Татьяна Рудаковская: «Меня всегда пускают без очереди»

Руководитель «Группы по расчетам с персоналом» отдела «Расчетов по обязательствам» компании МТС Татьяна РудаковскаяРабота счетовода неинтересна, если скучен сам счетовод. Руководитель «Группы по расчетам с персоналом» отдела «Расчетов по обязательствам» Татьяна Рудаковская – ставит с ног на голову привычное представление о бухгалтере. В интервью нашему журналу Татьяна Борисовна рассказала, о своей самой большой любви, поделилась секретами о здоровье сотрудников МТС, а также объяснила, почему бухгалтеру не обязательно спать на гвоздях. Честное слово, в пору открывать рубрику «Люди, которые нас удивили».

– Татьяна, в чем заключается ваша работа?

– Если по-простому, то мы начисляем зарплату, отправляем работников в командировки, принимаем от них отчеты, зачисляем деньги на счет и так далее, работаем, в общем с сотрудниками.

– А размер зарплаты тоже от вас зависит?

– (смеется) Нет. Размеры от нас не зависят. От нас зависит только правильность расчетов.

– Сколько человек обслуживается вашим отделом?

– Одну минуту… 1387 – но это только Минское отделение, филиалам зарплату считаем отдельно.

– Получается, что вы лучше других должны знать, как быстро растет персонал компании? Вот за то время, что вы работаете в МТС, у вашего отдела сильно увеличился объем работы?

– Я могу сказать, что когда я в июле 2002 года пришла на работу, то получила табельный номер 197, а сейчас табельный номер уже две тысячи с чем-то. То есть минская команда МТС за это время увеличилась почти на две тысячи человек. Так что да, мы растем очень быстро.

– А где вы работали до компании «МТС»?

– Восемь лет отработала в банке, тоже считала зарплату.

– А почему решили уйти? Ведь банк – это престижная  работа, а МТС в 2002 году – был новичок на рынке. Абонентов всего восемь тысяч, конкуренты в расцвете сил…

–  Потому что мне показалось, что это перспективная и интересная работа. При этом я шла на общих основаниях, никакой «протекции» или знакомств – просто еще один соискатель. Уже после того, как я поговорила с главным бухгалтером, прошла собеседование… В общем, первое положительное впечатление достаточно быстро превратилось в уверенность – да, Мобильные телесистемы – это очень хорошее место работы.

– Кем вы работали?

– Сначала ведущим бухгалтером, а потом с декабря 2006 года руководителем группы.

– Какое программное обеспечение вы используете?

– «1С».

– А в банке?

– В банке было другое программное обеспечение и мне оно не очень нравилось.

– Почему?

– «1С» – современная программа и в ней, скажем так, работается веселей. В банке была программа какая-то очень старая. Она даже не работала под Windows

– Переучивались вы «1С» самостоятельно?

– Да. Конечно, на самотек этот процесс компания не пускала – нас отправили на курсы, но одно дело научиться работать в принципе, и совсем другое – работать хорошо. Вообще по нашему законодательству зарплата – очень тяжелая вещь для расчетов. Изучить ее на курсах невозможно – нужна практика. Сотрудник, когда получает в банкомате деньги, часто даже не представляет, насколько сложный процесс проходит: от начала расчета заработной платы и до конечного результата.

– Часто приходится менять приводить программу в сответствие с законодательством?

– Да, мы стараемся все время программу дописывать под себя, что-то улучшать, автоматизировать то, что раньше делали вручную когда-то. Приятно видеть, когда что-то, то, на что ты тратил много времени, вдруг получается легко и просто.

– Если нужно что-то изменить, вы обращаетесь к отделу разработок?

– Конечно, наши программисты умеют не просто качественно, а даже красиво многие вещи реализовывать.

– Предложения поступают непосредственно от вас?

– Да. Но я, разумеется, стараюсь выслушивать сотрудников и учитывать их интересы.

– Вы жесткий руководить?

– Мне кажется, что я очень мягкий руководитель. Дело в том, что я по натуре такой человек. И мне кажется, что мне жесткости в жизни не хватает и я это качество в себе развиваю.

– Жесткость?

– Принципиальность!

– А каким образом?

– Например, я активно занимаюсь йогой. А йога это же не просто увлечение – это философия, она помогает не только в физической форме себя поддерживать, но и все-таки меняет что-то внутри человека. Это не просто гимнастика – вот говорят, что все проблемы человека, обиды, стрессы откладываются на позвоночнике, то есть образуются «зажимы». Йога, благодаря различным упражнениям-асанам, позволяет избежать этих зажимов –физически человек лучше себя чувствует, но и психологически тоже.

– А в позу «Лотоса» можете сесть?

– Нет (смеется), и на гвоздях не сплю и ногу за ухо не закидываю. Йога – это не соревнование. Важно не то, что я не могу сесть, а в том, что я пытаюсь это делать. То есть я пытаюсь в себе все время что-то улучшить. Важна не механика, важны ощущения.

– А как это помогает в работе?

– Во-первых, снимает усталость. Во-вторых, у бухгалтера традиционно сидячая работа – гимнастика здесь совсем не повредит. Поэтому, обязательно нужно что-то делать, для того, чтобы расслабиться. Вот и йога в этом очень хорошо помогает. Дело в том, что для того, сделать упражнение нужна абсолютно свободная голова. Когда делаешь асаны нужно «выключаться» от всех внешних стрессов для того, чтобы слышать, чувствовать свое тело, чувствовать правильно ты что-то делаешь и так далее.

– А что еще, кроме усталости. Может, вы в себе выработали невозмутимость такую индусскую?

– Чувство уверенности в своих силах. Знаете, в йоге существуют такие перевернутые позы, например, стойка на руках и стойка на голове. Я очень боялась на руки становится, а на самом деле – просто не хватало уверенности в себе. И со временем ты просто четко понимаешь, что любую задачу можно решить, если ты хочешь ее решить.

– А по характеру вы большой любитель «постоять на голове»?

– О, да. Мне иногда после работы очень хочется постоять на голове. Не могу сидеть на  одном месте. Поэтому приспосабливаюсь. Занимаюсь вот спортивным ориентированием.

– Параллельно с йогой?

– Ну, йога, она только последние полтора года, а спортивное ориентирование с 1984 года. Йога два раза в неделю, а ориентирование – зависит от моего желания, но летом я чаще всего на выходные куда-нибудь уезжаю. У меня дочь занимается ориентированием, мужа занимается ориентированием.

Ориентирование – это самая большая любовь в жизни. Мало того, что это интеллектуальный вид спорта, так еще нужно в лесу находить контрольные пункты с помощью карт и компаса, которые ты не знаешь, где стоят. То есть не просто бег, а спорт, который заставляет все время думать… Ты же должен, глядя на карту, четко представлять, что тебя ожидает впереди. Начинаешь какие-то вещи предугадывать. Потом это переносится на работу и тоже очень помогает.

– Спортивное ориентирование помогает работе бухгалтера?

– Не само ориентирование, а привычка просчитываешь шаги вперед. Вот допустим есть новость о том, что поменяется закон о подоходном налоге. Автоматически начинаешь просчитывать: что из этого последует, как я его буду применять на практике, какие указания надо дать программистам и так далее. В результате, когда изменения вступают в силу, мы к ним уже готовы. Аврала нет.

– А ошибки в вашей работе бывают?

– Очень редко, но бывают. Потому что все-таки мы люди, мы не машины. Но, конечно, мы стараемся их избежать. Мы их обязательно анализируем: из-за чего произошла ошибка, как можно было ее избежать. Если я человеку недоплатила денег, то я очень неприятно себя чувствую. Я понимаю, что человеку деньги нужны. Понимаю, что я бы себя не сильно приятно чувствовала, если бы кто-то не заплатил мне деньги, ошибся именно в моей заработной плате, не в чьей-то чужой, а именно в моей. Кроме того, все сотрудники это наши знакомые, они все передо мной прошли, я очень многих знаю в лицо. Еще очень интересно, когда считаешь зарплату и знаешь, что это твой знакомый, ему почему-то считать зарплату легче. Честно слово.

– Вы, наверное, должны хорошо знать: как кто болеет, уходит в отпуск?

– Ну да. В общем, хорошо знаю.

– Какой у вас отдел самый «болезненный» в МТС?

– Самый «болезненный» отдел? «Справочно-информационный сектор» – это девушки, которые круглосуточно отвечают на звонки. Ну, он просто самый многочисленный, поэтому он «самый болезненный». Кстати этот же отдел – лидирует по числу уходящих в декретный отпуск. Просто потому, что они молодые.

– А кто в МТС «крепок здоровьем»?

– Водители наверное. Мужчины болеть не любят, поэтому где больше мужчин, там меньше больничных.

– А у кого самые сложные зарплаты?

– Наверное – у того же справочно-информационного сектора, потому что они работают по скользящему графику, потому что у них часовая оплата, потому что у них работа в выходные, в ночные, потом у них много больничных, отпусков, то есть у них…

– Ваша головная боль?

– (смеется) Да, моя головная боль. Их много – по-моему 220 человек. И их все время переставляют из смены в смену, потому что смотрят, когда самая большая нагрузка на оператора и усиливают. Поэтому у них расчет достаточно сложный.

– Сколько человек работает в вашем отделе?

– Со мной вместе – пять человек. Три человека рассчитывают зарплату, двое командировки.

– Получается, что на 400 минских сотрудников МТС приходится один бухгалтер?

– Вообще тяжеловато. И, к сожалению, на время зарплаты мы в отпуска не можем уходить, то есть мы в отпуск уходим только, когда заканчивается зарплата, и то на две недели, до начала следующей.

– На работе вы часто сидите поздно?

– Не особенно, но бывает засиживаемся. Если, например, нужно выплатить премию мы сидим и пока мы ее не посчитаем, не уходим. Ну и во время зарплаты тоже можем задержаться.

– А рано-рано утром на работу приходите?

– Редко, чаще позже ухожу. Вечером проще доделать что-то или дочитать.

– Вы много читаете на работе?

– Очень. Один закон о подоходном налоге – он просто огромный. Вообще законодательство довольно часто меняется поэтому приходиться часто его читать и все время нестандартные ситуации возникают. Поэтому читаю много и все время нормативные документы.

– А дома что читаете?

– Мало, к сожалению. А любимый автор у меня Акунин.

– А любимый телефон есть?

– Тот, что у меня? Nokia E50.

– Вы его сами себе покупали?

– Да. Вообще я сначала в прошлом году купила себе телефон Nokia 5500 Sport. Это потому что я собиралась опять довольно серьезно заняться спортом. И подумала вот я куплю себе спортивную модель, а там уже есть возможность вести графики тренировок, замерять пульс, километраж, вести дневник тренировок. Тем более я хотела себе смартфон. Но получилось так, что как только я купила себе этот Nokia Sport, моя дочь выиграла чемпионат Европы по спортивному ориентированию. И я решила подарить этот телефон ей – теперь она с ним бегает, тренируется, ведет графики тренировок, делает все, что хотела делать я.

– А вы?

– А у меня, как обычно, не хватает времени.

– Какой у вас был самый тяжелый момент в работе на компанию МТС?

– Когда я пришла в «МТС», примерно через 2 недели приехали из командировки 150 наших сотрудников. Они ездили в Москву на обучение. И мне нужно было за три дня –  срок отчета по командировке – рассчитаться со ста пятьдесятью сотрудниками. Мне к вечеру казалось, что я уже говорить не могу, потому что я объясняла, как составлять финансовые отчеты, тем более командировка у них была длительная, месяц. Вообщем это было достаточно тяжело, тем более это было жаркое лето 2002 года, было очень душно. А в коридоре стояла очередь. Но ребята у нас молодцы, многие очень грамотно составили отчеты и я многих запомнила еще с той командировки.

– В МТС ценят работу бухгалтера?

– Знаете, когда я в день зарплаты прихожу в нашу столовую, меня всегда пускают без очереди.

Евгений Ерошенко для журнала «Алло МТС» N19

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
It's very calm over here, why not leave a comment?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.