Захожу в могозин менять денег

В обменнике «Беларусбанка» перерыв, очередь, я где-то четвертый.

Первым стоит спортивного вида паренек, в темных джинсах и тенниске, с прокручивающимся брелоком от машины на пальце. Второй – похожий на популярного блоггера лысоватый дядя с фигурой клизмы, слегка за 50 в спортивных штанах с пузцом. В ладошке перетянутая резиночкой пачка белки. Кто стоит дальше – не важно.

Минут 10 мы кукуем, я туплю в ридер, народ читает объявления.

Тут мимо нас проходит аппетитно сисястое, но неимоверно страшное блондинко. Через минуту поднимаются жалюзи и паренек в джинсах совершенно спокойно говорит:

– Дайте мне, пожалуйста, жалобную книгу и поменяйте 105 баксов.
С той стороны окошка видны сиськи и слышно едва различимое беловолосое хамство. С нашей стороны очереди – весьма заметное недоумие. Солирует «клизма» с белками:
– Да вы, что такая красивая девушка! Да, она может быть своеобразная, но это не повод писать на нее жалобу.
Парень с брелоком довольно усталым тоном поясняет:
– Я стоял последним, у нее перерыв. О”кей. Но, нормально, когда предупреждают «за ними не становитесь», а передо мной тупо закрыли жалюзи, хотя я очень просил, а в очереди всего оставались только я и вы (показывает на пачку белок).

Ему дают книгу, и, пока меняют деньги, он без выражения зачитывает вслух «старажытныя» записи типа: «Хамила», «Грубила моей беременной жене», «Ушла на обед раньше на 5 минут» и т.п. вроде «…отказалась продавать 100 долларов за неимением сдачи».
– Ничего – говорит парень, щас, я ей напишу нормально. И он собирается уже добавить свою собственную запись, но тут вступается человек с жопой шире плеч.
– Молодой человек вы не правы! – Номер два в очереди прячет белки в карман и начинает вещать – Красивая девушка, может быть, своеобразная, но это не повод писать… бла-бла-бла.

Что характерно, очередь, которая стоит уже давно безоговорочно считает парня в джинсах мудаком и поддерживает мужика с резиночкой:

– Они тоже люди!
– Заржавел постоямши?
– Не нравится не стой (обменник в районе КГ единственный в радиусе километра минимум).
– Пожалейте ее – это уже миролюбиво чел с резиночкой. Она умница, просто день тяжелый.

Facepalm…

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники