Облов карпа

Вчера мотались в Рыбхоз «Волма». Попутно сфоткали облов карпа. Под катом несколько картинок.

Рыбхоз «Волма»

Вот так выглядит точка погрузки товарной рыбы: деревянная будка и пара кранов. На переднем плане пруд, в котором хозяйство держит маточное стадо осетров.

Рыбхоз «Волма»

Собсно, вот они тусят.

Рыбхоз «Волма»

Рыба из пруда по бетонному желобу…

Рыбхоз «Волма»

…подается в садок.

Рыбхоз «Волма»

Рыбхоз «Волма»

Это мелкий карп 600-1100 граммов. Тушки по 2-3 кг в белке не котируются вообще. А вот москали, например, меньше чем 1500 граммов не берут. Причем дело не столько в ценовом факторе, хотя и он, конечно, играет роль, сколько в: «А чо я с этой дурой делать буду?». Короче, белорусы любят мелкую «порционную» рыбу. Продается она лучше крупной даже в магазинах, ориентированных на зажиточную публику.

Рыбхоз «Волма»

Рыбхоз «Волма»

Садок оператор затем поднимает на поверхность. В емкость встроены весы, вот в данном случае мы имеем 280 кг рыбы. Максимум в корзинку вмещается 400.

Рыбхоз «Волма»

Дальше все это грузится в машину и отправляется заказчику, несколько тонн ежедневно.

Очень много птиц: бакланы, цапли, утки, ястребиные какие-то летают.

Рыбхоз «Волма»

Серая цапля, например.

Рыбхоз «Волма»

При рыбхозе организована платная рыбалка с блэкджеком и шлюхами мангалами и беседками. Обычный пруд стоит 150 тысяч на человека в день. Норма вылова 5 кг. Если посчастливиться вытянуть рыбу, которая весит больше, то «лишний» вес считается какбэ бонусом. Есть еще отдельный пруд в котором рыбу можно ловить за 400 тыщ. В него запускают особо отборные экземпляры. Из стандартного пруда тоже можно вытянуть «монстра», так как самые удачливые карпы-щуки умудряются не попадаться на удочку по несколько лет. Но это рандом. Хотя вот мы шли и прямо при нас дядька чото вытянул.

Рыбхоз «Волма»

Рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники