных закономерностях говорить сейчас неуместно, ситуация меняется чуть ли не каждый день. Конкретно для Беларуси, проблема заключается не только в падении спроса на автомобили. Неожиданно меняющиеся курсы валют, многие компании на грани банкротства, ограничения на покупку валюты… Насколько повлиял мировой финансовый кризис на отрасль, думаю, можете и сами заключить из вышесказанного. Но, тем не менее, если судить по итогам первого квартала, спрос на Mercedes в Беларуси фактически не изменился. Больше проблем у наших европейских коллег. Именно поэтому у нас сейчас есть возможность распродавать остатки немецких складов 2008 года по очень выгодным ценам. Скидки на закупочную стоимость для некоторых таких автомобилей достигают 40%.– Какая модель сейчас наиболее популярна в нашей стране?

– Наибольшей популярностью у нас пользуются модели С и М-Классов. Во многом благодаря большим скидкам, предлагаемым заводом для нашего рынка.

– Насколько велика конкуренция среди автомобильных брендов в Беларуси?

– Конкуренция очень жесткая. Рынок автомобилей и сопутствующих услуг в нашей стране все еще находится на стадии «зарождения цивилизации». И сейчас идет очень напряженная борьба за доли рынка. И от того, как распределятся эти доли сегодня – зависит вся ситуация в будущем. Поэтому приходится бороться за каждого клиента. Многие автодилеры используют агрессивную ценовую политику, продавая свои автомобили почти «в минус» в расчете потом отыграться на сервисе и запчастях. Другие особенности белорусского рынка: множество «серых дилеров», путаница в ценообразовании, отечественный менталитет с патологическим доверием к услугам частных несертифицированных СТО, которые при помощи разводного ключа и отвертки пытаются чинить, к примеру, автоматическую 7-ступенчатую коробку передач 7G-TRONIC… Совершенно неприемлемо, на мой взгляд, огромное количество «серых дилеров», торгующих несертифицированными автомобилями с американских рынков. Эти машины не соответствуют условиям эксплуатации в Беларуси, но многие на это просто закрывают глаза.. Но я уверен, что цивилизованный рынок все равно придет. Это неизбежно.

– Известно, что у вашего бренда имеются постоянные поклонники, учитываете ли вы данный фактор, при разработке стратегий?

– Это не просто поклонники. Если вы один раз в жизни сели в Мерседес – то это уже навсегда. Наша стратегия – это наши автомобили. Мы знаем, что продаем самые лучшие автомобили, а это, пожалуй, самое главное. К хорошему привыкаешь очень быстро. Но вообще рынок Беларуси очень подвижен. Я об этом упоминал выше. Помимо этого нужно учитывать влияние кризиса. Если раньше с ценообразованием на автомобили было все более-менее понятно, то сегодня автосалоны наперебой предлагают новые и новые цены, одна выгоднее другой… Соответственно сегодня люди начинают впадать, скажем так, в легкий мандраж, стараясь «не упустить свой шанс» купить автомобиль «по такой низкой цене, которой больше никогда не будет» и прочее… Но, как я уже сказал, Если вы один раз в жизни сели в Mercedes – то это навсегда…

– На женевском автосалоне было представлено новое купе E-Class. Эта машина во всех комплектациях будет оснащаться системой предупреждения о возможной аварии и экстренного торможения в случае неизбежного столкновения. Как работают эти системы?

– Как только вы садитесь за руль и начинаете поездку, система ATTENTION ASSIST более чем по 70 параметрам определяет ваш характерный стиль вождения: как вы крутите руль, как нажимаете на педали, как перестраиваетесь с полосы в полосу и прочее. Если вы отклоняетесь от этого стиля – система понимает это как знак вашей невнимательности, то есть, что вы, попросту, начинаете засыпать за рулем, и предупреждает вас об этом. Почему эта система устанавливается уже в базе? Потому что Е-Класс – потрясающая машина. Езда в нем невероятно расслабляет и успокаивает. Заснуть очень просто.

Из новых инновационных систем Mercedes-Benz можно выделить, например, систему SPLITVIEW, которая устанавливается в новом S-Class – благодаря ей водитель и передний пассажир могут смотреть одновременно два различных видео на одном экране системы навигации. Передний пассажир смотрит фильм, в то время как водитель следит за картой навигации. Очень удобно.

Еще?.. Система адаптивной пневматической подвески, которая учитывает скорость бокового ветра и настраивает амортизаторы для уменьшения бокового сопротивления и качения автомобиля. Более подробно рассказать про ее технические особенности, к сожалению, затрудняюсь.

– Какие еще системы коммуникации между автомобилем и водителем мы увидим в продуктах Mercedes в ближайшие 10-15 лет?

– Сложно представить. Уверен, что главным приоритетом в инновациях Мерседес будет оставаться безопасность, а главной целью – движение без аварий. Ведь человеческая жизнь и здоровье – самое главное.

– Насколько успешно продвигается внедрение системы технологии Adaptive High-Beam Assistant? В каких моделях она уже применяется?

– Система уникальна – такой нет ни у одного другого автопроизводителя. Она учитывает расстояние до впереди идущего автомобиля и самостоятельно плавно (!!!) опускает луч света, чтобы не слепить водителя. Причем, не имеет значения – встречный ли это автомобиль или вы приближаетесь к впереди идущему попутному автомобилю. Такое понятие как ближний свет – просто отпадает. Всегда освещена наибольшая возможная часть дороги. Сегодня эта система устанавливается в новых седанах и купе Е-Class, а так же в новом S-Class. Уверен, что скоро она будет такой же популярной как сегодня простой би-ксеноновый свет.

– Проблема разговоров по мобильнику за рулем сейчас стоит достаточно остро. Если ли у Mercedes какие-либо наработки в этой области? Встроенные Bluetooth-системы?

– Системой Bluetooth сегодня уже никого не удивишь. Для того чтобы автомобиль определил ваш мобильник вам даже не нужно доставать его из кармана. Просто нажимаете пару кнопок – и телефон уже управляется кнопками на мультифункциональном колесе. Система голосового управления LINGUATRONIC сегодня является самой продвинутой и проработанной среди ей подобных. Не нужно обладать дикцией телеведущего чтобы найти с ней общий язык и голосовыми командами управлять телефоном, навигацией и воспроизведением музыки.

– В 2010 году компания планирует наладить серийное производство электромобилей на базе – B-Class. Каковы перспективы электромобилей в мире и нашей стране?

– Mercedes – первый автопроизводитель, начавший использование таких батарей в своих автомобилях. Я думаю, что эти автомобили будут поставляться на наш рынок. Это общемировая тенденция. Рано или поздно и нам придется задуматься о вещах более важных, чем просто о том, как поскорее добраться от дома до работы эффектно обгоняя всех на светофорах…

– Летом в Европе стартуют продажи седана S-Class с гибридной силовой установкой. Будут ли эти машины представлены в нашей стране? С чем вообще связано увлечение электро и гибридными машинами? Это антикризисная мера или общая тенденция?

– Этот инновационный автомобиль, который уже теперь признан самым энергетически эффективным серийным автомобилем в мире будет доступен в Беларуси уже в сентябре этого года. А цены на эту модель для Беларуси уже объявлены – от 67.380 евро. Думаю, что тенденция эта скорее общая – во всяком случае проявляться она начала еще задолго до первых признаков кризиса. И в ней, все таки, больше подоплеки с точки зрения экологичности, чем с точки зрения экономии топлива. И, хотя для белорусских потребителей, несомненно, намного более важно второе обстоятельство (к слову, S 400 HYBRID расходует всего 8 литров топлива на 100 км в смешанном цикле езды), тем не менее, рано или поздно, задуматься о чистоте окружающего воздуха придется и нам.

– Какая на ваш взгляд модель из всей линейки Mercedes является самой экономичной, экологичной и безопасной?

– Mercedes-Benz RH 45-S. Это велосипед из коллекции оригинальных аксессуаров.

Евгений Ерошенко для журнала «АЛЛО-МТС» №23 — май 2009

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
It's very calm over here, why not leave a comment?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.