Посмотрел «Левиафан» Звягинцева

кадр из фильма Левиафан Звягинцева

Есть три поджанра, в которых современные русские режиссеры чувствуют себя уверенно: «Дебильная комедия», «Пафосно-патриотический боевик» и «Еще раз с надрывом про говно». Так вот, «Левиафан» — не лучший, но крепенький представитель последней категории. Тут ВСЯ ПРАВДА ПРО ГОВНО В РОССИИ… Э, ну в общем все то, что вы и так 100500 раз слышали, что ежедневно тоннами валится из российских же СМИ, тока на большом экране. Абсолютно ничего нового вы в фильме не увидите, откровений там нет, сверхидеи – тоже. Правда есть, ага, но вы ее и так знали.

Еще замечу, что, во-первых, операторская работа – отличная и в новостях говно так красиво не покажут. А, во-вторых, несмотря на это, предыдущий эпохальный фильм проговенного поджанра «Трудно быть богом» смотреть было интереснее.

З.Ы. Вообще, такое ощущение, что российский кинематограф сейчас по спирали возвращается во времена позднего СССР, с тем лишь отличием, что финальный продукт уже не вызывает ощущения дешевки. А так, вы же помните эти перестроечные говнофильмы «о реальной жизни», со злыми партократами, питием водки, бандитами и житейской неустроенностью.

З.З.Ы. Ну и для лучшего понимания личности творца, а то тут из него икону делают. По мнению кинорежиссёра Андрея Звягинцева, люди, посмотревшие пиратскую копию фильма «Левиафан», совершили преступление.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники