Нюся

Нюся

Это Нюся. Она у нас щас в доме заместо собаки. Жизнь Нюси посвящена борьбе с двумя действительно важными мировыми проблемами: избытком жратвы и велосипедистами. А поскольку плотность Нюсиной энергии обратно пропорциональна количеству мозгов, договориться по-хорошему с ней невозможно. Еда и двухколесные трепещут.

В общем, если вы рыбья голова, дохлый голубь или обладатель горного велика за 800 баксов, имейте в виду: минимум дважды в день вам лучше гнить где-нибудь в другом, не нашем районе.

Кошачий грипп

Коржик

Коржик заболел: чихает, кашляет, сопли, плачет, похудел до 5,2 кг, просится на руки. Завтра в 11 повезу в «Доктор Вет» и по такому случаю даже не пойду на работу — получил индульгенцию от руководства.

Интересно, успело Коржэ Морковку заразить или нет?

Не могу спокойно смотреть на «гыгы» пробивает

Котэ и арбузик

(далее…)

Вечерний натюрморт с Коржом и блинами

Коржик и блины

Скотина ждет, когда ее покормят. Смотрит так, что кусок в горло не идет.

Особенности зимней рыбалки

Периодически я захожу в рыболовный магазин и покупаю там «живца». Обычно это карасики или пескарики. Последний раз попались карасики по 1500 белорусских рублей (17 центов) штука.

(далее…)

Гули-гули-гули-голуби

Белый голубь

Своих голубей представит 1 мая на выставке с названием «Символ мира и любви» гомельский коллекционер Владимир Гоман.

Всего в мире более 800 пород голубей. В коллекции Владимира — тридцать. Строитель по профессии он увлекается типлерами, турманами и чайками с семи лет. Фамилия Гомана прекрасно известна в среде белорусских и зарубежных голубеводов. Его коллекция — это почтовые, летные и декоративные птицы из Беларуси, Российской Федерации, ФРГ, Польской Республики и других стран.
(далее…)

Бьются грудью до крови

Токующий глухарь. Республиканский ландшафтный заказник «Красный бор». 21 апреля 2011

Глухарь – без сомнения один из главных охотничьих символов Беларуси. 30 апреля, вместе с активной фазой тока, завершается сезон охоты на эту крупную и красивую птицу.

Глухарь – показатель относительной чистоты леса. К сожалению, популяция этого вида сейчас сокращается во всем мире. В Беларуси глухарю «мешает жить» енотовидная собака – большой любитель птичьих яиц. Гнездо глухаря – обычно лишь ямка в земле, поэтому судьба выводка обнаруженного зверем, чаще всего печальна.

Другой фактор, влияющий на численность глухарей – промышленная разработка леса. Глухарь, как древний реликтовый вид предпочитает селиться на старых, нетронутых участках и не любит молодые леса, посаженные человеком.
(далее…)

Дог-шоу – фототчет с чемпионата пограничных собак

Чемпионат пограничных собак

Прототип этой скульптуры – немец Дагз – собачка чрезвычайно артистичная. На показательных выступлениях прославился способностью «умирать». Т.е. когда «нарушитель» убегая начинал отстреливаться, пес изображал, что его «убили», спотыкался и кубарем летел в траву. Потом «шпион» подходил, пинал собаку ногой, чтоб удостовериться, что она действительно сдохла – Дагз лежал. Наконец когда довольный «диверсант» разворачивался идти по своим делам, собака «оживала» и, собственно, происходило задержание.

Чемпионат пограничных собак
Шото у вас в Литве собаки мелкие. Да у нас по лесу по лесу не то что собаки – ежи во-от такие в холке бегают. (далее…)