Готовь телегу зимой

председатель Кореличского райисполкома Виктор Шайбак

Кореличский район на последнем республиканском семинаре-совещании по ремонту техники первый заместитель министра Леонид Маринич приводил в качестве примера того, какой должна быть работа по мехдворам.О том от каких факторов зависит готовность материально-технической части к предстоящему сезону БСХ напрямую интересовался у председателя Кореличского районного исполнительного комитета Виктора Шайбака.

До первого снега

– Что конкретно у вас было сделано?
– Начнем с того, что мехдвор – это сердце любого хозяйства. Поэтому нормальный уважающий себя хозяин всегда сделает так, чтобы этот самый главный объект содержался в порядке. Чтобы были созданы необходимые условия для хранения и ремонта техники, работы и отдыха персонала и так далее. Моя задача, как главы района, заключалась в координации этих действий.

Для каждого хозяйства была составлена подробная программа мероприятий на 2013 год, где указывался подробный перечень объектов которые следовало «довести до ума» с подпунктами по видам работ и сроками выполнения. Выездные ворота, приведение в порядок «Дома механизатора», организация условий для проведения медицинского осмотра, благоустройство территории, ремонт душевых, система отопления в мастерских и прочее, и прочее. Целью всех этих мероприятий было добиться того, чтобы в каждом хозяйстве, на каждом машинном дворе люди работали в нормальных условиях.

– За чей счет проводились все эти работы?
– За счет хозяйств. Всего на эти цели было выделено около 5 миллиардов рублей. Замечу, что почти все работы, включая сварку, замену дверей и окон провели хозспособом. Работы выполняли свои строители, на стороне приобретали только стройматериалы. При этом за работу людям прилично платили.

– Как контролировалось выполнение?
– Сроки выполнения я контролировал сам лично. Кроме того, ведомственный контроль был поручен управлению сельского хозяйства и продовольствия.

– Очевидно, что разные хозяйства обладают разными финансовыми возможностями. Это как-то сказалось на выполнении программы?
– Разумеется, огульного подхода ко всем мы не допустили. Суть была в том, чтобы каждое хозяйство принципиально решило имеющиеся проблемы. Не так, чтоб, как говорят, накрасить ногти, а грязь под ними оставить, а сделать максимальный объем работ, исходя из возможностей каждого хозяйства. На это средств у всех хватало. Частности меня интересовали меньше: вон в СПК «Свитязянка-2003», они побогаче будут, приобрели для мастерских роллеты, хотя никто не обязывал. И вообще с моей точки зрения достаточно было хороших ворот.

Мехдворы в хозяйствах Кореличского района

– Качественно подготовленный мехдвор влияет на экономику?
– Безусловно, высокая готовность техники дает потом отдачу. Например, в Кореличском районе сегодня заготовлено больше всех кормовых единиц в области. Вместе с зернофуражом – 51,2 к.е. из них 34 к.е. травянистых кормов. Это прямое следствие высокой готовности техники. Я сам инженер по образованию, поэтому требования выставляю жесткие. Земля – основа, но экономика начинается с плуга. Раз есть шлейф машин для работы на земле, должны быть обеспечены достойные ремонт и хранение.

– Поговорим о том парке техники, который есть в районе. Сегодня 10 февраля. В каком состоянии он находится?
– Начну с энергонасыщенных машин. В районе имеется 37 тракторов МТЗ 3022-2522-2822 и 7 John Deere и 1 Atlas. Почти 80% этих тракторов на сегодняшний день уже исправны. В районе также имеется более 125 МТЗ типов 1201-1523 – они практически тоже готовы к работе. Имеется и 13 «Кировцев» которые используются для трамбовки сенажной массы. Они тоже исправны.Почти не осталось тракторов стоящих без двигателя. Кстати, все двигатели, которые есть в обменном фонде к посевной будут восстановлены и поставлены обменно-технические пункты, чтобы можно было, в случае необходимости, произвести замену в любое время.

– То есть вы действуете в полном соответствии с пословицей: «готовь сани летом, а телегу зимой»?
– Так нам же это и выгодно. Мы не ждем прихода зимы, чтобы начать ремонт. Напротив, действует планово-предупредительная система технического обслуживания. Я вам больше скажу – половина техники у нас к посевной была готова до первого снега еще в ноябре. Вообще я считаю правильным, чтобы еще тогда, когда мы ставим технику на хранение были отремонтированы также косилки, культиваторы, плуги, машины для внесения минеральных и органических удобрений. В идеале на зиму из списка работ должны оставаться только кормоуборочные и зерноуборочные комбайны. И то в настоящий момент уже примерно 40% наших «ягуаров» стоят полностью готовые к началу уборки трав.

Что нам дает такой подход? Самое главное, что мы в состоянии добиться того, чтобы 10 марта вся тракторная техника прошла ежегодный ТО вместе с прицепным инвентарем. Раньше, напомню, это делалось в апреле, то есть перед самым началом посева. Техосмотр проводим согласно предусмотренным ГОСТам: кроме фактической работоспособности машина и прицеп должны быть вымыты, покрашены, иметь работающую световую сигнализацию и прочее.

Мехдворы в хозяйствах Кореличского района

Экономика ремонта

– Вы упомянули восстановление двигателей. Эти работы район проводит самостоятельно?
– Да, до 50% двигателей восстанавливаем у себя в хозяйствах, остальные покупаем новые на ремонтно-обслуживающих предприятиях.

– Какие бы вы могли дать советы, тем, кто хочет наладить ремонт техники в районе?
– Начнем с того, что в каждом районе есть своя «Сельхозтехника». Мы как-то привыкли к этим организациям относиться скептически. Но ведь можно использовать ее потенциал с пользой. Вот наша ОАО «Кореличская сельхозтехника» – возможно, не самое передовое предприятие в стране. Но оно выполняет огромный объем работ: обслуживает доильные установки, холодильные установки, ремонтирует сельхозтехнику, выполняет автотранспортные услуги и электромонтажные работы. Сейчас вот, еще хотим восстановить моторный цех. Я к чему веду? Людей на селе все меньше и «Сельхозтехника» сейчас работает фактически, как МТС в советское время –везде подставляют свое плечо. Очень важно, чтобы на этом предприятии сформировалась толковая бригада. Да, там работает целых 125 человек, но зато выполняется весь объем работ. Выгодно ли это? Не будем забывать, что речь идет о предприятии коммунальной формы собственности, то есть все деньги поступают в районный бюджет: зарплата, налоги, да еще и торговая точка у них есть.

Что касается качества… Насчет ремонтных предприятиях, куда можно было отдать сломанную технику, будем говорить прямо: работают они не на самом высоком уровне. Поэтому, например, коробки передач к тракторам МТЗ-82, 1221, 1523 мы делаем в условиях ремонтных мастерских хозяйства. Так надежнее. По тракторам МТЗ 3022 тоже – ремонт механических частей делаем сами, это не сложно: замена поршневой группы, передние мосты, текущий ремонт двигателя и так далее. А вот гидромеханическую коробку передач, от того же «Кировца» отправляем на специализированные предприятия.

Мехдворы в хозяйствах Кореличского района

– То есть, так как «Сельхозтехника» районная подчиняется району, вы рекомендуете ее ресурсы использовать максимально рационально?
– Да. Это в три раза дешевле. Считаем: в 2013 году хозяйствами района около 38 миллиардов рублей использованы на запасные части. Если теперь «Сельхозтехника» купит запчастей хотя бы на половину этой суммы, в бюджете дополнительно будет 1,7-1,8 миллиарда рублей. Это нормально же? Мы сейчас планируем выделить им бюджетную ссуду на два миллиарда, чтобы они купили запчасти хозяйствам, а хозяйства через пять месяцев рассчитаются и эти деньги вернутся в бюджет. Я вообще уверен, что лучше синица в руках, чем журавль в небе и надо довольствоваться теми ресурсами, которые есть под рукой. Это касается и хозяйств. Те инженеры, которые сегодня на местах работают в качестве снабженцев неэффективны. Они выводят деньги из хозяйства. Моя задача, чтобы инженер в хозяйстве был технологом. А снабженцы пусть в Минск едут работать.

– Кстати, правильно ли я понимаю, что вы стараетесь использовать однотипную технику?
– До абсолюта не доводим, но в целом да, поскольку такой подход позволяет обеспечить взаимозаменяемость деталей и оптимизировать закупку запчастей..

Плюсы и минусы

– Как человек, непосредственно сталкивающийся с ремонтом, что вы можете сказать по качеству техники?
– Я вам так скажу: промышленность должна работать для села. Иногда лучше собрать трактор из запчастей, чем покупать новый. Это быстрее, дешевле, меньше проблем. Необходимо доработать трактор МТЗ-3022. Если JohnDeere работает 8 лет, то здесь два года и нет двигателя. Куда это годится? «Белшина» та же с покрышками на крупногабаритные тракторы «отличилась»: на тех же 3022 – протектор остается прежним, а по корду отслоение. Полгода, максимум год и все, нет шины. Самое главное, что колесо разувается резко в поле,на ходу при вспашке… Что потом с этим трактором делать? Кран вызывать? Кормоуборочные комбайны ПО «Гомсельмаш» «Полесье-800» нужно доводить уровня импортной техники такого же класса. Вот у нас сегодня дюжина Claas Jaguar и пара JohnDeere. Я сознательно делаю акцент на импортную кормоуборочную технику, потому что отечественные машины пока не надежнее. Мы сегодня на каждом «ягуаре» за сезон 25-40 тысяч тонн сенажа и силоса заготовливаем. Вот это – выработка.

Мехдворы в хозяйствах Кореличского района

– А хорошая техника в Беларуси есть?
– Конечно. Почему к «Амкодору» нет вопросов – 5 лет работает без ремонтов. Трактора МТЗ-82, 1221, 2022 – нормальные доведенные сейчас уже до ума машины. «Гомсельмаш» выпускает неплохие зерноуборочные комбайны серий 12 и 18.Лида делает хорошие сушилки.

Далее, «Минойтовский ремонтный завод» выпускает 4-корпусный оборотный и 5 и 8-корпусный плуги. Они делают поставки на Россию. Я считаю, можно было бы их продукцию доработать, раз уж хорошо получается и сделать основным производителем.Одесса же раньше выпускала плуги для всего Союза.Что еще? Культиватор КПС-9, который выпускается «Щучинским ремонтным заводом», великолепен. Там сегодня не стандартный зуб используется, а S-образный пружинный – он обеспечивает и надежность и качество обработки почвы.

У нас в каждом хозяйстве по 1-2 таких агрегата имеется и когда начинаются ранние весенне-полевые работы мы сразу ставим спарку. Как только погода позволяет, энергонасыщенные трактора работают с этими спарками, обеспечивая раннее закрытие влаги. В две смены по 100 га в сутки. Когда появляется запас в 500 га, подцепляем к ним посевной агрегат и начинаем сев, а остатки дорабатывают уже МТЗ 1221 с шестиметровыми агрегатами.

Поощрение с умом

– Вы говорили о том, как важно сформировать толковую команду ремонтников. Но ведь на технике еще должен кто-то работать, а механизаторов, как известно, всегда не хватает. Как вы боретесь с дефицитом кадров?
– Во-первых, у меня на контроле каждый механизатор. Почти всех помню по именам и могу сказать, что механизаторы у нас очень добросовестные мужики. Из 500 человек 300 – можно поручать любую работу. Я очень доволен что они у нас есть.

Но конечно собрать и удержать такую команду стоило большого труда. Это и учеба, и просто уговоры. Все механизаторы постоянно получают поощрения: либо доска почета, либо грамота, либо благодарственное письмо. Люди должны чувствовать, что они нужны, что их уважают и с ними разговаривают на «вы».

Естественно, важны и зарплаты. Приведу два примера: у нас сегодня 5 лучших механизаторов в СПК «Луки-Агро» заработали от 130 до 140 миллионов за год. То есть средняя зарплата на уровне 11,16 миллионов рублей. У пяти лучших механизаторов СПК «Свитязанка-2003» средняя зарплата – 11 миллионов рублей. И такие люди есть в каждом хозяйстве. Для сравнения председатель райисполкома, то есть я, за год получил на руки 151 миллион 199 тысяч рублей. При таком подходе, ну пара хозяйств с нехваткой кадров есть, но в целом большой проблемы я не вижу.

Добавлю, при помощи поощрений решаются и другие вопросы. Вот, допустим, мы проводим конкурс пахарей. Обычно в качестве полигона используется отстающее хозяйство, то которое запахало меньше всего на зябь. Берем лучших механизаторов – и туда соревноваться. Зарплатой и топливом их обеспечивает хозяйство. А райисполком — благодарственное письмо или грамоту и денежное вознаграждение. То есть разовая премия за то, что мужики две смены отработали и запахали 300 га за день. Всем выгодно.

– Кстати, как вы решаете проблему, скажем так, перерасхода горюче-смазочных материалов? Используете какие-то средства мониторинга?
– Да, конечно. Во-первых используем хронометраж. Во-вторых, в отдельных хозяйствах ставим датчики. Но, честно говоря, датчики сами по себе ничего не решают. Вы же поймите, что основная проблема не в механизаторах, а в руководителях. Механизатор много не навредит, а вот специалист среднего звена – легко. Сегодня нужно контролировать объемы работ, чтобы они считались по нормам, а не по часам. Если человек работает на сдельной системе, вопросов не будет. А по часам ты ничего не проконтролируешь.

Самое главное: если заведующий участка контролирует работу, дизтопливо никуда не девается. А если он сам – инициатор или просто путевку подписывает «не глядя», там и проблемы.

– А как влияет зарплата?
– Кто зарабатывает нормально, у кого хорошая выработка и производительность, тем не нужно в бак заглядывать. Эти люди себе машину в состоянии сами заправить.

Евгений Ерошенко, опубликовано в журнале «Белорусское сельское хозяйство» №02 (142) февраль 2014 года

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники