Таможня и сиськи

Общался сегодня с крупным бизнесменом, работающим на ниве таможенного оформления. Тот жаловался, что мужики в таможню нынче попадают редко. Компания, как и всякий вменяемый бизнес, привыкла вести толковых студентов начиная с 3 курса. А студентов этих готовят, например, в БГУ на факультете международных отношений. А факультет престижный, проходной балл высокий… Ну, и мужики его преодолевают с трудом. Получается что на курс пять-семь представителей непрекрасного пола и то из них три узбека и киргиз.

В общем, приходится брать толковых боярышень, работать с ними, ну и, соответственно, ловить обусловленные половой принадлежностью косяки. Во-первых, с таможенной старой гвардией девочке договориться сложнее: она и водки, когда надо, столько не выпьет и вообще ощущения солидности не создает. Во-вторых, когда приходит фура прокладок, девочка оперативно и дотошно разбирается (и делает это за счет встроенной скрупулезности лучше мужика). Но вот если у нас, скажем, фура гаек и шайб к авиамоторам или, прости господи, металлопрокат, девочка начинает тупить и смущаться. Ну и по мелочи: например, часть сотрудниц какое-то время пытается приходить на работу в юбках и на каблуках, при том, что в кузов фуры в такой амуниции не то чтоб сильно удобно было взбираться.

Короче, если так дальше пойдет, лет через десять вся белорусская таможня будет выглядеть как вот эта сотрудница американской CBP на КДПВ.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники